フルーツ界最強はこのオレだッ! 最高に甘くて美味しいフルーツランキングBEST75


1: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:01:45.79 ID:LGO1k5/M0
第75位.ノニ
インドネシアに端を発する果物
恐ろしく強い苦味や渋味を持つが、それと同時に非常に高い健康効果を持つ
良薬は口に苦しってことか・・・・・・
no title

2: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:02:15.26 ID:LGO1k5/M0
第74位.カニステル
中米諸国を原産地とする果物。
干し芋とかカボチャといった甘い芋によく似た味とまるでゆで卵のようにグニャッとした食感から『エッグフルーツ』と呼ばれる
no title

3: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:02:44.45 ID:LGO1k5/M0
第73位.グレープフルーツ
中米諸国を原産地とする柑橘類。異様な苦味が特徴的
まるでブドウのように一つの枝に多く成ることからこう名付けられた
日本での生産は盛んではなく、大半が中南米やアメリカからの輸入品
特産地は特にない(※ここでいう特産地は国内シェアの5割以上を占めている都道府県のことを指す)
no title





6: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:03:12.23 ID:4SY4JeVHa
頑張って

7: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:03:16.19 ID:LGO1k5/M0
第72位.ローズヒップ
中米諸国を原産とする果物
味は恐ろしく酸っぱいが、ビタミンCの含有率が非常に高く「ビタミンCの爆弾」の異名をとる
no title

9: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:03:42.86 ID:LGO1k5/M0
第71位.タマリロ
中南米の高地に自生している果物
味、食感共にトマトのようなので「ツリートマト」とも
no title

12: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:04:25.52 ID:LGO1k5/M0
第70位.クリ
東アジアやヨーロッパ、アメリカなどに自生している果物。
特にアメリカ産のクリは非常に品質が高かったが、病気には絶望的に弱く1900年の感染症によって一発で壊滅した。
モンブランとか栗饅頭みたいにすると美味しいけど、ムキ栗とか栗ご飯とかはマジでトラウマ級にマズい。
特産地は特にない
no title

14: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:05:33.14 ID:SP9cnsIJ0
>>12
ちゃっかり自分の好みを入れてて草

16: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:06:06.36 ID:BB37j3BFa
>>12
栗ご飯上手いやろ!!

34: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:08:54.84 ID:J+zPQqaxd
>>12
中国人が持ち込んだ籐のカゴについてたカビで絶滅したんだよな

328: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:31:05.81 ID:kwJtpuEe0
>>34
こういうのなんで知ってるの

432: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:35:04.26 ID:J+zPQqaxd
>>328
たしか、これで読んだと思う

https://www.amazon.co.jp/dp/4806713724/

484: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:37:16.29 ID:kwJtpuEe0
>>432
賢者本を友とすってのはほんまやな
なんでこんなの読もうと思ったんや

570: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:40:34.14 ID:J+zPQqaxd
>>484
バナナが過去に絶滅しかかったって話から、植物感染症に興味持ったんや

511: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:38:18.25 ID:dsE5xjECd
>>432
面白そうな本やな

13: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:05:03.11 ID:LGO1k5/M0
第69位.サジー
中国やモンゴルに自生するグミの実の仲間
酸味や渋味が強いため生食には向かず、果実酒やはちみつ漬けにされる
no title

15: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:05:40.44 ID:LGO1k5/M0
第68位.タマリンド
アフリカに端を発する果物
甘味の強い柿のような味がし、食感も大分ネットリしている
no title

775: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:53:15.08 ID:CssjplhJ0
>>15
これ調味料や香草の類やと思ってたわ
生食出来るんやな


842: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:57:46.88 ID:oqB0Q09j0
>>775
タマリンドはジュースでも飲むで
甘酸っぱいけどあんまり美味しくない

17: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:06:09.48 ID:yHiJmQsj0
はよはよ

19: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:06:49.37 ID:LGO1k5/M0
第67位.カキ
東アジアに固有の果物。
独特な甘味があるため嫌う人も多い(ワイもその典型)
渋柿といって渋みが強い柿も多いが、そういった柿は干すことで渋み成分を変性させ甘い干し柿へと変える
特産地は特にない

793: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:53:52.56 ID:CssjplhJ0
>>19
富士柿めっちゃ美味いからいっぺん食うてみ

21: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:06:59.67 ID:bdhQM2ZY0
75位は草
多すぎやろ

27: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:07:50.53 ID:LGO1k5/M0
第66位.サラカヤシ
東南アジアに自生するフルーツ。
蛇のような紋様から「スネークフルーツ」とも
味は甘酸っぱく若干の渋味があるぐらいだが、臭いがそこそこ強いため人を選ぶ
no title

30: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:08:28.50 ID:XH+e8Tql0
1位はバナナ

31: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:08:32.79 ID:LGO1k5/M0
第65位.スイカ
エジプト原産の果物(?)。あちらでは4000年以上前から食されてきたが、日本で食べられ始めたのはほんの500年ほど前から
ひんやり+塩の補正でかなり美味しく感じるけど、補正抜きじゃそこまで美味しい果物じゃない。
その上、口周りベタベタになるし、種多くて食べ辛いし
特産地は特にない
no title

44: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:10:59.57 ID:ySA85Qoda
>>31
分かる
スイカは基本まずいよな
そのくせ夏になるとデカイ顔してくるカス

