友達「チャーハン作るわ(米に卵混ぜ)」ワイ「あっ…(まだ2アウトってとこか?)」





no title




1: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:43:19.37 ID:+5bIVnxd0

友達「パラパラチャーハンできたよ~(米粒に卵がこびり付いたような糞ボッソボソのチャーハン、なんか微妙に臭い)」
ワイ「スリーアウト」ガタッ

友達「えっ!?どこいくの!?」



身近なところに潜んでるもんだな

5: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:44:08.11 ID:JZLW27Med
で、ワンアウトは?

17: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:45:57.33 ID:+5bIVnxd0
>>5
具に玉ねぎのみじん切り入れようとしてた





4: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:44:07.54 ID:QFZScj4b0
卵で米をコーティングは普通やろ

19: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:46:29.39 ID:+5bIVnxd0
>>4
こびり付くとコーティングは別やろ

83: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:54:39.90 ID:FLr98yoa0
>>19
じゃあ混ぜた時点じゃアウトじゃないじゃん

9: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:44:36.37 ID:jOctdRvVK
パラパラとパサパサの違いを周知してこなかったのがアカンな

10: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:44:58.38 ID:v0PpIUmn0
ワンアウト目は何や

13: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:45:35.18 ID:4JN1rr0Wa
>>10
中華鍋じゃなくてフライパン

57: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:51:16.87 ID:scY5GUFia
>>10
コンロがih

104: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:58:07.36 ID:KpSMSmBC0
>>10
玄関に周富徳像

122: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 22:00:28.66 ID:3zLxhozn0
>>104
草生え散らかした

157: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 22:04:51.54 ID:KobruWD4a
>>104
達人で草
no title

264: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 22:18:21.61 ID:jXfprMmz0
>>104

12: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:45:24.54 ID:LCOGP75Xa
ワイは卵半熟くらい焼いてから米投入する
こっちのほうがパラパラになるし

16: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:45:55.85 ID:dtOdOmuA0
普通に油ドバーッでいいんだよなぁ

20: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:46:32.02 ID:Z4t8c7HZa
玉ねぎ入れるのはガ●ジ

22: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:46:36.60 ID:uxKr+qaPd
香味ペーストで作るとやっぱ美味いん?

96: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:56:33.71 ID:x+8UZ6VT0
>>22
うまいで

30: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:47:58.69 ID:24pgvv8Q0
混ぜてる時点で3アウトなんやけど

33: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:48:43.08 ID:VRJwERd90
チャーハンの作り方とかいう永遠に結論の出ない宗教論争

34: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:48:45.95 ID:S72sz1CM0
卵かけご飯方式流行らせた料理人ほんとしねよ
不味いんじゃ

41: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:49:35.08 ID:B7WSHWHd0
>>34
そんな頻繁に他人のチャーハン食わねぇだろ
店でそれが出てくるわけねぇし

192: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 22:10:44.47 ID:0vjYY1q8p
>>34
タモリやで

238: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 22:15:45.44 ID:7uYwRsV80
>>34
黄金チャーハンなんて結局店の火力あってこそやってな

36: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:48:56.53 ID:7XGxC/bc0
ワイ「チャーハン作るわ(フライパンにごま油敷いて冷凍チャーハン投入)」

37: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:49:12.67 ID:ojSAKZe50
テレビでなんか紹介してたけど普通に油ドバドバのテカテカ炒飯の方がうまいから辞めた

39: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:49:25.13 ID:tb51A9rma
卵かけご飯方式が間違ってるのはもはや確定だよな
ボソボソでクソ不味い

53: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:50:47.26 ID:xYS5lyf60
先に卵を炒めて一旦取り出す
ご飯炒める
卵を加えてなじませる
これ最強

58: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:51:31.57 ID:tb51A9rma
>>53
まともなチャーハンプレイヤーやな君は

78: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:54:13.70 ID:JsoEyRoLH
油入れてそこに卵ぶっこんで米ぶっこむのが一番いいだろ

85: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:55:00.34 ID:ma+x6ap2a
誰が米に卵混ぜろなんて広めたんや

109: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:58:34.22 ID:Pl+nP2Wo0
>>85
ジャングルTV ~タモリの法則~でタモリがやってから一気に広まった

88: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:55:27.64 ID:7jrbRpNAd
結局家庭では冷凍が最強ってとこに落ち着くんや

115: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:59:51.94 ID:UvrgDz08p
IHは先混ぜ後スープ足しがベター

124: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 22:00:29.75 ID:EjD5JeNzp
チャー1グランプリで岡村がチャーハンの素使ってたけどあれが最強やと思うわ

129: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 22:01:06.86 ID:k4+rgzkCM
卵を一旦火から下ろして米だけ炒めて卵を戻すのがいいと最近知った
確かにうまかった

131: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 22:01:22.16 ID:+Rajkpvi0
多めのラードで炒めたらそれっぽくなる

132: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 22:01:25.32 ID:Kt+wMSX90
炒飯に限らず中華料理は油と火力と勢いやねん
大抵の奴は躊躇して油の量を減らす
その時点でアウト



引用元: 2ch.sc






 コメント一覧 (4)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2019年02月22日 12:52
    • 油でパラパラにしようと思うと大量に必要になるだろ?
      歳くうとそれが辛いねん・・・
      だから油使わずに米をパラパラに出来る卵混ぜチャーハンになるんやで
      邪道だって言う奴は30年後に油ギトギトパラパラチャーハンくってみ
      ほんとシンドイで。

      正直トンカツも天ぷらもコロッケもキツイねん・・・若いって羨ましい
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 3. 彡(名無し)
      • 2019年02月24日 05:27
      • >>1
        いい歳を自覚してるならなんJ弁やめなさいよ
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 4. 彡(名無し)
      • 2021年11月06日 19:46
      • >>1
        油の量減らして、ジャポニカ米から長粒種に米変えたら解決するぜ
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 2. 彡(名無し)
    • 2019年02月22日 13:26
    • おっさんはチャーハン食うなよ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)