彡(^)(^)「(煮たまご)うん、よく漬かっててうまい」


1: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:30:58.87 ID:9Vavggdga
1 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:47:57.93 ID:NLwRIMaL0
開封していく
no title


18 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:50:38.08 ID:NLwRIMaL0
向き終わった
no title


59 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:52:26.65 ID:NLwRIMaL0
うん よく漬かっててうまい

188 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:57:28.17 ID:NLwRIMaL0
残り3つは今から剥いてからまた漬けなおすわ
勉強不足やったで

2: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:31:20.20 ID:hQYIBxTja

4: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:31:44.83 ID:AiwUWmI9a
漬かってないんだよなあ





8: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:31:49.67 ID:nIfmAfbLM
殻があっても浸透圧で味はつく定期

125: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:38:18.59 ID:K7LbBCyW0
>>8
30%くらいの極濃塩水じゃないと味はつかない定期

10: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:31:53.63 ID:S9h6HTKB0
これすき

11: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:31:55.81 ID:DiGwx6li0
真っ白やないか

12: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:32:02.58 ID:itdE5OoGM
素直でかわいい

13: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:32:04.39 ID:VfsvGCxyK
自らの過ちを受け入れるなんJ民にあるまじき存在

23: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:32:49.64 ID:cuBY+UD3d
黄身が良い感じに半熟なだけにおしいな

25: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:32:58.14 ID:zBhbfspDp
コンビニの味つきゆで卵も殻はついてるからな
しゃーない

28: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:33:05.15 ID:U+BnBAev0
茹でるのは上手いんだよなあ

31: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:33:19.32 ID:GQmNoxIn0
真空にするパックに詰めると短時間で行ける

32: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:33:19.56 ID:qrzbJHuQ0
浸かってはないけどうまそう

41: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:33:54.19 ID:gkaoz4mHd
袋に入れる時なんも思わなかったのかなこいつ

42: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:33:54.96 ID:cwKIocWza
実はほんのり味がついて美味しいかもしれない

49: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:34:01.88 ID:2lm39SyAd
茹でるのうまい上に剥くのもうまい
剥くときに白身崩してまう

50: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:34:02.68 ID:+gE0+i5v0
つけた時間にもよるけど味ついてるやろ

58: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:34:25.29 ID:SCu42uZL0
一回嘘付いてるのが逆にかわいい

61: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:34:32.24 ID:0Z3Xg0Gg0
何の味がしてたんやろ

67: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:34:45.49 ID:CLR7/VBC0
>>61
素材の味だぞ

63: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:34:37.64 ID:9qh971O90
茹でるのうまくて草

66: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:34:45.14 ID:DTi0It+1a
米もきれいやし料理うまそう
ちょっと抜けてるだけで

71: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:35:06.98 ID:afpr87dl0
コンビニの殻付き茹で卵に味付いてるみたいに塩分は浸透圧で染みてくんじゃないの?

243: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:48:17.45 ID:BU4NPdkC0
>>71
糖分と出汁の味も染みて欲しいンゴねえ
あとコンビニの塩味玉子はこんな漬け汁と比較にならん濃度の塩で漬けてるから

75: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:35:14.81 ID:C5vlZcvkM
かわいい

90: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:36:10.08 ID:lxKwM7Zkd
こんな上手い具合に茹でて剝き方も綺麗なのに勿体無い

92: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:36:14.01 ID:O5Ta7jMx0
中国の煮卵は殻つきでヒビ入れて漬けてるな

95: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:36:32.46 ID:ZBEPUFX1a
浜田が皿の模様をカラシやと思ってつけて食べてたのと同じやな

226: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:46:49.18 ID:PSpq6N9W0
>>95

96: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:36:33.39 ID:EDS0XS/m0
こいつにおでん作らせたら殻付いたまま煮込みそう

135: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:38:50.80 ID:cugqwd+id
長く漬ければ殻付きでもいけるん?
コンビニの塩味たまご作りたいんやが

183: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:42:01.72 ID:R5kx0DKo0
>>135
これ以上溶けないってほど塩入れまくった水に漬ければ簡単にできるで
漬けすぎたら濃くなりすぎるから注意やな

160: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:40:26.41 ID:vGW2Nikg0
色はともかく味はほんのりついてたんじゃないだろうか

187: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:42:21.98 ID:EGNP0xgwM
>>160
たぶん本当に微かでちょびっとだけの塩気はあったと思うで

191: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:43:21.11 ID:A60wuEM40
こういうクソバカすき

192: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:43:30.82 ID:mJvtYeYUM
ワイは茹で卵をおかずに白米を食うことのほうが気になる

212: 風吹けば名無し 2018/10/13(土) 13:45:51.51 ID:2Vu0B9hq0
半熟卵としての出来はすごい



引用元: 2ch.sc





 コメント一覧 (3)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2018年10月14日 20:01
    • やっぱ殻って中身守る為にあるんだな
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2018年10月15日 11:17
    • この理論でいったらペンキ缶に
      卵つけたらカラーひよこ生まれるんちゃう?
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2018年10月16日 12:36
    • ※2 内臓まで染まりそう。、
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)