68: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:14:21.03 ID:yBX05MWHd
>>31
スイカは野菜だろ

37: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:09:17.85 ID:LGO1k5/M0
第64位.ビワ
中国原産の果物。
あらゆる果物の中でも最も糖度が低い部類に入り、実際に甘味はかなり淡い
だけどワイはそこそこ好きかも
特産地はなし
no title

41: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:10:05.55 ID:LGO1k5/M0
第63位.サポジラ
メキシコ原産のフルーツ。
見た目はジャガイモのようだが、味は干し柿っぽいというか黒糖っぽいというか・・・とにかくよくわからん
no title

46: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:11:06.79 ID:J+zPQqaxd
>>41
こんなのに柿や西瓜が負けるのか

43: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:10:51.50 ID:LGO1k5/M0
第62位.アケビ
東アジアに固有の果物。日本の野山にも多く自生している。
分厚い皮を割ると中にはゼリー状の果肉が入っており、甘い柿のような味がしてそこそこ美味しい。
皮はそのままじゃ食えないため揚げ物とか炒め物にして食う
特産地は山形県。国内シェアの95%近くを占める
no title

166: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:22:39.73 ID:8hAPfofg0
>>43
なんで甘い柿のような果物が柿より上なんや

171: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:23:19.15 ID:SP9cnsIJ0
>>166
イッチの個人的感情が混ざってるからやぞ

807: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:54:29.46 ID:8MnJYbo30
>>43
普通に山の中に生えてるよな

51: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:11:47.11 ID:LGO1k5/M0
第61位.クランベリー
北半球北部全域に自生するベリーフルーツ。
非常に酸味が強く生食には適さない。そのため、ソースやジャムに加工されて食べられる
特にクランベリーソースは七面鳥との相性が抜群で、アメリカでは感謝祭の際には必ず七面鳥とその付け合せにクランベリーソースを用意するという。
no title

54: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:12:31.31 ID:LGO1k5/M0
第60位.コーヒーチェリー
コーヒーの木に成った果実
甘い上に酸っぱさもないが、可食部が非常に少ない。
no title

57: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:13:10.15 ID:BB37j3BFa
>>54
これ食えるんか

59: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:13:16.26 ID:V6WJqdpeM
ちょっと多すぎへん?

60: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:13:22.99 ID:LGO1k5/M0
第59位.ナツメ
中国原産の果物
どことなくリンゴを思わせる味がする
no title

452: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:35:48.64 ID:USiULoGSa
>>60
これ親戚の家の庭に生えてて幼い頃よく食べてたわ
リンゴみたいっていうけど結構独特だよな今でも味覚えてる

63: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:13:58.29 ID:Tq0YwpMd0
だんだん雑になってきてないか

67: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:14:11.83 ID:LGO1k5/M0
第58位.カリン
中国原産の柑橘類。
果肉が硬く生食には適さないため、はちみつ漬けにしたり果肉酒にして食べる。
特産地は特にない
no title

75: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:15:01.30 ID:LGO1k5/M0
第57位.シーバックゾーン
ユーラシア大陸全域に自生するグミの実。
決して甘い訳ではないので、果実酒やジャムとして加工される
no title

191: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:25:42.18 ID:LGO1k5/M0
第56位.リンゴ
中央アジア原産の果物。
リンゴヨーグルトは美味しいけど、コレ単体で食べても正直味が薄くてあんま美味しくない。
リンゴの貯蔵にはCA貯蔵法という特殊な手法が使われており、半年間以上も新鮮な状態を保てるのだという。
特産地は青森県

203: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:26:27.65 ID:LGO1k5/M0
第55位.ベピーノ
中南米に端を発する果物
甘いキュウリというか甘くないメロンというか、まあ味の想像は大体つくだろう
no title

227: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:27:29.09 ID:uqci2Qz1a
>>203
クッソまずそう

258: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:28:37.69 ID:YhL6LFZw0
>>203
なんでこれがリンゴより上やねんムカつくんじゃ

219: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:27:07.35 ID:LGO1k5/M0
第54位.イチゴノキ
南部ヨーロッパ全域に広く生息するベリーフルーツ。
味はベリーらしく甘酸っぱい感じだが、繁殖力や生命力がとてつもなく強い。
no title

238: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:27:57.95 ID:LGO1k5/M0
第53位.ナツメヤシ
中近東にルーツを持つフルーツ
主にドライフルーツにして食べられることが多く、味は甘味の強い干し柿といった感じ
中近東出身なだけに暑さにも乾燥にもすこぶる強いぞ!
no title

247: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:28:18.10 ID:yaF2TRkG0
>>238
これすき

323: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:30:59.51 ID:LGO1k5/M0
第52位.ハスカップ
北半球の北部に広く自生するベリーフルーツ。北海道なんかにも自生している
ただし、痩せた土地のものは甘味が弱くなる傾向が強いため自然のものはあんまり美味しくない
人工的に栽培されたものは甘味もそれなりに強く、ブルーベリーのような味がする
過去には「不老不死の霊薬」とされていた時期もあった
no title

348: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:31:51.88 ID:LGO1k5/M0
第51位.スモモ
中国発祥の果物。プラムとも言う
味は酸味が強く、甘味が弱い桃のようなイメージ
no title

