チャーハン作ったで!!!!!!!!!


1: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:41:22.11 ID:G9MQcvcS0
どうや
no title

2: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:41:54.31 ID:xlgCAQJY0
ベチャッてそう

9: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:43:59.94 ID:G9MQcvcS0
>>2
ほんの少しベチャッとるわ
どうすればええんや





12: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:44:47.20 ID:LCLNUjwJa
>>9
ご飯を固めに炊くんやで
ぶっちゃけご飯の質で決まる

14: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:45:53.80 ID:LcS/ZkL+0
>>9
冷や飯から作ればええんやで

16: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:47:37.91 ID:G9MQcvcS0
>>12
>>14
やっぱご飯が鍵なんか
真空パックのやつ使ってたわ

20: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:49:00.95 ID:xlgCAQJY0
>>9
少量の油で全体に絡ませるよう炒めたらええで

27: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:52:44.07 ID:G9MQcvcS0
>>20
油は大さじ2強入れてる
多いんかな

33: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:54:05.40 ID:xlgCAQJY0
>>27
具材というか卵入れた後に一緒に炒めるのであれば十分やと思うで

4: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:42:18.57 ID:HNmK0Gyn0
器+810

5: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:42:28.71 ID:LcS/ZkL+0
具はかまぼこと玉ねぎと卵だけか?

7: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:43:27.46 ID:G9MQcvcS0
>>5
せや!
できれば肉も入れたかったがなかったんや!

35: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:54:46.39 ID:UnW63s4v0
>>7
そういう時は蒲鉾いれなくてええんやで
蒲鉾は切って添えればええ

8: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:43:34.73 ID:bodrrw8E0
パラパラ感ないけど、おいしそう

10: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:44:39.96 ID:S6JgPdlO0
馬鹿にしようと思ったら普通に美味そう
見てて腹が減る

15: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:46:45.50 ID:G9MQcvcS0
>>10
照れるわ

11: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:44:46.66 ID:6dKk0JZw0
ダマになっとるやん

19: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:48:34.89 ID:bodrrw8E0
具を炒める
卵かけ味付きご飯(あたたかいの)をあらかじめ作っておいて、それを投入する
下固まってきたら上の固まってないところを下にするイメージで
油は多め

23: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:50:40.68 ID:G9MQcvcS0
>>19
最初から卵と混ぜ合わせとくのは思いつかんかった
天才か?

22: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:49:54.90 ID:B33kzvj80
かたいご飯に油多めでニンニク少しでだいたい美味くなる

24: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:50:47.94 ID:o1aj/TIHa
少なくない?

25: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:51:18.54 ID:qK5mBDcJ0
最初から卵を混ぜるのはベチャベチャになる原因の一つだからやんないほうがいいぞ

26: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:52:07.78 ID:hqu4eCA/a
IHでもお店みたいなパラパラ炒飯作る方法教えてクレメンス

28: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:52:58.56 ID:OLVeZXwb0
>>26
IH対応の鉄鍋使うのと鶏油使う事やな

30: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:53:37.92 ID:fRMLDUBs0
>>26
米を油でコーティングしろ

29: 風吹けば名無し 2019/02/17(日) 11:53:00.49 ID:bodrrw8E0
最初に卵半熟まで焼くのは、中級者以上向けの作り方思うで



引用元: 2ch.sc






 コメント一覧 (4)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2019年02月18日 11:16
    • 中華鍋使えばほぼ失敗しない
      逆にテフロンとか使ったら100%成功しない
      努力するだけ無駄
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2019年02月19日 22:21
    • 卵かけご飯で作ったチャーハンは豚のエサ一直線
      最悪の選択と言っていい
      これを奨励するヤツは人間として何かが欠けている
    • 0
      • 4. 彡(名無し)
      • 2019年02月22日 13:33
      • >>2
        そっちのが旨いからな。
      • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2019年02月22日 13:33
    • めちゃまずそう。
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)