【悲報】ワイ、ペペロンチーノを作るも評価が微妙で泣く


1: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:15:06.18 ID:Qrq9pz4w0
ワイ「乳化させたで!」J「エッッッ」「うまそっ!」「火傷しちゃった…w」
no title


ワイ「完成や!」J「まずそう」「こんなみすぼらしいチーノ初めて見た」「塩焼きそば」
no title


なぜなのか

2: 【12.1m】 2018/09/25(火) 16:15:45.79 ID:WaYFAy4Up
汁飛ばしすぎると不味く見えるぞ

3: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:15:48.22 ID:6f+wfUoX0
彩りが足りないんじゃない?






26: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:18:59.94 ID:evPWBwASd
>>1
悪くないと思うで、食器と撮り方かな

4: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:16:12.47 ID:buyKvzJ+0
乾燥バジルかけて色調明るくするだけでだいぶ良くなるやろ

5: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:16:16.02 ID:D3ZLclO3a
光具合が悪い

7: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:16:28.89 ID:YCazGzSYa
育成に失敗した感じ

10: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:16:47.30 ID:Y/PD59bV0
美味しそうだけどなんか色合いがね…
ブラックペッパーとバジルでもかけたら少しは変わるかも

14: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:17:18.29 ID:uZrPDsYs0
光やろ

17: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:17:49.53 ID:a2d9ZK6G0
撮り方が悪い

20: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:18:11.03 ID:XVuIUNMz0
ソースが絡まってないぞ
フライパンにふたをして上下に振れ

24: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:18:54.95 ID:ZtmaAF7/d
パスタ特有のねじり盛り付けしろや

27: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:19:03.25 ID:euVfTy8Ga
にんにく入ってるかこれ?

35: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:19:57.07 ID:Qrq9pz4w0
>>27
入っとるわ
no title

113: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:30:05.48 ID:XTSjSYHT0
>>35
光度が足りてないのと
上にブラックペッパーがパセリ散らせるだけでだいぶ見栄え良くなるで

31: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:19:43.34 ID:evPWBwASd
もっとデカイ皿の真ん中に盛るだけで良くなると思うけど

33: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:19:55.07 ID:OGGW6yUyH
バジルかけて色温度高くして撮れば👍

34: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:19:55.77 ID:K6fzedod0
ベーコンくらいは刻んでほしい

43: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:21:19.46 ID:EfmVV7drd
盛り付けの問題

44: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:21:38.81 ID:u6puPGZ/0
ササッと作ってあまり乳化してへんテカテカの奴のが写真映えするやろ

47: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:22:07.83 ID:ZAceHafw0
おろしにんにく使ってる時点で映えさせる気ないやろ

48: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:22:13.57 ID:pJ7zAf5Q0
器、盛り付け、照明、角度があかん

61: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:24:04.49 ID:N7dmRM+ja
乳化してないでしょ
麺カッサカサじゃん

63: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:24:31.83 ID:D1mqdicT0
no title

ワイのペペロンチーノ

73: 【9.9m】 2018/09/25(火) 16:25:38.90 ID:WaYFAy4Up
>>63
これ美味そう

337: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:55:12.03 ID:FzLd86XaM
>>63
意識低くて旨そう


70: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:25:16.43 ID:X+KsTkFv0
味なさそう

94: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:28:11.86 ID:TaeO3FQL0
バジルソース入れるとええぞ
にんにくも入ってるし物によっちゃアンチョビとか入ってる本格派の奴もあるからオヌヌメ

95: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:28:12.11 ID:UFs/O1s+a
わいが前にアルバイトの子に作ったペペロンチーノどうや?
no title

99: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:28:47.63 ID:2NGbIR2j0
>>95
ええやん

96: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:28:26.76 ID:D1mqdicT0
ペペロンチーノとかアーリオオーリオ系は
ほんま貧乏飯として優秀やからな
原価100円もせんし
ちょっと味変えたくてもアンチョビとかダイソーに売ってて神やん