379: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:32:56.70 ID:LGO1k5/M0
第50位.スターフルーツ
東南アジア原産のトロピカルフルーツ
輪切りが五紡星の形に見えるためこう名付けられた
しかし、肝心の味はそのカッコイイ名前やルックスとは裏腹にかなり地味。
酸味が若干強い梨といったイメージ。食感もサクサクしておりやはり梨に近い
はっきし言ってトロピカルフルーツ界の陰キャラであり恥晒しである。
特産地は沖縄。というか沖縄以外では作られてない
no title

393: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:33:26.27 ID:uqci2Qz1a
>>379
これ青臭いよな

402: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:33:44.71 ID:SP9cnsIJ0
>>379
完全にスターフルーツアンチやなあか

426: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:34:38.28 ID:D0bKQq8bp
>>379
マンゴーみたいな味と想像してたけど案外味気ないんやな

395: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:33:31.02 ID:/vlKuieS0
ブドウを皮ごと食べたくて――。

456: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:35:58.01 ID:LGO1k5/M0
第49位.アンズ
中国はヒマラヤ原産の果物。
単体では酸味が強い上に果肉も硬く食べ難いため、シロップ液などに漬け込んでから食される
日本の品種は酸味が強く、ヨーロッパの品種(俗に言うアプリゴット)は甘味が強い
特産地は青森県
no title

474: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:36:56.65 ID:LGO1k5/M0
第48位.パッションフルーツ
中米発祥のトロピカルフルーツ。
果物時計草とかいうよくわからん植物から取れる。
味はとにかく酸っぱいが香りはかなりいい。
トロピカルフルーツ界の恥さらしその2
no title

499: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:37:53.31 ID:Rtbokmjoa
>>474
中身がグロい

502: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:37:56.90 ID:LGO1k5/M0
第47位.和梨
中国原産の果物だが弥生時代の頃には既に日本に根付き人々も食用にしていたそう。
淡い甘味にシャリシャリとした独特な食感が特徴的
特産地は特にない
no title

593: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:42:23.86 ID:LGO1k5/M0
第46位.温州みかん
一般的に日本国内で食されている種のみかん。
原産地は鹿児島とかなんとか言われてるけど、中国から船で運ばれてきた種子がたまたま鹿児島で育っただけなので原産地ってのは調子に乗りすぎだろう
淡い風味と甘さが特徴的で、また包丁も使わず手も汚さずに気軽に食べられるのが強み
no title

617: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:43:20.08 ID:LGO1k5/M0
第45位.アダン
熱帯の島々に自生する巨大なトロピカルフルーツ。ヤシガニの大好物
その派手で如何にも甘そうな外見とは裏腹にその甘味はかなり弱い
トロピカルフルーツ界の恥さらしその3
no title

631: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:43:45.42 ID:yHiJmQsj0
>>617
見た目気持ち悪いなこれ

637: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:44:01.83 ID:o1FtnLhLH
>>617
パイナップルみたいやな

671: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:45:30.25 ID:LGO1k5/M0
第44位.ウメ
中国発祥の果物。
甘ったるいウメはゲキマズだが、酸っぱい梅はめっちゃうまい
カリカリ梅とか梅味の昆布菓子とか梅味のせんべいとかたまらんわホンマ
特産地は和歌山県
no title

683: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:46:01.50 ID:674CNhL30
>>671
君そもそもフルーツランキング決めるのに向いてない嗜好してそうやな

692: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:46:23.71 ID:I8GHiXpbd
>>671
梅って果物だったんか?野菜の1種だと思ってたわい

744: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:50:18.76 ID:ydk4SOxha
イッチがんばれ


746: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:51:02.00 ID:LGO1k5/M0
第43位.カシス
ヨーロッパに自生するベリーフルーツ。
他のフルーツとは異なり甘味はあまりなく、どちらかと言えば酸味や苦味が強い。
そのため、生食は好まれないが、クッキーやカクテルにはその苦味がかえっていいアクセントとなる

757: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:52:21.31 ID:LGO1k5/M0
第42位.グースベリー
ヨーロッパからヒマラヤにかけての廃墟や荒野、高山地帯に生息するベリーフルーツ。小さなスイカのような外見をしている。かわいい
味は若干酸味の強いブドウみたいな感じだが、そのままでも全然イケる。
また、寒さに対して恐ろしく強く品種によっては零下35度程度でも平気なんだとか
no title

786: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:53:39.92 ID:V0BpYnma0
>>757
近所の空き地に自生してたわこいつ

808: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:54:37.80 ID:RGIJB+0hd
>>757
北海道行ったらその辺に生えてそう

820: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:55:54.80 ID:V0BpYnma0
>>808
生えとるで
あんまり美味しくない

782: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:53:29.50 ID:LGO1k5/M0
第41位.オレンジ
インドのアッサム地方に端を発する果物
みかんに比べるとより球状に近く皮が分厚く硬い
また、糖度や風味、香りなどではみかんよりもオレンジの方が強め。
果肉もみかんが液状なのに対して、オレンジはしっかりとしている。
ただ、手軽に食べられるのはみかんなので一概にどちらが優秀なのかは決められない
no title

818: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:55:30.21 ID:USiULoGSa
>>782
いやお前オレンジをみかんより上位にしてるやん

