【悲報】ワイの作ったチャーハン、不味そう


1: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:26:38.79 ID:e3tjzH3y0
no title


ボソボソで草

2: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:27:05.18 ID:+V1OSr1v0
その前に具がないじゃん

7: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:28:06.03 ID:e3tjzH3y0
>>2
卵2個使った贅沢チャーハンなんだよなあ





3: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:27:10.16 ID:LTi87IfW0
焼き飯やな

5: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:27:33.64 ID:eIdj5iTC0
味薄そう

6: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:27:59.27 ID:BKY8bWdP0
金がないとき同じようなのをよく作ったわ

11: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:28:48.39 ID:pZIRYGLr0
ワイのマッマが作るのに似てる
同レベルや

23: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:31:19.85 ID:e3tjzH3y0
>>11
ワイのマッマはもう少し美味そうに作ってたわ
まあ具の数の問題やろが

14: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:29:38.62 ID:E/yfuQMVa
ワイの 余り物のかにかまが多すぎたことは反省している


no title

15: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:30:06.90 ID:BKY8bWdP0
>>14
美味しそう

24: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:31:22.04 ID:E/yfuQMVa
>>15
サンガツ
ラードとチーユのブレンドで炒め
紹興酒で香り付けしとるで

19: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:30:30.50 ID:N1fPmBYM0
>>14
最後に上から塩コショウかけたの?

30: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:32:20.34 ID:E/yfuQMVa
>>19
せやで
あとがけのほうが胡椒の香りがでるで

22: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:31:14.22 ID:LTi87IfW0
>>14
カニカマの色が映えてええな

31: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:32:30.13 ID:e3tjzH3y0
>>14
こういうの作りたかったよね

18: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:30:19.94 ID:En9MnJYr0
実家で出てきたらブチ切れるレベル

20: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:30:32.67 ID:CXMlHsFV0
最後火とめてから醤油まわしいれて余熱で炒めると香ばしくなるのでオススメ

21: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:30:35.69 ID:JorJ8bo30
ワイのマッマが作るチャーハンに似てる

26: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:31:49.37 ID:boQdvJWp0
一人暮らしの料理って非効率的で非経済的やしなんのためにするんか

34: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:33:43.60 ID:vKDDF/VM0
>>26
市販の味に飽きるからやな
あと作りたては基本的に旨い

33: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:33:32.14 ID:hYb1wBj+0
具にこだわると結局冷食の方が美味しく安くつく

39: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:36:44.72 ID:s9FIeut00
レタスチャーハン作ろうとしたらべちゃべちゃになったわむずいわあれ

44: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:38:48.04 ID:oVD5kSQR0
>>39
普通にチャーハン作って最後にレタス入れるだけやん

40: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:37:33.53 ID:uBc68VzD0
no title

ワイの力作

45: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:38:52.55 ID:BKY8bWdP0
>>40
残飯かな

46: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:39:05.64 ID:02gOEzTsd
>>40
なにこれ

47: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:39:13.35 ID:LTi87IfW0
>>40
三角コーナーかな

52: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:40:07.90 ID:04RkKJWC0
>>40
真ん中の赤いのなに?

42: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:38:40.75 ID:7AXTensjM
油多すぎやろって思うぐらい入れるとええで

49: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:39:33.04 ID:TE/QPvzf0
酒いれるとべちゃらない

51: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:40:03.88 ID:ADjnjN+q0
卵とキャベツとひき肉とご飯を炒めて鶏ガラスープと塩胡椒で味付けするだけで激ウマや

55: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:41:24.59 ID:4UKVnRUL0
カニカマチャーハンめっちゃ美味いで

56: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:41:31.89 ID:vKDDF/VM0
日本人は砂糖頑なに入れない奴おるけど入れた方が旨いぞ

57: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:41:40.24 ID:cNFyZJUy0
炒飯は砂糖入れとけば全部旨くなる

58: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:42:11.26 ID:4bUIc0Ji0
もうちょいコーティングせな

59: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:42:58.36 ID:BKY8bWdP0
砂糖ってマジ?

65: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:45:23.24 ID:cNFyZJUy0
>>59
マジやぞ
炒飯の超有名店が入れてた

66: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:46:04.40 ID:BKY8bWdP0
>>65
はへー今度作るときにワイもやってみよう

62: 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:43:55.25 ID:Y3+l1s4ed
チャーシュー入れろ



引用元: 2ch.sc





コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)