(ヽ´ん`)「これ見てからラーメン屋どころか外食自体をまったく信用しなくなった」


1: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:03:41.32 ID:O0ivemqg0
76 名前:番組の途中ですが (ワッチョイW abe0-xeqn)  [sage] 投稿日:2020/05/13(水) 10:44:42.32 ID:lexAD3ts0
これ見てからラーメン屋どころか外食自体をまったく信用しなくなった

no title

4: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:04:31.30 ID:tzBuXO730
原価率高いな

5: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:05:09.53 ID:louJ5AxsM
原価40超えてるって相当頑張ってるやろ



7: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:05:23.82 ID:EJsIwnHC0
じゃあ自分で作れよ

8: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:05:33.64 ID:xle0IsyGM
電気ガス水道代さえ入っとらんやんけ

66: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:36:48.82 ID:JwGucalH0
>>8
スープの価格にガス代入れてる可能性はある

9: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:06:03.72 ID:WwYWaiw30
こっから人件費光熱費テナント料とか増えたらなんぼ儲かるんやろってレベルよな

11: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:06:38.06 ID:p7Owqtc4d
元ギリギリちゃうこれ

12: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:06:38.63 ID:ONT/mCpM0
こんなに金のかかっているスープを飲み残す輩が多いという事実

13: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:06:52.48 ID:+prpr+bA0
原価は3割までってハゲの漫画で言ってなかったっけ

49: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:24:06.46 ID:ptPOzfp/0
>>13
3割じゃ無いと絶対にロス率が有るから利益上げにくくなる
廃棄分とかも出るからね

15: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:07:30.68 ID:mYEOF9li0
油そばがどれだけボロ儲けなのかがわかる

17: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:08:00.09 ID:JgQC4Ac00
原価高すぎ定期

20: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:09:49.81 ID:v8DKwXL50
かなり良心的やけど何が不満なんや

22: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:10:18.50 ID:yHhxKSM40
トッピングないと店儲からないレベルやろこれじゃ

24: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:10:36.77 ID:/b6i5fOWM
ほならね自分でつくってみろって話でしょ

25: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:10:39.66 ID:5cpa2Zpk0
スープ飲み干せ言うだけあるな

26: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:10:53.11 ID:BJB5ZPa50
テナント料とか人件費もあるだろ

29: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:13:48.40 ID:3/p2w1zW0
逆にケンモくんは利益率いくらやったら外食するんやろか
5%とかでも泡吹いてその場で憤慨しそう

31: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:17:08.14 ID:Q4fjQXjpa
結構頑張っとるな

32: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:17:34.31 ID:qdJyjmuZa
原価率3割で優良なんやで
4割とか利益出す気あるんかってレベルや
まさか材料費抜いたら全部儲けやと思っとるガイジか?
それ以外に家賃、光熱費等々の経費入るねんぞ

34: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:18:35.88 ID:qdJyjmuZa
回転率とか客単価とか諸々で変わるけど
材料費って意味の原価率なら2割ないとかザラやぞ

41: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:21:10.64 ID:ptPOzfp/0
>>34
2割かからんでそれ一つで勝負できる品なんかどれだけ優秀か分かってないやろ

45: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:23:02.41 ID:NpfmDir40
>>41
普通の飲食店なら自社の畑と工場持ってる場合2割くらいに出来るらしいけど
大手以外無理よなぁ
タピオカとかみたいなのは知らん

37: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:19:30.19 ID:+yJZMI1C0
スープ毎回飲み干すワイニッコリ

48: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:23:58.70 ID:Yg9pPVJX0
流石にスープ高すぎひん?光熱費入ってないか?

55: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:28:32.27 ID:ptPOzfp/0
>>48
国産の骨がめちゃくちゃ高いしかなり量がいる
めちゃくちゃ高くて量が必要やのに一回に作れる量が店舗やと120リットルが限界で実際はそんなに作られへん蒸発もしていくし
1店舗しかなくて国産の骨使ってたら野菜を中国産にしても150円切るんはまず無理

50: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:24:21.19 ID:jxdPsO12d
人件費が一番かかるし

59: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:33:00.37 ID:y5NrThNm0
世間知らず

71: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:40:17.91 ID:d/BnuGka0
けんもめんって普段なに食っとるんや?

74: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:40:54.89 ID:R9XnoK2Wp
>>71
実質半額定食やろ

73: 風吹けば名無し 2020/05/14(木) 05:40:52.73 ID:mLAthx+D0
これ原価率が高い方やん
ラーメン屋やと33%ぐらいが平均やぞ




引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589400221/



 コメント一覧 (5)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2020年05月15日 14:35
    • カロリーのことかと思ったら値段かよ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 2. 彡(名無し)
    • 2020年05月15日 14:56
    • 原価たっか
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 3. 彡(名無し)
    • 2020年05月15日 16:26
    • 外食産業ほどカツカツでやってる所ほかに無いだろ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 4. 彡(名無し)
    • 2020年05月16日 13:15
    • 貧乏な生活してるやつって本気でこれ言ってるぞ
      なぜなら自分で価格設定も販売もしたことないから
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 5. 彡(名無し)
    • 2020年05月18日 01:52
    • 自分で作った方が安いやろ
      もう外食使うのやめた
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)