824: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:56:09.48 ID:LGO1k5/M0
第39位.ブルーベリー
北アメリカ原産のベリーフルーツ。
ベリーらしく酸味も強いためジャムなどに加工されることが多い。無論、生で食べてもサッパリしていて美味しいが
あらゆるフルーツの中でもトップクラスの健康効果が認められており、特に生活習慣病や老化防止には大きな歯止めをかけるんだとか
no title

831: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:56:55.98 ID:LyIbFfbca
>>824
老化防止に歯止めをかけるって言い回しがすごく気持ち悪い

838: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:57:29.40 ID:GWaa2JabM
>>831
老化を促進してるんやろ


848: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:58:34.72 ID:o1FtnLhLH
>>824
ワイもブルーベリ大好きや!
ウチの庭にも何故か自生したし環境に影響されないのかもな

837: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:57:24.85 ID:LGO1k5/M0
第38位.レンブ
マレー半島が原産のフルーツ
リンゴのようなナシのような、そんなサッパリとした味や食感が特徴的
表面の光沢が特徴的
no title

845: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:58:00.80 ID:yHiJmQsj0
>>837
説明通りならめっちゃ美味いやろこれ

871: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:59:56.58 ID:DMpBPSzjr
>>837
なんやこれうまそう

850: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:58:41.03 ID:LGO1k5/M0
第37位.ザクロ
イラン発祥のフルーツ
なんか人肉の味とか罪の味とかつまらんこと言われてるけど味は普通に甘酸っぱいフルーツの味。
独特の風味はあるけどフルーツが人肉の味に似てるとかアホか。寝言は寝て言え、○すぞ
no title

867: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:59:46.95 ID:Bc4BzmAW0
>>850
味やなくて見た目の話やぞ

873: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:00:04.33 ID:YMW1QUR+0
>>850
これ好き

868: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 16:59:49.20 ID:LGO1k5/M0
第36位.プルーン
コーカサス地方にルーツを持つ果物
俗に「西洋スモモ」と言われる通り、味はスモモやプラムに近い
日本では基本的にドライフルーツばかりが食され、生食されることは少ないが、プルーンは本来生食向けのフルーツである(まあ、ワイもドライフルーツで食った方が好きやが)
no title

885: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:01:15.23 ID:o1FtnLhLH
>>868
プルーンといえば中井貴一

883: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:01:10.07 ID:LGO1k5/M0
第35位.ラズベリー
世界全域で自生が確認されているベリーフルーツ。
特にカナダやヨーロッパのような寒冷地では好まれている。
味はまあ普通に甘酸っぱいベリーフルーツだが、コレ単体で食べられるというよりかはケーキやヨーグルトのトッピングにされることが多い。
no title

888: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:01:32.07 ID:oZPVVkB50
こうして見ると食ったことないフルーツ多いな



28: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:03:34.46 ID:LGO1k5/M0
第34位.イチジク
アラビア半島原産のフルーツ
強い甘味が特徴的で他のフルーツに見られる渋味や酸味はほとんどない。
食感はどことなくネットリというかグニュッした感じで好みが分かれる。
no title

32: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:04:09.17 ID:bhXamJEg0
>>28
すこ

38: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:04:43.92 ID:IUu+i+fx0
>>28
イチジクは見た目キモいわ…

35: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:04:20.96 ID:LGO1k5/M0
第33位.ブラックベリー
ラズベリーが熟れて黒化したもの
熟れている分ラズベリーよりも甘味が強く美味しい
no title

47: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:05:27.54 ID:B0+UErUd0
>>35
ブラックベリーとラズベリーは別もんだぞニワカ

64: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:06:31.88 ID:O349IUj60
>>35
これめっちゃ旨いぞ

155: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:15:23.31 ID:xx333F/G6
>>35
ラズベリーとブラックベリーは別種だろ
嘘つくな

44: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:05:08.53 ID:LGO1k5/M0
第32位.ピタンガ
中南米を発祥とする果物。
イチゴのような爽やかな香りに加え、その実はジューシーで甘酸っぱい
しかし、足が早いため日本国内で食すのは難しいだろう
no title

51: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:05:41.24 ID:QrDRoyrs0
>>44
カボチャみたいやん

57: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:05:59.02 ID:SP9cnsIJ0
>>44
うまそう
種輸入して栽培せえ

73: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:07:13.20 ID:7sHb+PvD0
>>44
小学校のときノートの最後に載っとったわ

110: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:10:13.71 ID:oqB0Q09j0
>>44
繁殖力強すぎて他の植物駆逐した話好き

338: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:34:59.82 ID:dH2iEwRY0
>>44
ヨプの実

54: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:05:53.40 ID:LGO1k5/M0
第31位.ウグイスカズラ
日本全国に広く分布する黄色の果実
味にこれといった特徴はないが、普通に甘くて美味しい
no title

69: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:06:55.72 ID:sDZI7KBOd
>>54
これ食えんのか

66: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:06:37.20 ID:LGO1k5/M0
第30位.キウイフルーツ
中国発祥の果物。
ねっとりとした食感と強い酸味が特徴的で、口の中の上の方がヒリヒリするのはワイだけじゃないだろう。
特産地は特にない
no title

68: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:06:49.30 ID:bhXamJEg0
>>66
結構低いな

74: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:07:15.58 ID:SP9cnsIJ0
>>66
黄色いやつはもっと上やろなあ

83: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:08:12.76 ID:7sHb+PvD0
>>66
ペプチアーゼのせいや パインといっしょ

