豚の角煮作ったンゴ


1: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:28:56.83 ID:zf8YSnpY0

美味そうやろ
no title

no title

4: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:29:24.30 ID:/gpDpHCd0

普通やな

6: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:29:33.08 ID:iCvEqPLn0

油ギットギト





8: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:29:58.29 ID:0Ksdv8Aoa

これいっぺんに食ったん?

11: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:30:07.19 ID:zf8YSnpY0

>>8
今食ってるで

9: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:30:02.15 ID:MGOnjdlBp

脂多すぎ

10: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:30:05.23 ID:3VsEvXbH0

かたそう

13: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:30:19.48 ID:zf8YSnpY0

>>10
やくぁらかいで

14: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:30:34.00 ID:zf8YSnpY0

油多すぎとか言ってるエアプwwwww

15: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:30:40.40 ID:6r9zF2t40

1枚目はいいが2枚目の盛り付け糞

21: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:31:06.56 ID:zf8YSnpY0

>>15
お皿を見せるためや

34: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:32:25.78 ID:6r9zF2t40

>>21
皿見せるなら汁減らして角煮は積み上げて青ネギ添えろや

16: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:30:40.88 ID:LjLWqZ2Z0

角煮というかソテーやな

18: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:30:43.57 ID:AaQJKElz0

皿怖いよ

23: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:31:15.69 ID:Aiiqv4ssM

イッチの角煮よりワイのトロトロの角煮をみてよ
no title

25: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:31:33.67 ID:F+nDkKAYa

>>23
こういうのでいいんだよ

27: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:31:38.76 ID:eLCctLwd0

>>23
お腹減る

29: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:32:02.57 ID:6V3N+h9t0

>>23
ええやん

31: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:32:10.06 ID:BQZ/uYP9d

>>23
居酒屋なら450円までは出すわ


55: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:35:03.23 ID:RAIxsZTI0

>>23
ネギ散らすだけでこんなまともにみえるのか

28: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:31:41.37 ID:4q0+VSVj0

言うほどあんま美味そうでもない・・・
小さいからか?

30: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:32:09.68 ID:gDyYBl8/a

これは角煮なのか?

33: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:32:16.99 ID:pNuYiSN+0

普通炊飯器で作るよね

38: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:32:48.00 ID:sJaQ1pTI0

煮てなくてワロタ

41: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:33:10.49 ID:vJHfalus0

ええやんなんぼなん

46: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:33:55.83 ID:zf8YSnpY0

>>41
肉の塊だけやから400円しないくらい

42: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:33:15.74 ID:E1GHxUbS0

普通に食いたい

43: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:33:27.94 ID:zf8YSnpY0

ちな調理時間は5ふんや

48: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:34:15.77 ID:zf8YSnpY0

やべ
半分くったら気分わくるなってきた
脂だらけやん

50: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:34:30.64 ID:dd2CiGW4M

>>48

53: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:34:59.41 ID:iCvEqPLn0

>>48

59: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:35:27.96 ID:UWscQiOB0

>>48
そらそうやろ
作る前に分からんかったんか?
頭悪すぎやろ

64: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:35:52.95 ID:zf8YSnpY0

>>59
君まじ臭いんやがお客さんか?
頼むからレスせんでくれ

72: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:36:45.00 ID:UWscQiOB0

>>64
は?ちょっと批判されたらそれか?
頭小学生のままで止まってそうやな

52: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:34:55.69 ID:UWscQiOB0

素人が作る角煮なんて全然上手くない
脂の塊

63: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:35:41.90 ID:dd2CiGW4M

>>52
チャーシューも火加減が難しいわ
店は凄いな


54: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:35:01.35 ID:zf8YSnpY0

マジで気分悪い

56: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:35:04.87 ID:dd2CiGW4M

豚バラブロックでチャーシュー作りたいわ

58: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:35:24.66 ID:43eepBrv0

no title

写真下手やから汚い感じあるけど角煮ってこっちの方がぽいやろ 単体の写真ちゃうけどな

67: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:36:10.99 ID:TkxesEbt0

>>58
きたねえもん見せんな

68: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:36:18.06 ID:zf8YSnpY0

>>58
きったねぇ部屋で暮らしてそう

74: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:36:49.59 ID:0Ksdv8Aoa

>>58
こんな不味そうな米初めて見た

82: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:37:31.34 ID:hhh5yGce0

>>58
全部不味そう
米まで不味そう

84: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:37:40.84 ID:dd2CiGW4M

>>58
米が黄色っぽくない…?

