みてみて、カルボナーラ作った


1: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:22:44.27 ID:U4g9oomcM
どう?
no title

3: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:23:14.25 ID:wJMhNFrV0
ええやん





5: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:23:30.53 ID:3EWjCb970
レシピ教えてくれや

13: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:26:50.46 ID:uo5+jol70
>>5
卵黄2個
生クリーム適量
舞茸えのきしめじ適量
ベーコン適量
バター適量 
白ワイン少し
塩少々
こしょう多目

適当に炒めて白ワイン振ったら麺入れて煽って卵液入れてチーズ入れておわり

133: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:53:47.87 ID:nqZk+48pp
>>13
ほとんど適当やんけ
ちゃんとしろや

158: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 02:02:43.28 ID:uo5+jol70
>>133
具材の量なんて常識さえあれば大して味変わらんし
いちいち計るのめんどくさいやろ

151: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:58:55.47 ID:f/zle5Q30
>>13
店で食うより金かかってるやろ

153: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 02:00:32.12 ID:uo5+jol70
>>151
そら(店の食材使っとるから)そう(原価無視するのは当たり前)よ

10: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:24:48.87 ID:3EWjCb970
ワイも最近カルボナーラつくってるんやが牛乳の代わりに生クリーム使ったほうがやっぱ美味いんか?

17: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:27:44.53 ID:uo5+jol70
>>10
豆乳使ってもええで
牛乳より生クリームの方が濃厚ではある

11: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:25:49.09 ID:kLf4eR2ea
割とうまそう

15: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:27:04.19 ID:7snj3Ng30
牛乳も生クリームもいらんぞ

18: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:28:00.72 ID:0pw+Fdr90
ブラックペッパーが深夜の胃を刺激する

19: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:28:21.67 ID:OVTP6QXX0
うまそ

23: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:29:12.25 ID:OZXEa8Nh0
no title

25: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:29:32.35 ID:gOoRdGuod
>>23
こういうのでいいんだよ

26: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:29:35.22 ID:wJMhNFrV0
>>23
汚い

24: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:29:21.50 ID:q0q+ihMDa
面よりソースの方が少なくなるんやが生クリームが足りないんか?

32: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:30:27.09 ID:uo5+jol70
>>24
卵液と茹で汁どっちも増やせば良いんじゃない

27: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:29:37.14 ID:7snj3Ng30
>>24
茹で汁が足りない

33: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:30:47.99 ID:q0q+ihMDa
>>27
麺は湯切りするやろ?
関係なくない

39: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:31:43.65 ID:BrxWaTZ30
>>33
茹で汁は使うやろ

45: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:32:41.24 ID:q0q+ihMDa
>>39
マ?
まだ料理初心者やから知らんかった
パスタ茹でた汁をソース作るときに使うんか?

49: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:33:44.09 ID:uo5+jol70
>>45
水分足さないとボソボソになるやら

50: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:33:49.55 ID:BrxWaTZ30
>>45
そう油と混ぜるんや

57: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:35:21.27 ID:q0q+ihMDa
>>49
なるほど、確かにボソボソになったから不思議やったんや
>>50
サンガツ
明日再チャレンジする予定やったから聞けてよかったわ

28: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:29:39.75 ID:uo5+jol70
キノコ入れるといい出汁が出るからおすすめ

34: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:30:51.38 ID:W5e6Vc060
わいもつくった
no title

38: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:31:40.78 ID:wJMhNFrV0
>>34
ええやん
卵だいぶこんもりしてるのなんか草

42: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:32:02.09 ID:uo5+jol70
>>34
ええやん
タリアテッレすこ

35: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:30:57.43 ID:YXZV6oEI0
チーズ一本鎗の和風カルボナーラだいすき
本場のカルボナーラとか言う卵かけパスタきらい

36: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:31:19.62 ID:EUt+CIxR0
ワイはクリーム無し派

47: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:32:52.75 ID:apJ0cRVDa
イキッた奴ほど牛乳と生クリームを認めないんだよな 結局どっちも美味いし個人の好みや

48: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:33:21.34 ID:LtT86DTOa
牛乳生クリームどっちかいれんと塩味しかしない

53: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:34:01.63 ID:Ari0ArOT0
結局のとこ卵が固まりすぎてボソボソにならなきゃ何入れてもええねん

58: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:35:39.82 ID:LtT86DTOa
パルミジャーノレッジャーノどこにうってるの

65: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:36:46.66 ID:uo5+jol70
>>58
輸入雑貨のお店とか
クソ高いけど
バターとチーズの関税は撤廃して欲しいわ

82: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:40:28.25 ID:Tm0l3VY40
>>65
EUとのEPAは発効してるんやけどチーズの関税撤廃はだいぶ先やな
TPPってどうなるんやろ

61: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:36:21.48 ID:fO0oJIO30
おいしいパスタ作れるようになりたいンゴね😊

62: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:36:27.54 ID:W5e6Vc060
生クリームはもう個人の好みよな
ワイは大さじ2くらい牛乳いれるくらいに留めてるわ

64: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:36:40.82 ID:heF7H/n/a
粗挽き胡椒撒き散らせば、どんな料理もワンランクオシャレに見える説

66: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:37:47.56 ID:x1zcMF0wM
まあまあだね

67: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:37:57.56 ID:hy2hsvT70
豆乳でカルボナーラ作ったら健康的な味になったわ
不味くはなかったけども...