77: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:07:29.34 ID:LGO1k5/M0
第29位.カシューアップル
中南米で栽培されるフルーツ。カシューの木の花弁が肥大したもの
味は味の濃いリンゴといった雰囲気だろうか、カシューアップルと言われるだけはある
no title

86: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:08:21.04 ID:LGO1k5/M0
第28位.ドラゴンフルーツ
カリブ地域原産のトロピカルフルーツ
サボテンに成る実でその派手でオラついた外見から「ドラゴンフルーツ」と呼ばれるようになった。
しかし、スターフルーツと同じくその味は外見や名前に反して地味。なんでトロピカルフルーツは名前負け、ルックス負けしてしまうのか・・・
決して美味しくない訳ではないが、よく言えばサッパリサクサクとしたキウイみたいな味・食感がする。
ただ、ある程度の期間放置して完熟させればネットリ濃厚のキウイと化す。(まあ、手間がかかる分、普通は完熟させないけど)
特産地はもちろん沖縄。
no title

93: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:09:04.91 ID:SP9cnsIJ0
>>86
これサボテンの実なんか
初めて知ったわ

104: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:09:48.93 ID:CssjplhJ0
>>86
これ完熟させないとマジで微妙や
サラダとかに入れたら美味いかも

123: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:11:54.58 ID:bLxpj78O0
>>104
沖縄産食べろ
比較的熟してこっち運ばれるから甘いぞ

98: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:09:19.43 ID:LGO1k5/M0
第27位.アセロラ
カリブ地域発祥のトロピカルフルーツ
基本的にそのまま食べられることはあまりなくゼリーやジャムに加工されることが多い
また、日本ではアセロラジュースとして有名だがアレはかなり希釈されているため本物のアセロラジュースに比べたら大層味が劣るんだそうな
特産地は沖縄
no title

100: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:09:31.96 ID:L5+EYrFU0
これ順位の基準なんやねん

115: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:10:25.43 ID:iW9N4mXP0
>>100
糖度やで

106: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:09:49.98 ID:FzQkNXAZ0
長いわ


109: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:10:06.95 ID:LGO1k5/M0
第26位.ジューンベリー
北アメリカに自生するベリーフルーツ。
ブルーベリーから酸味や渋味を取っ払った感じの味。とにかく甘い
no title

237: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:23:59.16 ID:MghPvwqN0
>>109
あ、これヨーロッパの絵本で小鳥がよく咥えてるやつだ

118: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:10:48.37 ID:LGO1k5/M0
第25位.フェイジョア
中南米に端を発するフルーツ
独特な香りに加え、その味や食感はまるで梨とパイナップルのハーフのよう
no title

122: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:11:37.11 ID:LGO1k5/M0
第24位.サクランボ
カスピ海沿岸部発祥のフルーツ。
日本国内では主にアメリカ産と日本産のものが流通しているが、糖度ではアメリカ産が、酸味では日本産に軍配が上がる。
特産地は山形県
no title

125: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:12:02.55 ID:KXXXNWPcd
これはいいランキング
1位が楽しみ

127: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:12:25.83 ID:LGO1k5/M0
第23位.イチゴ
南北アメリカを発祥とするフルーツ。
その強い甘味と酸味は万人に人気で世界中の人々から長く愛されてきた。
また、需要が高い上に栽培が容易ではないので、ひとたび一人前のイチゴ農家になれれば安定した高収入が約束されるはずだ。
no title

132: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:13:29.97 ID:U8Iupo230
>>127
イチゴ栽培って難しいんやな🙄

140: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:14:03.30 ID:o1FtnLhLH
>>127
なんでスタバやねんw


131: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:13:15.28 ID:LGO1k5/M0
第22位.キワノ
アフリカ原産のフルーツ
その風貌から「トゲメロン」だなんて呼ばれてたりもする
果肉は淡いグリーンでプリッとしているためかなり美味しそうだが実際には味はほとんどない
そのため、砂糖入りのヨーグルトなどに入れて食感を楽しむのがベストな食べ方だろう
no title

138: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:13:45.36 ID:ZWgjTL9sa
>>131
中身がおくらみたいやな

144: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:14:27.95 ID:4/Wfzr3E0
>>131
なんでそんなやつが22位やねん

141: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:14:06.48 ID:LGO1k5/M0
第21位.ココナツ
南の島々に自生する果物
その内部にはおよそ1L程度のココナツジュースが入っておりその味はまるでポカリスエットのよう!
果実もそれなりに甘くて結構美味しいぞ!
no title

149: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:15:07.07 ID:gh7qy7QFa
>>141
ポカリ飲んだこと無いのか

205: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:20:12.50 ID:yX8ICQgFd
>>141
疲れた時これ飲むと美味い!🤗

210: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:20:36.67 ID:yX8ICQgFd
>>141
画像貼り忘れ🤔
no title

394: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:40:34.22 ID:DB3X4WmZa
>>210
これすこ
ミニストップにしか売ってないんだ

396: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:41:08.35 ID:BBoDk5mZp
>>394
ドンキで安売りしてるで

148: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:14:50.60 ID:LGO1k5/M0
第20位.サントル
東南アジアが発祥のトロピカルフルーツ
その純白の果実は果物の王様とも言われる『マンゴスチン』を連想させるが、やはり味や食感では遠く及ばない
no title

194: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:19:13.67 ID:V0BpYnma0
>>148
カビてるじゃん

