【悲報】ワイこどおじ、クッソバカにしてた冷凍餃子すら上手く焼けない






no title




1: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 12:59:44.56 ID:kwi/gsT70

アカンマッマに死ぬほどバカにされる...!



2: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:00:11.58 ID:imwicReEa
syamuさんレベルやん

6: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:01:24.64 ID:kwi/gsT70
焼き目はいい感じなんだけどフライパンから上手く剥がせず餃子の人体模型みたいになってもうた

11: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:02:04.44 ID:7un2KL4f0
>>6
フライパン替えろ

12: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:02:33.96 ID:soQg48Gua
>>6
それ焼きすぎじゃね?

8: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:01:37.39 ID:7un2KL4f0
羽根つきとかいうのマジやめて😣

9: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:01:53.88 ID:kwi/gsT70
次はどうしたら...ってPDCAサイクルが頭を過ぎったわ

13: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:02:47.52 ID:ng3NIlOy0
濡布巾の上に置いたら剥がれやすくなるんやで

14: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:03:26.84 ID:kwi/gsT70
>>13
素早く冷やせって事か
確かに余熱で水飛ばしてる時間長かったかもわからん

57: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:10:57.51 ID:ng3NIlOy0
>>14
理屈は知らんが剥がすときに冷やして温めたら剥がしやすくなる

26: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:05:32.15 ID:7un2KL4f0
>>14
大人しくテフロン加工の新品のフライパンに替えろ😠これならシャムさんでも作れるから

15: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:04:07.14 ID:YvjT8XtCH
ほぼ物体X

16: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:04:20.70 ID:VtyIjU+L0
それフライパンがアカンだけやろ

25: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:05:30.93 ID:4lAVoSuH0
新品のコーティングで焼いたらスルスルやぞ

24: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:05:21.20 ID:kwi/gsT70
フライパンは見たところ割に新しく見えるな...
フライ返しの沈み込みが足りなかったな

28: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:05:57.72 ID:ndKD9TGi0
>>24
あぶらひいたかおまえ

31: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:06:15.36 ID:kwi/gsT70
油は説明書にひくなって書いてあったからひいてない

46: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:08:35.67 ID:u9+vv23p0
>>31
🍳の性能前提だぞ

39: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:07:35.92 ID:94Dk7qhY0
無くても綺麗にできるけど古いフライパンなのかな

41: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:07:51.49 ID:BDYY64iM0
油いらないって言うけど
別に油くらい引いてやってもいいよな

45: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:08:25.24 ID:CNvC/PBla
テフロン剥がれてんちゃうの

49: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:09:18.29 ID:kwi/gsT70
いやマジでフライパンは新しそうやぞ

52: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:09:54.25 ID:kwi/gsT70
後から剥がしたカリカリ部ぐう美味い

53: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:09:59.45 ID:OhJcwITg0
頭浜崎順平かよ

63: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:12:26.85 ID:kwi/gsT70
確かに中火の概念は良くわからなかったから我流やな
でも焼き目美味いぞ

65: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:13:01.73 ID:lqbd9G+B0
油なしで焼ける!(場合によっては引く必要がある)

68: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:13:43.25 ID:PP2UNZOV0
>>65
どこがやねん
とめどなく油溢れ出して揚げ物状態やんけ

82: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:17:17.12 ID:lqbd9G+B0
>>68
油なしを真に受けたうちのバッバが捨てるとこに置いてたテフロン剥がれきったフライパンで作ったらくっつきまくりでボロボロだったんだよなぁ…

67: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:13:28.85 ID:genG+vO/0
フライパンが古かったら失敗するわ
貝塚の知的障害者もこれやろ

70: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:14:16.52 ID:w98FFnhM0
ワイもや。
焼き方説明よんだら、油いらない書いてあったからそのまま中火でやいたら、片栗粉みたいのがフライパンに引っ付いてハンバーグになっとった。

問題はそのあとや、洗っても皮がとれないんや

76: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:15:19.36 ID:kwi/gsT70
>>70
ワイはある程度取れたわ
焦げ付きも見られたら悔しすぎるから根性でおとした

71: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:14:18.04 ID:oFZ2r21q0
イッチって仕事できなさそう

90: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:19:15.49 ID:U6rxKQu30
最近の冷凍食品の餃子普通に美味しいよな

92: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:19:31.04 ID:P8Pb7f1Ea
いや簡単やろ…
中火が強すぎたんやろ

101: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:21:32.38 ID:w98FFnhM0
ワイこどおじ、生まれて初めてサザエを食べようとするが、身を出すことができずゴミ箱に捨てる

109: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:23:54.54 ID:4lAVoSuH0
>>101
端っこにスプーンの柄突っ込んでぐるッと回すだけやぞ
もったいなくてキレそう

106: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:22:31.98 ID:MbmW8F7Gd
てか冷凍餃子よりチルド餃子の方が簡単に美味しく焼けるじゃん

110: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:24:02.64 ID:qYdYwwIT0
>>106
みんみんのはよく食うわ
横長の奴はハズレ多くて嫌い

102: 風吹けば名無し 2019/09/22(日) 13:21:40.75 ID:/Bl1leJ70
最近の冷凍餃子なんて並べて焼くだけで羽根つきになるのに
上手く焼けないってガイの者やろ




引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569124784/



 コメント一覧 (6)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2019年09月24日 14:32
    • 最初は加減が分からないから失敗しがち
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2019年09月24日 15:31
    • 使用するフライパンによって違いは出てくる
      うちのフライパンも新しい頃は綺麗に焼き目もついて羽もきちんと出来ていた
      けれど古くなったせいか、羽が未成熟なままに出来上がりになる事が多くなってきた 古いのほど油ひく必要が出てくるし、羽ができない事も多い
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2019年09月24日 15:52
    • テフロンがボロボロやったんやろ(適当)
    • 0
    • 4. 彡(名無し)
    • 2019年09月24日 20:20
    • いやまずはこまめに動かして焼き付きを防げよ…
      初心者というよりナメてるところが敗因やな、有罪
    • 0
    • 5. 彡(名無し)
    • 2019年09月25日 01:21
    • IHは真ん中ばっかり火力が上がるから円形に並べると真ん中焦げて失敗するぞ
    • 0
    • 6. 彡(名無し)
    • 2019年09月25日 10:00
    • 油ひいて弱火でじっくり焼け
    • 0
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