自炊ワイ「ブラジル産の鶏肉か……スルーしよ」





niku_tori




1: 2019/06/15(土) 22:34:03.18 ID:xMHgr4nV0

外食ワイ「唐揚げうまwwwwwwwww(ブラジル産)」


アホかこいつ

2: 2019/06/15(土) 22:34:24.44 ID:Vrh0c5JT0
アホやな

4: 2019/06/15(土) 22:34:37.89 ID:rT4mvasf0
ブラジル産は安心なのでセーフ





6: 2019/06/15(土) 22:35:14.47 ID:kBUBSLw8d
自分が調理すると差が出るのなんでやろ
なんか処理足りてないんかな

242: 2019/06/15(土) 22:57:36.31 ID:j7Qg+eEP0
>>6
下味にうま味調味料ドン引きするぐらいかけろ

10: 2019/06/15(土) 22:35:40.52 ID:FOe4SnTDr
ワイ「国産か…高いからスルーしよ」

11: 2019/06/15(土) 22:35:50.30 ID:dmXmCJjF0
ブラジル産はまあ濃い味にすればごまかせるからな

12: 2019/06/15(土) 22:35:53.56 ID:LKJI5qyCM
ワイかな?

14: 2019/06/15(土) 22:36:11.99 ID:3ijt7X4N0
自分で作ると臭みがやべー

16: 2019/06/15(土) 22:36:47.03 ID:KShL6deJ0
まぁ検疫でやらかしてたのは過去の話やし...

18: 2019/06/15(土) 22:37:06.11 ID:JXE2CRATp
さいきんはタイ産多くね

19: 2019/06/15(土) 22:37:32.06 ID:gr2jpwj70
何となく臭みあるんやがどうすりゃええんや
唐揚げなら関係ないか

21: 2019/06/15(土) 22:38:07.18 ID:90iRiNrTM
>>19
ショーガとニンニクや

26: 2019/06/15(土) 22:38:26.92 ID:5i48tQ240
ブラモモうめえんだよなあ

27: 2019/06/15(土) 22:38:39.05 ID:DGS0UfoQ0
ブラジル産鶏肉は日系人が生産してるから安心だぞ
チリ産サーモンは日本人が養殖技術を教えたから安心だぞ
オーストラリア産ビーフは日本人が目利きをしているから安心だぞ
アメリカ産ビーフは日本人が買ってるから安心だぞ

234: 2019/06/15(土) 22:57:03.35 ID:iS8vPIEha
>>27
外国である程度育てたものを日本で一定期間放流しとけば国産やから大体安全やぞ

441: 2019/06/15(土) 23:13:08.92 ID:wtQ1QTp0a
>>27
牛肉はオージーよりアメリカの方が美味い気がする

480: 2019/06/15(土) 23:15:28.53 ID:5cnrzd190
>>27
オージーだけはあかん
臭すぎる

500: 2019/06/15(土) 23:17:02.63 ID:iS8vPIEha
>>480
オージービーフってなんであんな放牧臭いっていうか家畜臭いねんやろ?牛舎まんまの匂いするわ

508: 2019/06/15(土) 23:17:32.90 ID:lddqyXzg0
>>500
牧草食ってるからや
穀物メインやと臭くない

29: 2019/06/15(土) 22:38:54.10 ID:fCC9kwpH0
外食って大抵外国産だよな

30: 2019/06/15(土) 22:38:58.14 ID:oMQkjvgD0
産地云々より若鶏が実はあまりおいしくないってのが衝撃

31: 2019/06/15(土) 22:39:20.37 ID:vHw6AlGT0
ワイ、なんの抵抗もなくブラジル産鳥もも肉で唐揚げを作る

32: 2019/06/15(土) 22:39:29.30 ID:l5UEmHA80
鶏肉なんか国産でもそれほど高くないのにブラジル産買う貧乏人はなんJにはおらんやろ

38: 2019/06/15(土) 22:40:22.79 ID:rntNkCyL0
>>32
ほんこれ
はなまさで国産の鳥モモ肉が2kgの袋で買えば毎回グラム78円やわ

33: 2019/06/15(土) 22:39:30.57 ID:3UX35CqFd
ブラジル産は現地で冷凍されたまんまのを買うならええんやけど解凍が下手やとクッソ臭くて不味くなるしガチで解凍は大事や

39: 2019/06/15(土) 22:40:39.31 ID:Sao2qmzd0
>>33
ブラジル産に限らず解凍肉は全部そうやで
豚コマとか適当にされること多いから臭い場合が結構ある

36: 2019/06/15(土) 22:39:34.32 ID:U0F0WDkR0
香辛料のありがたさがわかる

37: 2019/06/15(土) 22:40:02.92 ID:fQubnRo40
臭い言うてるやつは調理の仕方が悪いだけや

48: 2019/06/15(土) 22:41:43.52 ID:tZylngWo0
実際食べ比べるとブラジル産は臭みあるからちゃんと加工しないとまずい

49: 2019/06/15(土) 22:41:48.15 ID:Xmsdqspqa
バカ舌ワイ違いが分からない

56: 2019/06/15(土) 22:42:47.92 ID:2RNmdrCq0
ちきうの真裏産の肉が激安って頭おかしいよな
輸送費とか引いても利益出てるんか?