158: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:15:42.78 ID:LGO1k5/M0
第19位.グアバ
カリブ地域発祥のトロピカルフルーツ
品種毎に味が大きく異なってくるのが特徴的で、甘い品種から苦い品種、酸っぱい品種から渋い品種まで様々。
ワイが食べたグアバやマンゴーにもモモにもよく似た如何にもな「トロピカルフルーツ」であった。
特産地は沖縄。
no title

170: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:16:53.20 ID:o1FtnLhLH
>>158
これすこ

171: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:16:55.94 ID:6f3hAJbH0
いちごとかトップ5狙えるやろ何でキワノに負けんねん

217: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:21:23.61 ID:LGO1k5/M0
第18位.ドリアン
東南アジアが発祥の巨大フルーツ。
このドリアンの特徴と言えばその巨大で棘だらけのヤベールックスと放置した生ゴミのようなヤベー臭いだ。
そんなルックスと臭いのヤバさから「フルーツの王様」だとか「悪魔のフルーツ」だとか好き勝手に呼ばれてるドリアンであるが、ことのほか味はかなりウマい。
なんか、クッソ濃厚なバナナというかパイナポーというかクリームチーズというか・・・まあ、とにかく濃厚ネットリの極みなのである。
しかし、ドリアンの味を受け付けない人が多いのも事実。まあ、確かにクセはかなり強いしその気持ちもわからなくはないけど・・・それと臭いがね・・・
あと、ドリアンが成る木は大体30mぐらいの高さまで成長するんだけど、ドリアンが完熟するとその重さ5kgでトゲトゲの実を30mの高さから落すのね。だから東南アジアではドリアンに頭を破壊される人が毎年大勢出ている。
no title

258: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:26:03.96 ID:KePwZtYSa
>>217
割とうまかったわこれ

260: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:26:22.17 ID:IUu+i+fx0
>>217
マレーシアで食った、頭おかしい

228: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:22:31.36 ID:LGO1k5/M0
第17位.モモ
中国にルーツを持つフルーツ。
なめらかな甘味とジューシーな果肉が特徴的。
特に日本の桃は世界的に高い評価を獲得している。
日本には比較的古くから伝わっていたようで、弥生時代の遺跡からは種が発見されている。
no title

256: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:25:58.46 ID:lUe/a0Gla
>>228
これまじでうまかった
また食べたいわ

271: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:27:22.59 ID:xx333F/G6
>>256
桃なんていつでも食べれるだろ

274: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:27:39.54 ID:OjhWtTnC0
>>256
ええ…

276: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:27:50.80 ID:MSl1Jw5Pa
>>256
ちゃっかり桃すらまともに食えない奴混ざってて草

291: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:30:28.49 ID:tC2uRSEE0
>>256

309: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:32:22.30 ID:1Jf3ZlsgM
>>256
桃は高いからしゃーない

382: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:38:50.40 ID:RkZdA0Cv0
>>256
アフリカにでも住んでるんか?

233: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:23:33.63 ID:LGO1k5/M0
第16位.ブドウ
中近東に端を発するフルーツ。
品種数が10000以上と無駄に多い。こんなにいるか?
フレッシュフルーツとしては酸味が弱く甘味が目立つためやはり人気が物凄く高い。
ただ、皮とか種あるの面倒だし、安物だと渋味が目立つし、だからといって高級なのは高過ぎるしで上級国民向けのフルーツなようだ。
no title

236: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:23:58.91 ID:xfhJw9R3d
ぶどうを皮ごと食べたくてーー。

269: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:26:58.54 ID:LGO1k5/M0
第15位.ブラッドオレンジ
イタリアのシチリア半島原産のオレンジ
まるで血のように赤く染まったその果肉を指して「ブラッドオレンジ」と呼ばれるようになった
通常のオレンジよりも糖度や風味が強い。
しかし、その分小ぶりかつ高級品。一般人がそう易々と手を出せる代物でないことは確かだ。
no title

277: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:27:56.62 ID:LGO1k5/M0
第14位.バナナ
東南アジア諸国で1万年以上前から食べられてきたトロピカルフルーツ
とにかく濃厚で甘くノーマルレアクラスの果物の中では間違いなく最高の部類に入る
特にチョコとの相性の良さはハンパじゃない。チョコバナナ、バナナチョコ・・・・・・・おいおい、なんつー魅力的な響きだよ・・・・・・・・
特産地は沖縄
no title

285: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:29:41.78 ID:tLFqk2WOd
>>277
チャカバナナうまいよな
祭りでいつも買うわ

278: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:28:30.07 ID:Y5mrKiBR0
バナナってちょっと青いくらいがうまいよな

289: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:30:24.59 ID:LGO1k5/M0
第13位.洋ナシ
ヨーロッパ発祥のナシ。ラ・フランスやル・レクチェなどの品種がある
和梨に比べると甘味やコクが非常に強く、食感もシャリシャリではなくネットリシットリといった感じで最早全く別のフルーツと言っても過言ではない。
アイスで表すなら和梨がガリガリ君で、洋ナシがハーゲンダッツみたいな感じか・・・・・・
ただ、その分和梨よりも値段は張るため貧乏人には手が出し難いフルーツであろう。
特産地は山形。
no title