119: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:30:50.56 ID:z4DgO5Zn0
ペペロンレシピ通りつくって、最後にバターと醤油入れたら最強やで

129: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:32:00.97 ID:qXc22/kf0
>>119
典型的な和風パスタやん

144: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:33:08.36 ID:a7RptVv20
>>119
牛乳入れてクリームパスタにするのもええで

195: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:37:24.97 ID:8VCJ240R0
>>1
適当にインチキせんからあかんのやで
no title

438: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 17:05:01.72 ID:mPbd/A7O0
>>195
採光って大事やな

180: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:36:00.48 ID:zXBSBCjh0
アヒージョの素入れてあえると美味い

203: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:38:13.83 ID:GbPoUpB90
麺何グラムあるんやコレ
まずまずしいくらい多いな

213: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:40:25.72 ID:Qrq9pz4w0
>>203
適当に一掴み茹でたからわからん
200以上300未満

211: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:39:53.56 ID:sF4kM6WE0
no title

さっきカルボナーラ作ったで

218: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:40:47.21 ID:GbPoUpB90
>>211
なんやこれ

221: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:40:57.76 ID:JRw2qw0WM
>>211
グロ
ケンモメシ

230: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:41:51.32 ID:2NGbIR2j0
>>211
なんかベーコン生っぽいな

215: 【15.9m】 2018/09/25(火) 16:40:43.23 ID:WaYFAy4Up
カルボナーラはペペロンチーノっぽいの作って最後ボールで卵黄チーズと混ぜてるわ

228: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:41:41.48 ID:uiJtGhWy0
ワイもよくペロペロチンチーノやるわ

247: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:44:07.85 ID:F/JRh6atp
パスタ屋の人に教えてもらけど昆布茶ちょっと入れるだけで劇的に美味しくなるって言ってた

265: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:46:10.05 ID:mRdsXfaG0
>>247
よく言われるけど、昆布だしと塩だから当たり前なんだよね

251: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:44:11.49 ID:GUadHDbRa
料理の写真は光飛ばせばだいたい良く見えるで

254: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:45:03.60 ID:isK8mmEY0
これはペペロンチーノではなくアーリオオーリオです

258: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:45:12.73 ID:Qrq9pz4w0
激ウマペペロンチーノへの軌跡
no title

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no title

266: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:46:10.43 ID:tyQpmKfup
>>258
なんでこうなる

282: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:47:48.84 ID:m6IAtDXUd
>>258
最後失敗して三角コーナーにぶっこんだみたいで草

271: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:46:36.96 ID:Xvm+8SmFd
絶望先生読んでペペロンチーノの作り方覚えたで

274: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:46:53.73 ID:pbKYTtlzd
乳化させた奴よりさっと油に絡めた方がすき

293: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:48:46.56 ID:b46UEMqX0
乳化ってどのタイミングのことなん?

299: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:49:24.51 ID:dx101qtc0
>>293
炒めたニンニク油に茹で汁ぶっこむ時

307: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:50:24.88 ID:FzLd86XaM
>>293
パスタを投入する直前
本来混ざらないオリーブオイルの油分と茹で汁(とパスタ)の水分をパスタの茹で汁に含まれるタンパク質に仲立ちさせるんや

321: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:52:49.56 ID:FzLd86XaM
そういやよく勘違いしとる奴見るけどチューブにんにくを油で炒めても香り飛ぶだけでなんの意味も無いからな

326: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:53:34.12 ID:Qrq9pz4w0
>>321
ほんまこれ

332: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:54:24.00 ID:FzLd86XaM
>>326
パチパチ弾けてカッコいいから気持ちは分かるんやけどな

328: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:53:47.26 ID:stzgGFWn0
皿が悪い
パスタ盛る皿じゃない

333: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:54:25.45 ID:MQy6uB+C0
これは塩焼きそばだな

