【質問】ネギ丼を作ったんやが見てくれる?


1: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:41:13.14 ID:TWbZNHHs0
ネギが細く切れない
口感触が良くない
味付けが薄い、何を足せば・・・

no title

no title

3: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:41:33.25 ID:Pw8GZ3Xsd
ネギ丼ってなに?

5: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:41:51.45 ID:TWbZNHHs0
>>3
ラーメン屋にあるやん





2: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:41:32.15 ID:TWbZNHHs0
一応

ごま油

4: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:41:39.81 ID:TWbZNHHs0
ラー油

6: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:42:06.33 ID:TWbZNHHs0
味覇ちょっと

7: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:42:16.09 ID:kOgw86ae0
肉は?

14: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:42:48.23 ID:TWbZNHHs0
>>7
バラ肉を塩胡椒で炒めたのを少々

ネギメインになってしまった

10: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:42:24.29 ID:JSq7LWKb0
お前白髪ネギの作り方調べた方がいいぞ

19: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:43:42.82 ID:TWbZNHHs0
>>10
クックパッドとか見ればええか?

なんかあのサイトも金儲けに走って登録しないと見れないとかごみみたいな感じになったやん

29: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:45:12.58 ID:JSq7LWKb0
>>19
白髪ネギ 作り方
で検索して何個かみりゃええやろ

42: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:46:37.29 ID:TWbZNHHs0
>>29
クックパッド昔と今違いわかるか?
今くそやろ


70: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:49:32.80 ID:JSq7LWKb0
>>42
だからクックパッドなんで見てんねん
他に沢山あるやろ
君が無能すぎておじさんイライラしてきました😡😡😡😡

77: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:50:02.93 ID:eYjn/WOha
>>70

79: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:50:07.97 ID:iTaV31wW0
>>70
怒らないで

11: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:42:24.30 ID:YhBRhIPz0
薬味を主食にするのか…

17: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:43:06.89 ID:nFhUnu/c0
>>11
ネギ丼は普通にあるやろラーメン屋行かねーのか

13: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:42:37.21 ID:UAFc4KHt0
まぁまぁうまそう
ワイは好き

25: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:44:32.88 ID:TWbZNHHs0
>>13
半分くらいで飽きる味やった

16: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:43:03.73 ID:paYyo5kZ0
ネギマのネギみたいにして火を通してタレかけた方がいいのでは?

28: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:44:54.18 ID:TWbZNHHs0
>>16
うーーん、ネギあんま好きやないんや

38: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:46:00.68 ID:JSq7LWKb0
>>28
なら大量に食うなや😡😡😡
おじさん怒ってます😠

51: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:47:55.01 ID:TWbZNHHs0
>>38
ネギ丼のみうまいんや、ラーメン屋の

18: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:43:20.53 ID:fHnHmljc0
うまそう
こういうネギどうやって作るんや

30: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:45:14.72 ID:TWbZNHHs0
>>18
包丁で切ったけどやめたほうがええぞ
危ない

21: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:43:44.99 ID:ZdMNEJZ00
ネギ抜いたほうがうまそう

33: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:45:41.29 ID:TWbZNHHs0
>>21
ちょっとで良かったな
一本食えるわけない

23: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:44:12.59 ID:IRhnWCkK0
ネギは水にさらしたか?

37: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:45:56.07 ID:TWbZNHHs0
>>23
やらんかった、辛いで

26: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:44:46.52 ID:TULc+Plk0
ネギ豆板醤とかであじつけしたほうがええんやないか?

41: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:46:14.64 ID:TWbZNHHs0
>>26
そんなんあるんか?
勉強なるで

27: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:44:51.52 ID:EJQ3OEGx0
ごま油と醤油と味の素と塩胡椒適当に入れるだけでそれっぽくなるで

32: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:45:39.24 ID:4lMY7EpUp
ネギは中心の青い部分を抜くんやで

44: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:47:00.55 ID:TWbZNHHs0
>>32
そーなんか?なんで?

35: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:45:43.15 ID:UAFc4KHt0
ネギちゃんと水にさらしたか?
青臭さとれてみずみずしくなるぞ

47: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:47:21.06 ID:TWbZNHHs0
>>35
了解、次はそうするで

36: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:45:49.35 ID:YhBRhIPz0
これもう紅生姜丼を
有難がってるやつと同類やな

50: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:47:39.86 ID:TWbZNHHs0
>>36
紅生姜丼、ワイは好きやで

40: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:46:01.63 ID:kDZ5VpAqM
もっと細く切ってくれ

45: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:47:01.44 ID:tCZTfnVP0
白髪ネギ下手すぎやろ

54: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:18.08 ID:TWbZNHHs0
>>45
白髪にはなりたくないで

60: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:41.54 ID:tCZTfnVP0
>>54
フォーク使うと楽でええぞ

84: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:50:41.17 ID:TWbZNHHs0
>>60
どうやって使うんや?
フォークで教えて包丁か?