88: 2019/06/15(土) 22:46:08.27 ID:oMQkjvgD0
>>56
元々ヨーロッパへの輸出品(むね肉)のあまりもん売ってるから利益はちゃんとある
ブラジル産鳥むね肉をあまり見ないのもそのせい

70: 2019/06/15(土) 22:44:25.75 ID:rEL+3gca0
店で食う唐揚げってなんであんなに美味しいんだ

666: 2019/06/15(土) 23:30:23.10 ID:Jt8JmkXs0
>>70
油ケチってないからやろなあ

72: 2019/06/15(土) 22:44:44.49 ID:giVVxKxw0
なんでブラジル産の胸肉って売ってないの??

117: 2019/06/15(土) 22:48:48.11 ID:GkosK5v00
>>72
利益率が低いから輸送費とか考えると割にあわん

77: 2019/06/15(土) 22:45:03.25 ID:KU8KHau90
自分で自炊するとあの臭みだけはまじでとれんのよな。後、焼くだけでも謎の黄色い汁が大量に出てくるw
外食で食うと普通にうまいのにどういう調理法してんのやろ

96: 2019/06/15(土) 22:46:48.13 ID:giVVxKxw0
>>77
ハサミなり包丁で黄色い脂身を切り取る
お湯でこすり洗いする

108: 2019/06/15(土) 22:48:09.93 ID:KU8KHau90
>>96
脂身黄色てやばないか?普通は色なんてついてないやろ
国産鳥の時あんな黄色い汁でないわw

131: 2019/06/15(土) 22:49:20.97 ID:giVVxKxw0
>>108
国産でも黄色い脂身は付いてるぞ

83: 2019/06/15(土) 22:45:34.69 ID:1duTTkV80
金ない時は食ってるで
カレーとかにしてごまかさんと無理やけど

91: 2019/06/15(土) 22:46:28.75 ID:gKLIOC5P0
塩もみとかでわざとドリップ出して洗うといいで

98: 2019/06/15(土) 22:46:58.05 ID:MHbbCjEc0
バカ舌ワイ、違いがわからないのでブラジル産しか買わない

106: 2019/06/15(土) 22:47:50.01 ID:5AKpvFFc0
>>98
貧乏舌って実は幸せなんやで
親に感謝や

123: 2019/06/15(土) 22:49:06.16 ID:LPmjypNO0
馬鹿にブラジル産を国産って言って食わせても美味いって言いそう

140: 2019/06/15(土) 22:49:57.61 ID:by1WCdPi0
>>123
〆たての国産と比べたら流石の馬鹿でも・・・

147: 2019/06/15(土) 22:50:38.23 ID:9tFaViGC0
ブラジル産は使う前に水洗いしちゃうわ

151: 2019/06/15(土) 22:50:56.41 ID:f+tUZoPsa
コンビニなんてほぼブラジル産やしな

181: 2019/06/15(土) 22:53:43.51 ID:VrWVRqVVp
貧乏舌すぎてビラジル産食ってもちうごく産食っても国産食っても美味いわ
舌肥えた奴はかわいそうやな




引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560605643/




 コメント一覧 (6)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2019年06月19日 21:28
    • チェーン店とか居酒屋は油ケチって真っ黒だぞ
      平気で1.2週間くらい交換しないやろ
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2019年06月19日 22:39
    • コンビニだと逆に採算合わんから国産使うで
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2019年06月20日 01:22
    • ちゃんと調理すれば美味しいけれどそれなら国産の方がお手軽
    • 0
    • 4. 彡(名無し)
    • 2019年06月20日 18:36
    • 国産の冷凍鶏肉は確かに安いけどあれ卵産まなくなった廃鶏〆た奴やろ?
      ブラジル産より抗生物質マシマシの飼料喰わせられてた上にブラジル産より高くて臭い肉とか買う価値あるか?
    • 0
    • 5. 彡(名無し)
    • 2019年06月23日 18:58
    • 片栗粉や小麦粉を少しはたいてから茹でると、もちもちのままの茹で鳥が出来るんやでぇ
    • 0
    • 6. 彡(名無し)
    • 2019年07月18日 19:11
    • 餌で味も匂いも風味も違ってくるよ
      グレンフィード(穀物肥育)300日とか200日だとオーストラリア産でも
      アメリカ産と同等くらい旨い。
      も一つ
      オーストラリア本土より タスマニア牛のほうがなぜか旨いって言うか
      日本人向け。あとニュージー牛も悪くないよ。
      違うけど チーズなんか
      夏に青草喰わした乳と冬の干し草喰わしたので 微妙に匂いが違ってくるよ。
      お店の人と仲良くなったら聞いてみてごらん。

    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)