【画像】ワイちゃん、豚の角煮を作ってしまう


1: 2020/02/02(日) 18:59:20.81 ID:AEenf8t/p0202
no title

うまそう?

2: 2020/02/02(日) 18:59:43.12 ID:DDj/Gw8500202
ええな

5: 2020/02/02(日) 18:59:55.45 ID:RKx6vNaQ00202
うまそう



4: 2020/02/02(日) 18:59:47.48 ID:ZmfG1WjD00202
気分悪くなりそう

8: 2020/02/02(日) 19:00:24.77 ID:JZ+vvYqZ00202
ビールがすすむ

10: 2020/02/02(日) 19:00:45.26 ID:AEenf8t/p0202
ありがとう
でも誰がやってもうまそうにしかならんよな角煮て

12: 2020/02/02(日) 19:00:54.91 ID:vO60IVD+00202
豚の角煮とかいうアブラ製造機
美味いけど台所ベタベタですよ悪魔

15: 2020/02/02(日) 19:01:00.80 ID:LUOaS18b00202
大根も一緒に煮てたら最高だった

21: 2020/02/02(日) 19:02:02.17 ID:dsJt2T2600202
>>15
大根よりまずは卵が先やろ

36: 2020/02/02(日) 19:05:02.32 ID:LUOaS18b00202
>>21
卵は半熟のゆで卵作って煮汁に漬けて冷蔵庫やろ

17: 2020/02/02(日) 19:01:25.00 ID:dsJt2T2600202
下湯でした汁もうまいから捨てるなよ?

22: 2020/02/02(日) 19:02:05.90 ID:iyaoNbm2d0202
ええやん

25: 2020/02/02(日) 19:03:31.80 ID:+dXRrlBm00202
チャーシューの方がうまいぞ

32: 2020/02/02(日) 19:04:19.90 ID:dsJt2T2600202
>>25
チャーシューとの違いてなんなん?

45: 2020/02/02(日) 19:06:39.53 ID:VuaBm4GR00202
>>32
部位

27: 2020/02/02(日) 19:03:35.74 ID:WMPGQfXlr0202
普通に旨そう

29: 2020/02/02(日) 19:03:59.43 ID:a3X669FgH0202
ワイの晩御飯のおかずにしたい

37: 2020/02/02(日) 19:05:10.97 ID:hmTcZyTQ00202
厚くスライスしてグリルで炙るんやで

39: 2020/02/02(日) 19:05:24.24 ID:nA5FGqggd0202
大根、卵、ジャガイモ
どれか一緒に煮込まんかい

50: 2020/02/02(日) 19:07:22.38 ID:A1IjK2n+r0202
>>39
角煮作ってるのに野菜はいらん

48: 2020/02/02(日) 19:07:05.18 ID:u5WN22+ia0202
最近大蛇丸の動画見とるんやけどほんとうまそう

63: 2020/02/02(日) 19:11:11.45 ID:vAnJ5rCB00202
下茹でして余分な油取り除くともっと旨くなるで

66: 2020/02/02(日) 19:11:43.14 ID:AL2DOXer00202
>>63
これね
浮いた油は掬ってラードとして使えるし

69: 2020/02/02(日) 19:13:35.93 ID:K0UYkhnQ00202
俺が作るとパッサパサになるんだけど何で

73: 2020/02/02(日) 19:15:31.56 ID:vAnJ5rCB00202
>>69
表面しっかり焼くとええかもな
焼く前に片栗粉塗ってもええ

58: 2020/02/02(日) 19:09:03.05 ID:hmTcZyTQ00202
ネギ、生姜も煮込んで残った汁でラーメン作ると美味いぞ




引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580637560/



 コメント一覧 (5)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2020年02月04日 04:35
    • 豚の角煮は、下茹でで脂や灰汁を最初に少し抜く作業が面倒だよね
      で、ある時、下茹でしないでやってみたんだ
      案外、下茹でなしでも上手く行ったよ(ちな圧力鍋使用。なくても行けるかも知れんけど)
      冷えてくると、鍋の上層に冗談抜きに5cmくらいのラードの層が出来るのだが
      逆に、ここまでわかりやすく脂が浮いてくれるなら、完成した後に、このラード層を直に取れば良いんじゃないかとも思った
    • 0
      • 4. 彡(名無し)
      • 2020年02月04日 14:21
      • >>1
        めっちゃ早口で言ってそう
      • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2020年02月04日 04:49
    • 美味しそう
      豚の角煮はワイの大好物や😋
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2020年02月04日 05:46
    • 美味そう……マジで
      ところで寝起きで目がショボショボしていたので
      『豚の角煮』が『膝の角煮』に見えてしまった
      猟奇的な料理だと思ったものだ
    • 0
    • 5. 彡(名無し)
    • 2020年02月05日 19:44
    • こないだ嫁が角煮(本人曰く)を作った。予想通りカチカチパサパサ下手くそすぎる。
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)