71: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:38:49.46 ID:BrxWaTZ30
>>67
そうかな?以外と濃厚だと思うけど
沸騰させたらあかんよ

83: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:40:28.32 ID:hy2hsvT70
>>71
アチアチすぎたらいかんのか
今度火加減意識してもっかい作ってみるわ

72: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:38:50.89 ID:uo5+jol70
>>67
生クリームと1:1で混ぜて使うとちょうどいい

73: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:39:02.25 ID:X8i6MP8u0
飯テロ過ぎる

75: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:39:25.75 ID:ei0WQgrp0
こいつの真似したらワイでもうまく作れたで
https://youtu.be/SYmlzHtPODc


81: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:40:26.15 ID:uo5+jol70
バイト先は食材自由に使えるから楽しいわ

89: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:42:21.09 ID:q0q+ihMDa
高い店のカルボナーラ量少な過ぎやろ
でかい皿の窪みにチョンとのってるだけや
クッソうまいけど腹が膨れん

99: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:44:55.93 ID:uo5+jol70
>>89
カルボは足りないくらいで丁度いいわ
いっぱい食べると確実に飽きる

119: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:49:08.97 ID:q0q+ihMDa
>>99
ワイはカルボナーラいくら食っても飽きんわ
大盛り頼めるところで大盛り頼んでもクッソ少ないから家で作ることにしたしな

95: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:43:58.99 ID:uo5+jol70
全卵で作っても良いけど難易度上がるから注意やで
特にIHのテフロンとか火のムラがでかいとすぐボソボソになるヨ

101: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:45:15.05 ID:bDs2HF/X0
そもそもカルボナーラはボウルの方で混ぜれば固まることなんかないで

104: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:46:09.58 ID:uo5+jol70
>>101
あれ冷めない?

109: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:47:27.52 ID:bDs2HF/X0
>>104
ボウル暖めといたら?

116: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:48:43.06 ID:uo5+jol70
>>109
その手間考えたらフライパンでやっちゃうわ

107: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:47:21.19 ID:uo5+jol70
おうちで作ったポモドーロ
トマト系はコスパええよな
no title

113: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:48:20.60 ID:wJMhNFrV0
>>107
おいしそうなんやけどミートソースとはまた別物なんか?

125: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:50:23.33 ID:uo5+jol70
>>113
ボロネーゼはさらに牛挽肉とか刻んだ人参とかポルチーニとかが入る
ポモドーロは一番シンプルなトマトソースや
ニンニク玉ねぎオイルtomatoだけ

108: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:47:23.20 ID:Q4jYAz1s0
お前ら料理上手いな

137: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:54:31.15 ID:PtRgqUSLp
合えるパスタソース便利すぎて自分で作る気せえへん
ただ量が少ない

139: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:54:41.62 ID:apJ0cRVDa
パスタ自身ニキはなんの麺使っとるん?ディチェコ安定?

149: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:57:52.75 ID:uo5+jol70
>>139
自信ニキでもないけどスーパーで一番安い奴買ってるわ
味なんて大して変わらん
高い奴はうまいけど

146: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:56:41.34 ID:Bh7xmJsOp
みんなディチェコうまいいうけどすげえ不味く感じるんだが
バリラ>マ・マー>ディチェコ
麺の舌触りつうのかあれが苦手

150: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:58:05.45 ID:KuH8tSFz0
写真撮るときはもっと高く盛った方が綺麗にみえるで

152: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 01:59:55.55 ID:VkNqU3uIp
https://youtu.be/QEEGoUHrnjA


この具なしナポリタン美味いし簡単
ちゃんとマーガリンじゃなくてバター使うのが条件やが

154: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 02:01:13.95 ID:uo5+jol70
>>152
ケチャップアホみたいに炒めるのすき

159: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 02:03:26.73 ID:/mVf0PSzp
生クリームもコーヒーフレッシュみたいに小さいのあればいいのにな
使いきれんわ

161: 風吹けば名無し 2019/02/26(火) 02:04:57.81 ID:ME/flTggr
パスタは作るより冷凍食品で満足してしまうわ
青の洞窟のボロネーゼ旨すぎる



引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551111764/



 コメント一覧 (1)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2019年03月01日 02:37
    • キノコが入っている+114514点
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