チャーハン作ったから評価頼む


1: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:12:33.91 ID:LHDezbD/0
事前に米を油で混ぜてつくったらめっちゃパラパラでワロタ
no title

6: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:13:58.34 ID:g1RBL2Zaa
犬の餌みたいな皿

26: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:17:37.75 ID:xA7pT9wo0
>>6





3: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:13:15.45 ID:nWMwI7pd0
ワンチャン用?

7: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:14:05.94 ID:LHDezbD/0
調味料はニンニク塩とシャンタンと醤油

8: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:14:10.99 ID:Potc67/fr
レタス入れるのに醤油ベースじゃ色がまずそう

12: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:15:05.11 ID:LHDezbD/0
火力とか言ってる素人に食わせたいわこれ

13: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:15:06.58 ID:m6S8F/52a
先に油混ぜるの試してみたいけどどれくらいぶっかければいいのか分からん

23: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:17:04.41 ID:LHDezbD/0
>>13
軽く2周くらいでいいぞ

40: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:20:08.15 ID:m6S8F/52a
>>23
土日に試すわ
フライパンの油は卵がこびりつかないくらいでええんやろ?

43: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:21:05.76 ID:CeI2ST0o0
>>40
動物性の使え

16: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:15:40.32 ID:LHDezbD/0
この皿お気に入りなんだが
犬の皿とかやめろよ

19: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:16:30.84 ID:S09bBFhgd
部屋の電気点けろや

20: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:16:48.48 ID:CeI2ST0o0
卵 ネギ 味覇 塩胡椒 焼豚
これさえあればいい 返し出来るなら事前に油や卵と混ぜる必要もない

21: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:16:57.93 ID:a8XgTuuj0
普通にうまそうレタスがいい

22: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:17:01.45 ID:DtLvyP+Cd
油混ぜるのは初めて聞いたわ

卵は昔からよく言われとるけどワイは上手くできん

25: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:17:37.32 ID:LHDezbD/0
>>22
卵はボソボソになるからだめ

29: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:17:51.13 ID:jScgBPT40
ベーコンとキャベツのピラフだろ

30: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:18:12.63 ID:iiaLfS/c0
中華屋の味ってどうやって出すんや
味の素
ウェイパー
ラードとか試したけどなんか違う

36: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:19:33.51 ID:kQ4Cketwa
>>30
米の量多いんちゃうかそれ それでも違うならチャーシューかもうフライパンくらいやな

31: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:18:20.36 ID:96et8tEra
チャーハンの胡椒は粉末を使えや雑魚が

37: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:19:34.51 ID:LHDezbD/0
>>31
粗挽きのが美味いから

32: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:18:33.62 ID:kQ4Cketwa
醤油ってまさか直接かけてないよな?

42: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:21:01.37 ID:LHDezbD/0
>>32
鍋はだにかけてるのお前?笑
使ってるのフライパンだし意味ねーからそれ

33: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:18:39.28 ID:LHDezbD/0
このパラパラ具合が伝わらんのが悲しい
レタスは食感にアクセント加わるから否定してるのは素人
no title

38: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:19:40.60 ID:ckRfZUABr
>>33
エサかな

34: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:18:50.92 ID:lYZIivO/0
ベトベトしてそう

35: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:19:03.58 ID:lpLAePMyK
色合いからして美味しく感じない 味もしなそう

39: 風吹けば名無し 2019/03/13(水) 12:19:43.13 ID:ed3h2A5Ua
卵が全然フワッとしてないな
低い温度でやったなこりゃ
油も最初にいれてるからベトベトしてるし




引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552446753/




 コメント一覧 (3)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2019年03月15日 02:16
    • チャーハンはオナニーみたいなモン
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2019年03月15日 02:49
    • 油をご飯に吸わしちゃったら油臭くて以降どんな味付けしても取り返しがつかないくらい滅茶苦茶じゃん 具材炒めの過熱に使うけど最終的に油は卵に吸わせて油を感じさせないサッパリ仕上げが鉄則やで、そうしないと少し冷めただけでもめちゃくちゃ不味くなる
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2019年03月17日 04:55
    • 皿どうにかせえやガイジ
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)