301: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:31:43.12 ID:LGO1k5/M0
第11位.ライチ
古くより中国の地に自生していた果物。
皮はやたらとザラザラゴツゴツしていてイカついが味や食感はかなりの上物。表現はしにくいが、なんか「清らか」な甘さって感じ
経国の美女「楊貴妃」が毎日のように部下に馬を走らせては、はるか彼方の華南までライチを取りに行かせていたと言うがそれも十分に納得出来る美味さだ。
no title

339: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:35:03.92 ID:BBoDk5mZp
>>301
ベトナムにいた時、シーズンは毎日食ってた
冷凍じゃない生のライチはクッソ美味かったわ

334: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:34:35.69 ID:LGO1k5/M0
第10位.ランブータン
東南アジアに自生しているトロピカルフルーツ。
味、食感、ルックスのすべてがライチに似ているが、こちらの方が若干ミルキーで味が濃い。そのため、甘党のワイはランブータンのが好き
まあ、ライチの瑞々しさも嫌いじゃないけど
no title

344: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:35:44.05 ID:w0T2KWVma
>>334
ランブータン33位に出とるぞゴミ

350: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:35:59.54 ID:BBoDk5mZp
>>334
ダブってるぞ

366: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:37:37.85 ID:fXqgPQuV0
>>334
これは美味そう

375: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:38:26.90 ID:KqFiPbXe0
>>334
あーあやらかしたな

346: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:35:46.56 ID:LGO1k5/M0
第9位.パイナポー
カリブ地域に端を発する代表的なトロピカルフルーツ
非常に強い甘味が特徴的で少し強めの酸味もまたアクセントが利いててたまらん
また、パイナポーを食べると舌や口腔内の天井がヒリヒリとしてくるが、あれはパイナポーに含まれるプロメラインという酵素によってタンパク質が分解されているため
特産地は沖縄
no title

353: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:36:18.31 ID:oZPVVkB50
イッチ無能かよ


383: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:38:53.60 ID:LGO1k5/M0
第8位.ホワイドサポテ
中南米の高地を原産とするトロピカルフルーツ
ミカン科にも関わらず糖度は23以上と恐ろしく高く、食感もバナナのようなネットリ系統
味は桃のような、梨のような、バナナのような、柿のような・・・・・・とにかく色々なフルーツの味を感じることが出来るぞ!
ただし、価値は非常に高く市場にも滅多に出回ることはないぞ
no title

389: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:40:03.20 ID:OjhWtTnC0
>>383
うまそう

390: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:40:04.48 ID:LGO1k5/M0
第7位.ジャックフルーツ
東南アジアに自生しているトロピカルフルーツ。
世界最大の果実とも言われ最大級のものでは50kgを超える・・・・・・・ファッ!?
ジューシーさや瑞々しさには欠けるが、その分とにかく濃厚でネットリしており、味もバナナというかマンゴーのようでクソ甘い。
こんなのがそこら辺の木に成ってるとか熱帯マジ楽園
no title

392: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:40:14.81 ID:QfES3UlW0
>>390
ええやん

395: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:40:59.16 ID:ZWgjTL9sa
>>390
断面図が虫の化石みたいやな

397: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:41:08.86 ID:o1FtnLhLH
>>390
50㌔はヤバすぎや

398: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:41:26.96 ID:LGO1k5/M0
第6位.ランサ
東南アジアのジャングルに自生するトロピカルフルーツ
黄土色の皮を向くと、中には半透明でゼリー状の果実が入っている
見た目からもわかるがこの果実はジューシーかつ甘みが強くとても美味しい
no title

402: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:41:57.22 ID:QfES3UlW0
>>398
絶対美味いやんこんなん

408: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:42:56.83 ID:SpxTnKe/0
>>398
ライチみたいなんか?

423: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:44:42.38 ID:fXqgPQuV0
>>398
こんなのが自生してるってすごない?

405: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:42:33.54 ID:LGO1k5/M0
第8位.ジャボチカバ
南アメリカに自生するトロピカルフルーツ。
巨峰のようなルックスからも想像がつく通り、その味はブドウ+ライチのような不思議な味、
確実なのはそのどちらもの味を上回っていること。
ただ、木の幹にビシッーーーーと成ったジャボチカバの画像は正に閲覧注意だ!
no title

407: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:42:49.29 ID:1gFAjp9Ka
>>405
グロ

409: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:43:03.52 ID:w0T2KWVma
>>405
なんで8位が二個あるねん

415: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:43:36.87 ID:o1FtnLhLH
>>405
なんやこれ

412: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:43:21.80 ID:4/hWeYUkd
なんで8位戻るねん

413: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:43:25.97 ID:LGO1k5/M0
第7位.マンゴスチン
東南アジアで生産されているトロピカルフルーツ。世界三大美果の一つに数えられている
その味に魅了された者は多く大英帝国のエリザベス女王は「我が領土にこの果実があるにも関わらず、これを食べたい時に食べられないのは遺憾の極みだ」という言葉を残している。
赤黒い厚皮を割ると中にはまさしく純白の果実が収まっており、コレがもう絶品級にウマいんですわ。
別にめちゃくちゃ甘味が強いって訳でもないんだけど、とにかく上品というか自然な甘さというかね・・・うん。まあ、ライチの上位互換だと思ってくれればええわ。ジューシーライチ・・・
no title

419: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:44:03.87 ID:SpxTnKe/0
>>413
ガムしか知らんわ 
no title

