ワイの作った麻婆豆腐みてみて


1: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:36:10.84 ID:kJxmuNYrM

どう?😋
no title

3: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:36:32.81 ID:oZ7AikVJ0

汁足りてない

4: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:36:49.15 ID:kJxmuNYrM

ちょっとスパイシーだけどうまい😋





5: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:36:53.77 ID:Kn0DKyf20

そんなことよりワイが作ったチャーハン見てよ
no title

7: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:37:22.37 ID:kJxmuNYrM

>>5
うまそう

6: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:37:03.10 ID:W13d9tCya

下茹でしとるやんえらい

13: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:38:15.33 ID:kJxmuNYrM

>>6
わかるもんやな

8: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:37:29.31 ID:UtuCfNSL0

全然辛くないやん

17: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:39:46.52 ID:kJxmuNYrM

>>8
まあまあ辛いで

9: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:37:31.70 ID:ojWkcg/D0

丸美屋っぽい

11: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:37:51.22 ID:kJxmuNYrM

今回はいつもと違って陳建一のレシピ通りに作ったやで

14: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:38:39.41 ID:ojWkcg/D0

>>11
素とか使わず作ったんか
丸美屋とか言ってすまんな

16: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:39:05.35 ID:kJxmuNYrM

>>14
ええんやで

12: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:37:53.98 ID:km5Xo6vG0

写真撮る時はお皿の縁きれいにしておくんやで

15: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:38:43.68 ID:kJxmuNYrM

>>12
はい…😞

18: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:40:14.83 ID:A/ppeLAza

no title

そんなものよりワイが作ったアツアツ、辛辛煮込みビーフ見て

19: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:40:52.34 ID:kJxmuNYrM

>>18
せめて盛り付けなさい😡

20: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:41:22.69 ID:MlHQcqj+0

素つかってないんか?

22: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:42:07.90 ID:kJxmuNYrM

>>20
使ってないで
自分でイチから作ってる

23: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:42:37.35 ID:0VhaaEYNa

ええやん

25: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:42:45.49 ID:xkpmXVeCa

豆腐の形残っててええやん

28: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:43:53.93 ID:BayTITzG0

ワイのはどうや?

29: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:44:20.14 ID:BayTITzG0

no title

34: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:45:45.76 ID:kJxmuNYrM

>>29
うまそう🙆
ワイも平らな皿に持って汁アピールしたほうが美味そうやったかな

36: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:45:50.74 ID:hKQq3Qd60

>>29
見た目はほぼ理想的

38: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:46:32.53 ID:U9wxvrNMd

>>29
この位赤い方がいいな

43: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:47:49.79 ID:UX+OFVm/d

>>29
下品でも飯にかけたい

51: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:50:59.58 ID:BayTITzG0

>>43
最初はツマミにしてたけど我慢できなくて飯にブッかけたで
やっぱその食い方が一番や

50: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:50:14.62 ID:LCP1f+tMp

>>29
こんな綺麗な赤色出ないわ
ラー油?

53: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:52:29.41 ID:BayTITzG0

>>50
辛いのが好きでラー油ダバダバ入れたからやろか
見た目よりは辛くないからオススメや

30: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:44:26.28 ID:kT0j2ncY0

広東風か

33: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:45:38.41 ID:oe8Pqm9M0

実際に自分で作ってみるとやっぱり豆板醤が赤いとあかんとつくづく思うわ
ちゃんとピーシェン豆板醤使わんと奥深い味にならん

35: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:45:48.61 ID:JTFTg0BK0

ワイの作ったからあげも見てー
no title

40: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:47:02.59 ID:kJxmuNYrM

>>35
うまそう
トマトとレタスで彩ってるのええな🙆

41: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:47:07.08 ID:oe8Pqm9M0

陳麻婆豆腐使うと自分で作った時の味が悲しくなるわ

46: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:48:44.35 ID:kJxmuNYrM

>>41
そんな商品があるんか?

52: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:51:12.54 ID:oe8Pqm9M0

>>46
メイドイン四川のクッソ美味い麻婆豆腐の素や
やっぱり豆板醤の格が違うんやなと痛感できるで

32: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:45:22.02 ID:j8LHi3Rqa

うまそう



引用元: 2ch.sc





 コメント一覧 (2)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2018年12月05日 13:23
    • >>33
      ピーシェン豆板使うと色が悪くて日本人にはウケないということで
      陳建民がわざわざ赤くなるようレシピを工夫した
      だからその後できた日本の豆板醤はみんな赤い
      今はネットでもピーシェン豆板買えるから便利になったもんだ
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2018年12月05日 16:14
    • 久しぶりにいいものを見た
      チャーハン食べてみたいマッマの作るべちょべちょは嫌だ
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)