94: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:51:50.39 ID:/T7bRSLU0
>>84
あガガイのガイ

92: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:51:41.42 ID:tCZTfnVP0
>>84
白髪ネギカッターと同じことをフォークでするだけや

48: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:47:23.25 ID:aKE6zhEzM
ネギ丼ってなんや
田舎の名産品か

55: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:30.12 ID:TWbZNHHs0
>>48
ラーメン屋にあるやろ
いかんのか?

49: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:47:27.86 ID:6WxkMPH10
100均一にあるネギカッター使え
あと5分くらい水にさらした方がええ 何ならごま油かけてちょっとレンジでチンしてもええ

63: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:59.28 ID:TWbZNHHs0
>>49
ほーほー、勉強なるで
博学やな

52: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:47:59.19 ID:PCBNM7x+p
ネギトロ丼?

66: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:49:12.13 ID:TWbZNHHs0
>>52
トロトロ激臭

53: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:12.24 ID:Pw8GZ3Xsd
ネギ丼って聞いたことないけど
ラーメンありきで頼むもんなんやないんか?

69: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:49:31.89 ID:TWbZNHHs0
>>53
ネギ丼うまくてラーメンゴミのとこもあるで

56: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:31.43 ID:Hm940Xdv0
ネギを油でドバドバにすると美味い

58: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:32.26 ID:Ti6UD76Ux
中華だしとチューブにんにくも入れてみ

85: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:50:56.86 ID:TWbZNHHs0
>>58
それはええかもな、味付けも課題や

59: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:38.73 ID:gQlS9Io7M
ネギ丼知らん奴ってラーショ行ったらセルフネギ丼食わんの?

61: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:50.98 ID:lZPKGNSea
よく見たら肉も入っとるやん
普通にウマそう

87: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:51:23.53 ID:TWbZNHHs0
>>61
味が薄い、味付けも大事やな分量とか

62: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:48:55.72 ID:oUWibMS70
くっそ辛そう

65: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:49:03.39 ID:tQ7+rd43d
ネギ丼ってラーメンと一緒に食うから美味いんで単品やとそこまでやろ

96: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:52:11.25 ID:TWbZNHHs0
>>65
スープのような塩気が必要や
味付けで塩見入れればいけるで

67: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:49:12.54 ID:fnDkwFuM0

71: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:49:41.22 ID:kZUXGNPp0
底辺食すこ

100: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:53:55.04 ID:TWbZNHHs0
>>71
金なくてな、自炊や

72: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:49:43.92 ID:UAFc4KHt0
人の意見をちゃんと聞いて真面目で素朴そう

このイッチすき
ワイとスケベしよ?
ネギ臭いネットリキスしたいわぁ

76: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:49:59.57 ID:8/7//USfr
フライパンを熱して油を敷く、卵を入れて半熟になったらごはんを入れて混ぜ合わせる、卵が固まって全体に馴染んだらネギを乗せて完成や

104: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:54:30.74 ID:TWbZNHHs0
>>76
これ、半分残したからチャーハンにするわ
アドバイスあり

78: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:50:07.48 ID:4xcPz3cm0
熱した太白ごま油に輪切り唐辛子を少し加えて最後にかけてシュワーとさせると美味いで

83: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:50:35.75 ID:kILlL5EO0
ラー油みたいな辛味ほしいな

89: ホタルダがやってきたぞっ 2019/05/18(土) 12:51:28.50 ID:uy6fwpBWM
なんか思ってたのと違う
青ネギ輪切りにしたのが乗ってるのかと思った

95: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:52:03.29 ID:X7KuWxp40
ごま油コショウにんにくすりおろしたやつに鶏ガラスープいれて混ぜたらネギ塩になってうまいで

103: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 12:54:26.45 ID:UU+8nzU40
こいつちょっと頭アレやな




引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558150873/




 コメント一覧 (9)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2019年05月19日 02:27
    • こういうの作ってるバカ見るたびに
      生きてる価値あるのか怖くなるわ
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2019年05月19日 02:51
    • 見た側か
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2019年05月19日 08:36
    • クックパッドのくだり、ホント頭悪そうだな
      おじさんもイライラするのもわかるわ
    • 0
    • 4. 彡(名無し)
    • 2019年05月19日 09:16
    • ネギおじイライラで草
    • 0
    • 5. 彡(名無し)
    • 2019年05月19日 11:07
    • ネットって昔から一定数アホいたけど、最近ブーストかかったアホ多いな
      Twitterとか見ててもビビるわ
    • 0
    • 6. 彡(名無し)
    • 2019年05月19日 12:45
    • 斜めに切ればいいんだよ
      縦に切ると食物繊維がつながった状態だから噛む歯ごたえはいいけど固い感じになる
      斜め切りすれば繊維が短く寸断されるから固くならない。ごぼうなんかも同じ
    • 0
    • 7. 彡(名無し)
    • 2019年05月19日 23:06
    • 今はネットのおかげで誰でもそこそこ料理できるようになってるのになぁ
    • 0
    • 8. 彡(名無し)
    • 2019年05月20日 01:59
    • 完全に生より、さっと湯掻いた方が旨いぞ
      ネギ鍋丼と何が違うのかって言われたら困るが
    • 0
    • 9. 彡(名無し)
    • 2019年05月20日 14:07
    • 一瞬現れたホモがシカトされてんの草
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)