111: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:41:26.59 ID:wzk97w6X0

>>58
田舎っぽい

123: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:42:43.44 ID:43eepBrv0

>>111
都民やぞ
しかもそこそこええとこ

61: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:35:37.44 ID:TkxesEbt0

角煮のコツってしっかり脂抜くことよな


65: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:35:56.38 ID:jDN4X/A40

ポケモン皿とかあっくんかよ

69: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:36:31.67 ID:u7a2rqUPH

そこまで旨そうではなかった

71: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:36:43.27 ID:zf8YSnpY0

半分以上余ったわ
捨てよっかな

78: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:37:12.00 ID:UWscQiOB0

>>71
豚に謝れ
ほんま無駄なことしたな

86: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:37:53.26 ID:zf8YSnpY0

>>78
ごめん豚さん

77: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:37:02.82 ID:0gleciNM0

煮卵もつくれや

79: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:37:14.91 ID:6r9zF2t40

圧力鍋買えや

80: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:37:25.53 ID:zf8YSnpY0

脂身捨てて残り食うわ
でも初めて動画見ながら作ったんやが柔らかくて味はうまいんやでマジで

ウスターソース入れるのがポイントや

83: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:37:34.78 ID:BFBMM9io0

いけるやん
簡単?

89: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:38:24.67 ID:zf8YSnpY0

>>83
簡単や
脂身少ない豚バラブロック選べばまじで美味いと思うで

108: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:40:51.31 ID:6r9zF2t40

>>83
フライパンで豚バラブロック焼いて焼き目がついたら
圧力鍋に水醤油砂糖お酒しょうがと青ネギ入れて煮込めばいいだけやで

87: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:38:18.65 ID:vQD+2jLI0

冷蔵庫に入れればええやん
もったいない

88: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:38:23.90 ID:TrQ2jyX90

酒のつまみにしたい

91: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:38:41.03 ID:zf8YSnpY0

吐きそうや

92: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:38:44.73 ID:43eepBrv0

酷評で草

95: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:39:22.31 ID:jsuY8IBv0

ワイの家の角煮どうや
no title

103: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:40:13.30 ID:k2P4AQiCa

>>95
角煮見えへんやん
写真下手くそかよ

113: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:41:40.26 ID:jsuY8IBv0

>>103
ごめんなさい

110: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:41:15.83 ID:eLCctLwd0

>>95
遠いわ

99: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:39:41.43 ID:TkxesEbt0

いきなり圧力鍋やなくて下茹でで先に脂落とせ

100: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:39:51.78 ID:upuoR5cK0

その皿なんやねん

105: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:40:42.00 ID:zf8YSnpY0

>>100
かわええやろ

106: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:40:48.97 ID:upuoR5cK0

油っぽくならないようにするには先に焼いて油落とせって聞いた

119: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:41:56.69 ID:zf8YSnpY0

>>106
焼いたで
湯切りもしてる

122: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:42:28.29 ID:8y7k+cwQ0

ワイが角煮作るとレシピ通りの分量時間でやってもなんかパサパサになって全然柔らかくならんのよな
圧力鍋の性能が悪いんやろか

114: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 22:41:48.72 ID:ggVZf6+l0

くっそ不味そう



引用元: 2ch.sc





 コメント一覧 (6)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2018年11月27日 03:45
    • 一旦冷やして浮いた脂取るといい感じだで。
      オカラを入れるとオカラも甘辛くシットリとしたオカズになった上脂も吸われていいゾ〜
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2018年11月27日 03:49
    • こいつ初めて角煮食ったのか?自分が食べるべき量くらい分かるだろ。
      というか翌日に食えよ
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2018年11月27日 07:34
    • 油多過ぎは流石に人生エアプすぎて草も生えない
    • 0
    • 4. 彡(名無し)
    • 2018年11月27日 12:06
    • 【悲報】なんJ民、角煮を食ったことがない
    • 0
    • 5. 彡(名無し)
    • 2018年11月27日 15:00
    • うまそう
    • 0
    • 6. 彡(名無し)
    • 2018年12月01日 03:28
    • 作ってもいないやつほどグチグチ言うよな。
      俺の親父そっくりだわ
      酒飲んであとは俺に作らせて切り方、煮方、焼き方どっかで文句言うだけが仕事
      脂多かろうがそこから改善していくのが普通だぞ?最初から上手く出来るわけないだろ
      昔のやつらが作ったラーメンは今の作り方と全く同じか?酒も米も色んな料理は作られた当時と全く変わらないのか?んなわけ無いだろ
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)