【画像】ワイ、ゆで卵を作るのが上手すぎる


1: 2019/06/25(火) 07:21:36.06 ID:hJj03wow0
天才
no title

4: 2019/06/25(火) 07:24:03.36 ID:2ZX/kp9Wd
剥くのちょっと下手ね

6: 2019/06/25(火) 07:25:39.16 ID:hJj03wow0
美味しい😋





3: 2019/06/25(火) 07:23:53.68 ID:vEXW2BzTp
お前らゆで卵もまともに剥けないのか…

5: 2019/06/25(火) 07:24:16.59 ID:O4wc87bo0
>>3
はいエアプ
あれほとんど個体ごとの運やから

13: 2019/06/25(火) 07:30:02.38 ID:bAvdBffOd
>>5
色々な条件をもとにした剥きやすいゆでたまごが科学的に考えられているんだよなあ

15: 2019/06/25(火) 07:32:24.68 ID:s8gauVnh0
>>5
底にヒビ入れろ

7: 2019/06/25(火) 07:26:03.88 ID:uDvOFah90
冷蔵庫から出してすぐ茹でると殻剥きにくいぞ少し常温に戻さな

8: 2019/06/25(火) 07:27:09.78 ID:XNIPFWA50
煮卵にしたらうまそうやな

9: 2019/06/25(火) 07:27:34.31 ID:29iWinEKa
これには板東英二も注目

12: 2019/06/25(火) 07:29:09.88 ID:88QUmOXrM
この皿なんやねん
ぱくって来たんか

16: 2019/06/25(火) 07:33:14.84 ID:BMrMUQ390
卵のケツに穴開けたら剥きやすいぞ

18: 2019/06/25(火) 07:33:18.54 ID:Cvcw0qOxa
新しい卵でも、沸騰したお湯に卵を入れてゆで卵を作ると殻を簡単に剥けるよ

19: 2019/06/25(火) 07:35:28.20 ID:aPPGWzq9a
黄身がゆるすぎるやろ

20: 2019/06/25(火) 07:36:24.84 ID:tp6NEG7V0
ビッグボーイ😠

21: 2019/06/25(火) 07:36:45.39 ID:kph2ip/X0
お湯の温度低いとこから卵入れたやろ
皮が上手く向けないのはそのせいやで

23: 2019/06/25(火) 07:37:59.65 ID:vdmVfdZ2d
>>21
え 水のときからゆでちゃあかんの…?

26: 2019/06/25(火) 07:39:39.50 ID:kph2ip/X0
>>23
低い温度からやと卵の皮と白身のタンパク質が綺麗に分かれんのや

30: 2019/06/25(火) 07:41:01.48 ID:vdmVfdZ2d
>>26
エエこと知ったわ サンガツ 今度からは沸騰してから茹でるで

31: 2019/06/25(火) 07:41:17.91 ID:aPPGWzq9a
>>23
ケツにひびいれときゃ大丈夫やない

24: 2019/06/25(火) 07:38:43.81 ID:uDvOFah90
茹で時間4分半ってとこか

29: 2019/06/25(火) 07:40:28.36 ID:hJj03wow0
>>24
これはエアプ

25: 2019/06/25(火) 07:38:59.86 ID:cTOSgAig0

27: 2019/06/25(火) 07:39:42.56 ID:/We4wWdkM
うまい剥き方教えろ
いつも白身がボロる

32: 2019/06/25(火) 07:42:52.97 ID:TtOeuquW0
>>27
茹でる前に卵の丸い方の底をちょっと割る(軽く凹ませる程度)
ラーメン屋が大量に茹でる時にやるテクやから間違いないで
あと茹で上がった後にすぐ冷やして剥かないと折角離れてる膜が張り付くから放置は厳禁や

28: 2019/06/25(火) 07:40:06.98 ID:fCTbAYhI0
普通完熟にするよね




引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561414896/




 コメント一覧 (1)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2019年06月26日 17:13
    • 何で微妙に色ついてんだ
    • 0
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