【画像】ワイの作った青椒肉絲みてみて


1: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:42:45.85 ID:KIdrEI/PM
no title

no title


晩ご飯用だからまだ食べられないの

2: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:43:14.69 ID:KIdrEI/PM
うまそやろ?

5: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:43:37.91 ID:DDlgOGJup
肉はもう少し細切りがええわ





6: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:43:50.29 ID:KIdrEI/PM
豆板醤入れてから串団子

9: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:44:23.79 ID:KIdrEI/PM
>>6
×串団子
○辛くしたンゴ

7: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:43:52.58 ID:KzvmVQPd0
ええやんうまそうやわ

8: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:44:06.03 ID:sFSO1Lzs0
牛肉細切りじゃない時点でアカンがな

10: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:44:38.46 ID:KIdrEI/PM
豚バラやで

12: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:46:19.25 ID:fuRhi0Kg0
違う料理やけど美味そう

13: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:47:01.92 ID:3yc3Gr7+0
なんで豚肉でやってんの

14: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:47:12.19 ID:lYcE/cWk0
肉絲じゃないじゃん

15: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:47:39.21 ID:3yc3Gr7+0
牛の旨味があってこその料理やろ

16: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:47:55.45 ID:BW+shR7FM
豚でもええけど細く切れよ

17: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:48:15.88 ID:Bzb3bsH70
違うけどうまそう
もっとピーマン欲しいンゴ

19: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:48:19.24 ID:2a8M7zol0
肉が細切りじゃないのは認めない

20: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:48:40.04 ID:8R07GfOua
これTDN豚肉炒めじゃねーか

21: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:48:47.80 ID:g/9QN2eSd
肉多すぎて別の料理やろ

22: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:49:03.54 ID:KIdrEI/PM
Jボーイは肉の細切りには厳しいのにタケノコの細切りにはゆるゆるンゴねぇ

23: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:49:42.42 ID:u0tjAJoa0
肉野菜炒めやん

25: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:49:51.81 ID:+6KkB3dhM
全く肉絲じゃないやんけ
肉切ってから出直してこい

27: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:50:23.39 ID:5Fv3Y3kyd
肉絲とは

30: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:52:57.95 ID:sArO1YUrd
青椒肉片やん

31: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:53:12.96 ID:KIdrEI/PM
回鍋肉って事でひとつ

32: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:53:41.58 ID:QqvGjcUka
美味そう

34: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:54:39.72 ID:qYj4fEia0
肉が細ぎりじゃない -1145141919点

37: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:55:13.21 ID:dCFYM3UK0
どこが青椒肉絲なの

39: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:56:42.96 ID:P9XZ3mIU0
肉が厚すぎる

44: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 15:00:24.13 ID:lYPpY7lq0
青椒肉絲
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

発祥の中国においては豚肉を使用するのが標準であり、牛肉を使用した場合「青椒牛肉絲(チンジャオニウ(niu)ロウスー)」、もしくは短縮して「青椒牛肉」
「青椒牛」などと表記する。日本の場合、牛肉を使用していても「青椒肉絲(チンジャオロース)」の名で呼ばれることが多い。

概要
「青椒(チンジャオ)」とは辛みを抜いて品種改良した唐辛子(現代ではピーマン、ししとうなど)の緑色の果実を指し、「絲(スー)」とは細切りのことを指す。
つまり青椒肉絲とは、ピーマンなどの細切りと肉材の細切りを炒めた料理のことをいう。中国の素朴な作り方では老酒と塩のみを調味料として使用するとされる。

現代の一般的な調理法としては、下味を付けた豚肉ないし牛肉の細切りと、ピーマン、タケノコ、タマネギ、モヤシ、ネギなどの野菜の細切り、
調味料には醤油、酒、ショウガ、ニンニク、胡椒、オイスターソース、片栗粉、そして油は胡麻油が使われることが多い。

青椒肉絲の起源は古くから豚肉を調理した福建料理に端を発するともいわれる。四川料理とされることも多いが、現代においては辛みよりも旨みを重視する広東風のものがポピュラーであり、
オイスターソース(カキ油)、酒(紹興酒など)、砂糖などを使って甘辛く調味される。一方、四川風のものでは豆板醤や醤油などを使って辛味を効かせて仕上げられる。

中国だけでなく、北米、ヨーロッパ、日本などの華僑により伝えられ世界中でポピュラーな中華料理として定着している。アメリカでは、豚肉よりも牛肉が好まれるため牛肉を調理し濃いめの味付けがされているなど、
材料や味付けを変えてその土地の嗜好に合わせた料理に変化している。多くの日本のものはアメリカスタイルの影響を受けているといえる。

なお、中国では、単に「肉」と表記した場合は豚の肉である「豬肉」のことを指し、他の肉の場合にのみ種類がわかるようにすることが多い。

45: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 15:01:30.92 ID:KIdrEI/PM
>>44
ほれ豚肉やんけ

47: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 15:02:30.46 ID:75KTv2Hud
>>44
J民大敗北やん草

46: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 15:01:50.29 ID:bg+1fEH30
プロみたいやん
美味しそう



引用元: 2ch.sc





 コメント一覧 (3)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2019年01月13日 23:24
    • ちゃんと中国語勉強してから指摘してクレメンス
    • 0
      psycologic

      psycologic

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    • 2. 彡(名無し)
    • 2019年01月13日 23:58
    • 豚なのはいいが細く切れよ
    • 0
      psycologic

      psycologic

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    • 3. 彡(名無し)
    • 2019年01月13日 23:59
    • 回鍋肉にみえる
    • 0
      psycologic

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