( ヽ´ん`) 「今から夜食のペペロンチーノ作る」


1: 2019/06/24(月) 03:44:56.55 ID:MCjlQTc6M
材料
no title

2: 2019/06/24(月) 03:45:17.88 ID:MCjlQTc6M
27 番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイWW 41de-j+RC) 2019/06/24(月) 00:38:12.89 ID:48W4MLD90 BE:928663431-2BP(2107)

あげわすれ

no title

3: 2019/06/24(月) 03:45:33.75 ID:MCjlQTc6M
42 番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイWW 41de-j+RC) 2019/06/24(月) 00:40:08.92 ID:48W4MLD90 BE:928663431-2BP(2107)


これが俺のカレーね
no title





4: 2019/06/24(月) 03:45:48.56 ID:MCjlQTc6M
65 番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイWW 41de-j+RC) 2019/06/24(月) 00:45:29.19 ID:48W4MLD90 BE:928663431-2BP(2107)

にんにく潰して最近ハマってるブラックペッパー ホールと鷹の爪、ローズマリー投入


no title

5: 2019/06/24(月) 03:46:00.88 ID:MCjlQTc6M
87 番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイWW 41de-j+RC) 2019/06/24(月) 00:55:06.96 ID:48W4MLD90 BE:928663431-2BP(2107)

でけた


no title

6: 2019/06/24(月) 03:46:13.48 ID:MCjlQTc6M
100 番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイWW 41de-j+RC) 2019/06/24(月) 01:00:11.06 ID:48W4MLD90 BE:928663431-2BP(2107)

めたんこ美味い

けどさっきまでお菓子ボリボリ食ってたから食いきれん


no title

7: 2019/06/24(月) 03:46:14.12 ID:Yf6Rz8cR0
ええやん
なんぼなん?

9: 2019/06/24(月) 03:46:35.84 ID:2eePPXRb0
なんでペペロンチーノに鶏肉使うんだよ

10: 2019/06/24(月) 03:46:44.88 ID:j6q3zdbJ0
ケンモ飯どこ…

11: 2019/06/24(月) 03:47:05.50 ID:A7q/NUon0
は?普通にうまそうじゃねぇか

14: 2019/06/24(月) 03:48:20.94 ID:KPdLKiDd0
ええやん

15: 2019/06/24(月) 03:48:31.40 ID:l2K1d6oJ0
ローズマリーとか鷹の爪売ってないんだが
ちな限界集落

21: 2019/06/24(月) 03:49:13.99 ID:MCjlQTc6M
>>15
ローズマリーは自分で育てろ
鷹の爪も自分で種から育てろ

19: 2019/06/24(月) 03:49:03.50 ID:YygWz5Oe0
ペペロンチーノに肉や野菜いれるとブチギレる民おるよな

26: 2019/06/24(月) 03:49:53.77 ID:URW8j0np0
>>19
原理主義者だな

35: 2019/06/24(月) 03:52:52.39 ID:2eePPXRb0
>>19
今から素うどん作りまーす言ってるのに肉ぶっこんでたらちゃうやんってなるやろが

27: 2019/06/24(月) 03:50:52.32 ID:XEpn4Z3M0
こんなんじゃないんだよ

31: 2019/06/24(月) 03:51:39.00 ID:lWQ8rfod0
こんなのケンモ飯ちゃうわ

34: 2019/06/24(月) 03:52:34.60 ID:IqP0QHUl0
ケンモメシならぬ、ケンモグルメだな

60: 2019/06/24(月) 04:04:37.61 ID:Tss45Xpo0
洒落てて草

69: 2019/06/24(月) 04:09:25.51 ID:ark4sqKn0
ペペロンチーノにでかい肉とか邪道やろ

73: 2019/06/24(月) 04:11:24.11 ID:1A8UivYEM
にんにく油に香りうつしてすりおろしいれてるのににんにくの風味が薄いんだが、にんにくが悪いのかワイの味覚が変なのか?

74: 2019/06/24(月) 04:12:25.34 ID:59s5Fgdu0
>>73
中国産のにんにくなのでは?

76: 2019/06/24(月) 04:12:53.37 ID:1A8UivYEM
>>74
青森さん

75: 2019/06/24(月) 04:12:41.11 ID:MCjlQTc6M
>>73
すりおろしよりも潰しにんにくにゆっくり油に火を入れた方がよくない?

78: 2019/06/24(月) 04:13:12.76 ID:/6LWD4SWM
>>73
ニンニクは実は加熱が強いと普通に風味が飛ぶから店で食うようなニンニクマシマシスメル出すの結構ムズイでキツネ色にはしてないよな?

85: 2019/06/24(月) 04:14:57.33 ID:1A8UivYEM
>>78
弱火でふつふつやってちょいきつね色くらい

90: 2019/06/24(月) 04:15:24.61 ID:MCjlQTc6M
>>85
すりおろしがよくないんやないの
潰しにしよう

95: 2019/06/24(月) 04:16:24.99 ID:1A8UivYEM
>>90
潰しのやつとあとからちょいすりおろしいれてるんだがな‥

99: 2019/06/24(月) 04:17:05.39 ID:MCjlQTc6M
>>95
だとしたらにんにくに慣れすぎて麻痺してるんやないの…

97: 2019/06/24(月) 04:16:48.56 ID:/6LWD4SWM
>>85
キツネまで火いれんほうがいい
とろ火くらいで弱く長くしたほうがいい

102: 2019/06/24(月) 04:17:16.62 ID:1A8UivYEM
>>97
何分くらいがいいのかな?

110: 2019/06/24(月) 04:18:47.15 ID:ructRcTj0
>>102
ニンニクの香りを立たせたいならたぶん君のフライパンは火が強すぎる

125: 2019/06/24(月) 04:21:28.90 ID:1A8UivYEM
>>110
なかなか難しいもんやね

83: 2019/06/24(月) 04:14:21.14 ID:MCjlQTc6M
すりおろしは最初からいれると焦げるってクンナさんが言ってた

92: 2019/06/24(月) 04:15:47.77 ID:59s5Fgdu0
ペペロンのにんにくは色が変わらないくらいの超弱火で長時間熱するんやぞ

123: 2019/06/24(月) 04:21:21.27 ID:xe/LIdgc0
ペペロンチーノに豚こまは草
せめてベーコンにしろ

129: 2019/06/24(月) 04:22:14.34 ID:MCjlQTc6M
>>123
たぶん鶏肉やと思うで

116: 2019/06/24(月) 04:19:46.42 ID:+lhl0icpM
普通に美味そうやんけ
嫌儲の顔文字いらんやろ




引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561315496/




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