342: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:55:51.31 ID:SuLe/b+J0
ワイの作ったパスタ
no title

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359: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:57:27.89 ID:kxahjMpn0
>>342
うまそうや

362: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:57:43.45 ID:YQOIOaK+a
>>342
ええな

344: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:56:01.18 ID:6rk3ddR7r
トマトソースなら簡単にうまそうに見えるものができる
実際うまい

351: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:56:27.67 ID:b46UEMqX0
そもそもパスタって100gくらいならどんなんでも美味そうに見えるよな
恵体なんJ民は200g未満はありえんから料理の見た目は捨てるしかないで

366: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:58:09.55 ID:K2nVFcD+d
>>351
たしかに大盛りのメシを綺麗に美味しく魅せるって難しいな

353: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:56:42.98 ID:s7MD67iwM
874 番組の途中ですが\(^o^)/ (ニククエ MM37-gJJb) 2016/06/29(水) 16:39:54.37 ID:VYD7Q4YxMNIKU
no title

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にんにく炒めてケチャップかけたらそれでご馳走だわ
レンチンで茹でられるやつ買ってから使い倒してる

371: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:58:30.04 ID:z7YIfHjxM
>>353
ケンモメシ感あるのにうまそうやん

394: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 17:00:35.35 ID:vMJnrvtT0
>>353
フライパンから直食いか

418: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 17:02:54.73 ID:HNUjyY8T0
>>353
謎の魅力あるな
ビールのおかげか?

424: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 17:03:23.59 ID:AcdkXtWG0
>>353
よく見たら足汚い

358: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:57:18.45 ID:5y2ys2WAa
イタリアではペペロンチーノをわざわざお店で高い金出して食うのはバカバカしぃらしい
日本人が塩むすび外食で頼むのと同じ
その程度の料理やぞ
適当でええんや

365: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:58:05.27 ID:8uAIEICi0
イタリアでは~とか人生で一度も海外旅行行った事ない奴が言ってると思うと微笑ましい

367: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:58:14.59 ID:Qrq9pz4w0
ワイはコスパ追求しとるからペペロンチーノ以外作らんけどな

376: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:59:03.50 ID:2NGbIR2j0
>>367
コスパならめんつゆパスタやろ

383: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:59:36.24 ID:SuLe/b+J0
>>367
マヨネーズ醤油パスタが最強やぞ

368: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 16:58:23.38 ID:vfe+IZjO0
ペペロンチーノにお茶漬けの素ぶっかけたらうまくて草

389: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 17:00:07.11 ID:AcdkXtWG0
オムライス作ったで

no title

396: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 17:00:48.62 ID:JRw2qw0WM
>>389
上手くて草

397: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 17:01:00.10 ID:FzLd86XaM
>>389
かわE

405: 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 17:01:38.08 ID:uZrPDsYs0
ペペロンチーノは楽でええよな
ワイは瓶のニンニク使っとるから切らんでもええし



引用元: 2ch.sc






 コメント一覧 (3)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2018年09月26日 13:54
    • ペロペロチンチーノで草
      やっぱりホモじゃないか(呆れ)
    • 2. 彡(名無し)
    • 2018年09月28日 12:09
    • 色調がNG
      青い写真は不味く見える
      皿もダメ
      小さなさらに山盛りにするのではなく、大きな皿に少なめに盛る
      盛った後にトングでつかんで、ひとひねりする
      オリーブオイルを上からさっとかける
      すると、ちょっとテカって美味しそうに見える
      皿全体を写すのではなく、部分的に切り取る
      できれば、スマホではなくデジカメの望遠側で
      後は、ブツ撮りの要領で頑張れ
    • 3. 彡(名無し)
    • 2018年09月29日 00:10
    • ※2 誰がま〜んの意識高い飯を望んでんだボケ
      あれはスライスガーリックでも入れれば良くなる。そしてバジルやな。
      あとはもう少し大きめの平たい皿がええわ。
      明るさ調整すればもう十分や。
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