料理サイト「ここで味の素を少量」←どのぐらい入れるねん


1: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:12:41.50 ID:SINSTbZe0
no title


ちなワイが使ってるのはこれや

2: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:12:49.84 ID:SINSTbZe0
塩胡椒とかやったらまだ感覚的に分かるけど味の素はどのぐらい入れんねん

3: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:12:58.52 ID:f97Vtg910
思ってる倍や



6: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:13:23.61 ID:YlzWi9dJ0
これ使い捨てタイプちゃうの?

22: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:15:07.57 ID:g23Mmjax0
>>6
捨てるんか…

7: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:13:28.64 ID:1ZpJX4vj0
化学調味料って偉大だは

9: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:13:36.78 ID:lBlYnf/D0
少量さじを使う

10: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:13:47.55 ID:5K/KKgjO0
でぎだ!

55: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:20:38.51 ID:9HU+rTSSa
>>10
おいひー!

11: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:13:49.33 ID:MaouEzPM0
味が変わるくらい

14: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:14:35.35 ID:mT5YaHJo0
おいしーかも

15: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:14:42.86 ID:K2PxtDf9a
ちょっと多いくらいでも問題ない

16: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:14:42.96 ID:2VUrUtJ4p
使い切りやで

18: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:14:48.80 ID:hD1Mrvxg0
クックパッドはどの調味料も適量としか書かんから嫌い

19: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:14:48.69 ID:AMJPJ3Yh0
いつも見てる料理研究家の動画やとこんなもんや

no title

30: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:16:05.56 ID:DGGZU72z0
>>19
ひぇっ…

39: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:17:41.51 ID:AHS2u1Nfa
>>19
これくらいが適量や

41: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:18:01.01 ID:AP9L7M6g0
>>19
なにこれふざけて作ってるんか?

44: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:18:27.14 ID:4jpXmyUvd
>>19
変わった蟹食べるよな
no title

21: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:15:00.39 ID:1HtjtqjL0
そこで味見しろってことや

23: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:15:08.27 ID:q+NHXIHtd
レシピで 適量 ってあるよな
それ 教えろや

26: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:15:15.67 ID:zeqlRmwa0
後から調整効くんやから少なめや。

28: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:15:38.15 ID:DeQK9qY/a
化調は入れれば入れるほどうまいってもんでもないからな
クドいで

32: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:16:25.83 ID:SR8JNW4N0
体に悪そうやしあんま使わん方がええよマジで
やっぱ塩とか昆布だしで味整えた方がいい

33: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:16:57.43 ID:TBRUb/EG0
味の素はほんと有能だわ、醤油味の素みりんがあればだいたいOK

35: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:17:18.10 ID:qP3yQI/E0
サラサラサラ~くらい
サラサラ~だと少ない

40: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:17:41.58 ID:MpX4r9Ita
味の素は情弱や
ハイミーかいの一番使え

43: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:18:25.68 ID:hwet66hW0
味の素入れろなんて書いてるサイトは味の素以外見たことない

46: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:19:04.01 ID:/+qiV1rT0
味の素はグルタミン酸ナトリウムだから塩分気にしてる人は取りすぎないほうがええで
塩よりはナトリウム量少ないけど

49: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:19:37.79 ID:HGZebj4C0
味の素ってやっぱ身体に悪いんか?

65: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:23:17.45 ID:N2tFFYUs0
>>49
中国人料理人は味の素めっちゃ入れるぞ
味の素が世界的に有名になったとき中国人料理人が使いまくったから
大量摂取で体調崩す人が出て味の素は毒があるって悪評に繋がったんや

50: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:19:41.20 ID:qeHltDDaH
いや書いてあるやろ味の素の方に

56: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:20:38.86 ID:j/Vfsxn+M
料理本での少量は基本的に拳一握りやな

57: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:20:41.38 ID:eZ21L7vX0
おばあちゃんの遺骨好き

58: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:20:43.00 ID:wOR+/wzYd
アルカラの人は人外だからNG

60: 風吹けば名無し 2020/05/22(金) 07:21:12.62 ID:PrgH6Kp+a
おばあちゃんの素




引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590099161/



 コメント一覧 (10)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2020年05月23日 14:22
    • これとか洗顔フォームの適量とかな
      スーパーで買ったレンチンでできる○○鍋が、どこにも目安の時間が書いてない時はびびった
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2020年05月23日 14:39
    • 今時味の素が身体に悪い言ってるやつって
      ブロッコリーの白い粉も農薬だから身体に悪いとか言ってそう
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2020年05月23日 15:08
    • マジレスすると、「入れてもいい」という意味です
      必ず別のダシ成分がある筈で
      それだけでおいしいのなら入れない方がいいです
    • 0
    • 4. 彡(名無し)
    • 2020年05月23日 15:49
    • (´・ω・`)化学調味料じゃなくてうま味調味料な
    • 0
    • 5. 彡(名無し)
    • 2020年05月23日 16:02
    • サトウキビアレルギーの人は食べないほうがいいかもね味の素
    • 0
    • 6. 彡(名無し)
    • 2020年05月23日 17:45
    • 先に塩味をつけて
      味見しつつ塩辛さがなくなるまで、うま味調味料を入れるのが正解
    • 0
    • 7. 彡(名無し)
    • 2020年05月23日 19:04
    • アルカラで草
    • 0
    • 8. 彡(名無し)
    • 2020年05月23日 20:20
    • 自分でグラムとか小さじ何杯か調べるしかない
    • 0
    • 9. 彡(名無し)
    • 2020年05月23日 22:16
    • うま味(あじ)
    • 0
    • 10. 彡(名無し)
    • 2020年05月24日 11:06
    • 私はうまみ派です
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)