416: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:43:41.97 ID:zFJW37ui0
イッチ壊れた

422: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:44:36.12 ID:LGO1k5/M0
第6位.メロン
北アフリカにルーツを持つウリ科のフルーツ
ジューシー系ではあるもののネットリ系に負けず劣らずの甘味やコクを誇る
果実がオレンジ色の『赤肉』、果実が翠色の『青肉』、果実が白色の『白肉』に大別される。ワイは赤肉が好き
no title

429: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:45:28.33 ID:LGO1k5/M0
第5位.マンゴー
東南アジア原産のトロピカルフルーツ
ご存知の方も多いだろうがその食感はなめらか・ねっとり系統で味も恐ろしく甘みやコクが強い
宮崎県の完熟マンゴーは死ぬまでに一度は食べておきたい絶品だ
no title

450: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:47:37.80 ID:BBoDk5mZp
>>429
東南アジアの人は熟したマンゴーは甘すぎるとか言って、まだ青いの食ってる人多いな

432: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:45:38.32 ID:Vg/RJevAp
2位が1位定期

437: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:46:19.78 ID:LGO1k5/M0
第4位.ポポー
温帯域で栽培される植物。トロピカルフルーツながらも寒さには滅法強い
マンゴー、パイナップル、バナナ、メロンといったフルーツをミックスしたような味と言われ、まあ実際食べてみると確かにそういう系統の味はする。
食感もネットリシットリって感じでやっぱりそういう系統。
だけど、とにかく甘い。味が濃い。だから、人によっては苦手かもね
値段は1個(250g)程度で1500円前後
no title

443: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:47:10.21 ID:fXqgPQuV0
>>437
たっか

451: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:47:41.45 ID:DMpBPSzjr
>>437
食べてみたいな

524: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:53:19.74 ID:JFCF+xwJ0
>>437
野獣先輩おるやん

449: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:47:37.30 ID:LGO1k5/M0
第3位.チェリモヤ
アンデス山脈の高地を中心に栽培されているフルーツ
現地ではそこら辺に自生しているしでなんともないフルーツなんだけど、アンデス以外の気候では栽培が難しいためかなりの高級フルーツとなっている。
日本国内なら普通に買っても一個1500円とか2000円とかザラでしてくる。
マンゴーやマンゴスチンと並ぶ『世界三大美果』の一つに数えられるだけあってその味はもはやフルーツの域を逸脱している。
しばしば、森のアイスクリームだとかそんな表現をされるが、冷やして食うとマジで高級アイスクリームを食べている錯覚に陥ることもある。
ただし、追熟させないと全然美味しくないのでそこら辺は気をつけるように(これはトロピカルフルーツの多くに当てはまることだ)
no title

453: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:48:16.36 ID:+SI3ivJ3x
世の中にはしらん果物がいっぱいあるな

457: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:48:51.20 ID:+r7PKuc7a
色々知れて割と良かった

464: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:49:09.98 ID:LGO1k5/M0
第2位.アテモヤ
第3位のチェリモヤとそれの近縁に当たるバンレイシを交配させて作った超高級フルーツ
栽培はめちゃくちゃ難しいとされるが、味はチェリモヤにマンゴーやバナナ・パイナップルといったトロピカルフルーツの味を加えたようでとてつもなく美味しい。
no title

469: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:49:47.66 ID:OjhWtTnC0
>>464
真ん中うまそう

474: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:50:18.15 ID:4BnVsKA70
わくわく…

480: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:50:34.88 ID:ZWgjTL9sa
1位は……

489: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:51:05.60 ID:LGO1k5/M0
第1位.マツオノボル
日本国愛知県豊川市中条町宮坪に自生している果物
実の中にポテチ25袋があり皮は包丁よりもハサミの方が切りやすい。

おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
no title


498: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:51:30.54 ID:7yabVkRm0
>>489
やったぜ。

506: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:51:44.99 ID:QfES3UlW0
>>489
うおおおおおおおおおおおおお

531: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:56:39.83 ID:3xLIE96qd
>>489
うまそう

509: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:51:47.93 ID:fXqgPQuV0
これだけのためにコツコツやったんか…

511: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:51:58.21 ID:4BnVsKA70
アテモヤ食ってみたいンゴ

521: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:53:07.82 ID:fXqgPQuV0
結局アテモヤとかいうのがフルーツ界最強でええんか?

522: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:53:11.05 ID:o1FtnLhLH
結局ヒカキンか

504: 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:51:44.57 ID:ZWoKcvIoa
おつかれイッチ



引用元: 2ch.sc





 コメント一覧 (4)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2018年10月15日 22:38
    • 74個も果物を調べる根性はすごいと思った(小並感)
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    • 2. 彡(名無し)
    • 2018年10月16日 00:35
    • 地味に気持ち悪いなマツオノボル
    • 0
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    • 3. 彡(名無し)
    • 2018年10月30日 00:05
    • 和梨がガリガリ君、洋梨がハーゲンダッツって言ってる時点で、どっちも大して品種食ってないのがわかる
      和梨なんか、品種によってまるで甘さも食感も違うのに

      旨さの視点が甘味ばっかりになってるし、後味の香り高さでは、確実に和梨の方が上
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    • 4. 彡(名無し)
    • 2019年05月03日 06:13
    • シュウマイ弁当に入ってる、あんず好き
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