1: 2018/02/26(月) 14:47:29.66 ID:wREz2y+C0
2日間漬けた味付け煮卵を食うでー
1 名前:風吹けば名無し :2017/01/31(火) 20:47:57.93 ID:NLwRIMaL0
開封していく
3 名前:風吹けば名無し :2017/01/31(火) 20:49:01.28 ID:NLwRIMaL0
楽しみや ワクワク
18 名前:風吹けば名無し :2017/01/31(火) 20:50:38.08 ID:NLwRIMaL0
向き終わった
59 名前:風吹けば名無し :2017/01/31(火) 20:52:26.65 ID:NLwRIMaL0
うん よく漬かっててうまい
188 名前:風吹けば名無し :2017/01/31(火) 20:57:28.17 ID:NLwRIMaL0
残り3つは今から剥いてからまた漬けなおすわ
勉強不足やったで
2: 2018/02/26(月) 14:47:58.06 ID:m/ytN5pXa
学習J民
3: 2018/02/26(月) 14:47:59.70 ID:GEL8h9fW0
素直ですき
6: 2018/02/26(月) 14:48:07.37 ID:FgCJ2BBH0
かしこい
10: 2018/02/26(月) 14:48:41.26 ID:tpp6HLXyp
殻ごと漬けたのかな
14: 2018/02/26(月) 14:48:53.15 ID:wM5T9ZUVa
白身真っ白で草
15: 2018/02/26(月) 14:48:54.51 ID:/hs5FAFed
舌がおかしいのか本当に味ついてるのかどっちなんや
これだと味つかないやろ
18: 2018/02/26(月) 14:49:27.44 ID:hv32ghmz0
黄身の状態が完璧なだけに残念
19: 2018/02/26(月) 14:49:30.15 ID:7I+/SFxu0
殻ごと漬けてんのか草
21: 2018/02/26(月) 14:49:36.54 ID:GEL8h9fW0
これって本当はどうするんや?
ゆで卵を作ってからつけるんか?
38: 2018/02/26(月) 14:50:27.58 ID:DtfJ1Lyh0
>>21
殻のまま漬けたらあかんってだけやで
98: 2018/02/26(月) 14:53:34.45 ID:IF4UEHXz0
>>21
ががいのがい
22: 2018/02/26(月) 14:49:38.61 ID:oOx9OBI3d
ガチゲェジ
27: 2018/02/26(月) 14:49:57.87 ID:/rywcarpM
こいつすき
28: 2018/02/26(月) 14:49:59.72 ID:9/cce4Bt0
黄身トロットロなのに悲しい
29: 2018/02/26(月) 14:50:01.34 ID:lJnSSBKY0
コンビニに殻付きのゆで卵あるやん
あれやたら塩味効いとるんやけどどうやったんやろ
73: 2018/02/26(月) 14:52:00.45 ID:sAJ6tYRAd
>>29
殻を浸透するくらい濃い塩水に漬けるらしいで
512: 2018/02/26(月) 15:47:30.51 ID:aCUFJkIVd
>>29
浸透圧ってのがあってな
クッソ濃いキンキンの塩水にゆでたての卵漬け込むとできるんやで
35: 2018/02/26(月) 14:50:13.63 ID:3kuqGoDHa
まさか殻ごと漬けるとは
50: 2018/02/26(月) 14:51:03.29 ID:wIcMq62yd
小さな穴を開けていた説
58: 2018/02/26(月) 14:51:14.21 ID:6taqNejnd
この茹で加減は最高やな
63: 2018/02/26(月) 14:51:26.13 ID:vBxzmrYQ0
これ散々突っ込まれてからの強がりで美味いって言ったんやで
79: 2018/02/26(月) 14:52:13.37 ID:uc0yPmv10
うまいならええやん
105: 2018/02/26(月) 14:53:44.76 ID:0v6GJ+GM0
プラシーボ効果やな
23: 2018/02/26(月) 14:49:43.48 ID:puwImf3od
うん よく漬かっててうまい(妥協)
引用元: 2ch.sc
5つほど作って食後の豚汁の鍋に入れ、夜食として楽しんでる
たまに買ったばかりで賞味期限の長い卵を茹でてしまって
メッチヤ叱られるけどやめられないとまらない(笑)