【画像】ワイが打ったうどんwwwwwwww


1: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:49:04.11 ID:SvDXMaaH0
普通にうまかったわ
IMG_0628

IMG_0625

IMG_0626

47: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:03:55.15 ID:wiiVnfAW0
>>1
プロかな?

2: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:49:29.62 ID:lC7zUa8G0
センスあるな



5: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:49:40.34 ID:H80nFW9Yd
麺切るの上手いな
そこだけ別の人がやったんか?

7: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:50:03.91 ID:SvDXMaaH0
>>5
包丁で手切りやで

8: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:50:13.04 ID:epAG+ayM0
うまそう

9: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:50:14.34 ID:l7UXx1Lb0
同じ要領で次はパン作りやな

13: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:51:13.97 ID:jgJoQD0L0
つけ麺用の麺もうまく打ちそう

17: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:52:24.38 ID:ROu1IKD60
うどんにイースト菌混ぜたらどうなるんや

20: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:53:09.02 ID:bP8e8sv10
>>17
出来損ないのパンになる

18: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:53:05.87 ID:K8tc7XJ10
うまそう
お店のうどんみたい

19: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:53:07.20 ID:SvDXMaaH0
ガチやで
ちなこの時の粉は北ほなみと讃岐の夢のブレンドで加水率は48%で塩分濃度は12%にしたわ

23: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:54:20.45 ID:f2c+Mkne0
>>19
香川のうどん作り体験とかじゃなくて自宅でやったんか?

24: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:54:49.19 ID:SvDXMaaH0
>>23
自宅やでー

34: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:58:37.89 ID:U+YcEkF00
>>19
ええやん気持ちコシ強めか?

39: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:59:49.88 ID:SvDXMaaH0
>>34
せやな
もうちょい加水率高くしてモチモチ系の麺にしたら良かったわ

43: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:01:57.32 ID:U+YcEkF00
>>39
ほなもうちと塩分下げて熟成時間長めにしてもええんかもな
うまそうでええやんけウチに眠ってる業務用麺切りカッターやりたいくらいやわ

46: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:03:41.42 ID:SvDXMaaH0
>>43
讃岐の夢使ったら熟成長くしすぎると風味飛んで麺も切れやすくなるからあかんねんな

53: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:06:16.35 ID:U+YcEkF00
>>46
ほえーそうなんか
チェーンうどん屋の雇われ店長しとったけど粉はオーストラリアの本部が決めたやつやし考えたことなかったわ

1.5kgならうどん屋の10人前以上余裕で取れるな

56: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:09:06.31 ID:SvDXMaaH0
>>53
オーストラリアのはめっちゃ取り扱いしやすい
讃岐の夢は香りはええけど扱いにくいから店で出すんはめんどいと思うわ

59: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:10:48.91 ID:U+YcEkF00
>>56
せやろなオーストラリアの結構簡単やったしな 
ムズい粉やと面倒やわ

数年ぶりにうどん打ちたくなってきたわ

62: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:14:07.90 ID:SvDXMaaH0
>>59
久しぶりにやったら楽しいで
ワイは香川のうどん屋で修行した事あるから
そんときに色々教えて貰ったんや

25: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:56:10.62 ID:l7UXx1Lb0
気になったんやけど1枚目の入れ物って洗面器?

29: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:57:17.95 ID:SvDXMaaH0
>>25
コネ鉢高かったからダイソーで買った奴や
何の用途で売ってたかは忘れたンゴ

37: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:59:23.16 ID:l7UXx1Lb0
>>29
そうか
もし洗面器なら賢いなと思ったんや
軽いし丈夫だし表面ツルツルしてるし

66: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:18:39.85 ID:SvDXMaaH0
>>37
軽すぎると捏ねるときに土台が動きまくってあかんかったわ

26: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:56:50.07 ID:45cr93ux0
ビニールに入れて足で踏むの?

35: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:58:42.29 ID:SvDXMaaH0
>>26
そうやで
1.5キロ玉やから踏まんとしんどい

36: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 04:59:01.56 ID:YJNGq4vnd
切るの上手いな
美味そう

48: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:04:15.90 ID:WDEA5taM0
汚いの期待してきたのに普通においしそうでがっかりや

49: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:04:16.74 ID:DLeH09bXa
本格派やね

52: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:04:37.77 ID:nPz69VKE0
うどん食べたくなってきた😭

55: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:08:31.07 ID:W2AWBiwn0
もちもち感がありそうでうまそうではある。
太さも良い。

60: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:10:51.65 ID:45cr93ux0
つゆも手作り?

64: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:16:17.70 ID:SvDXMaaH0
>>60
作れるけどめんどくさかったから麺つゆにしたわ

58: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 05:10:00.63 ID:JgO7fb5ea
美味そうで草




引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581968944/



 コメント一覧 (5)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2020年02月20日 08:03
    • うどん召喚されてて草
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2020年02月20日 09:12
    • こう言った類のやつで初めて美味そうと思えた
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2020年02月20日 11:19
    • アドバイス野郎より上級者やね
    • 0
    • 4. 彡(名無し)
    • 2020年02月20日 12:34
    • 逆張り小僧だらけになると思ったらいい流れ
      うまそう
    • 0
    • 5. 彡(名無し)
    • 2020年02月21日 07:21
    • ただの良スレで草
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)