ワイラーメン通「あ、麺"バリカタ"でお願いします」店員「は…はい!(やべぇこいつガチや)」








no title





1: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:05:19.48 ID:7m4vDPErp

ビビってて草

4: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:06:02.96 ID:9nwj5OYG0
バリカタ食うと腹壊す



2: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:05:56.12 ID:xbXAMx0d0
「こねる前でお願いします」

99: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:13:00.99 ID:kxlak91r0
>>2
「脱穀前で」

104: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:13:07.87 ID:oEP0rOuG0
>>2

329: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:27:30.39 ID:cUApZv4k0
>>2
これの限界て何や

355: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:29:23.85 ID:2I9cQaI50
>>329
窒素肥料と土と水と苗

368: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:30:51.59 ID:R6a1+bVod
>>355
「お日様ください」

5: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:06:12.50 ID:boqEeeQL0
ワイ"本物"のラーメン通「湯気通しで」

34: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:09:27.58 ID:USSLBEqU0
>>5
実際それ出されたら固すぎてキレそう

237: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:20:29.87 ID:ie12qRtOr
>>34
もそもそしてるだけで何もうまくなかったで

8: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:06:46.52 ID:eiKv1zo+0
鉛筆の芯の固さでイキってる小学生みたい

9: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:06:49.77 ID:RiycVrHs0
バリカタとハリガネってどっちが硬いんや?

40: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:09:54.76 ID:GiAbE0In0
>>9
バリカタもハリガネも普通は同じやで
それっぽい店が刻んでだけで

というかハリガネで通じない店多いやろ

122: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:13:57.78 ID:u+vETiG8M
>>40
ハリがねと同じなのは湯気遠しちゃうか?

242: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:21:14.32 ID:GiAbE0In0
>>122
ハリガネやこな落としがあるのは基本、一部の嗜好店や観光客向けで普通はないというかバリカタ以上は何と言っても同じ硬さで出てくる

うちはやりませんとか言って揉めるの面倒やからバリカタで対応してるはず。

12: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:07:30.25 ID:4Y1Mg11H0
バリカタで食った後替え玉はカタ
これが最強なんじゃ

76: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:11:52.95 ID:LFoyfijG0
>>12
店による
どちらかと言うと下手くそな店やなその頼み方せないかんの

15: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:07:49.18 ID:wMd/UNaE0
普通で!!!

17: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:08:07.93 ID:yPpMdTwm0
"粉落とし"で

18: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:08:19.67 ID:9Ewvw5pT0
湯気通しとか粉落としとか絶対それが美味しいと思ってたのんでないよね?

28: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:08:51.56 ID:PEyGOdPRa
>>18
昔バイト先で出してたけどまともな奴はまず頼まない

53: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:10:44.68 ID:OsLFFOVF0
>>18
ほとんどが普通か硬め
たまにバリカタ
バカかアホがハリガネ
それ以降がガイジ

435: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:36:35.59 ID:MC0WxW1d0
>>18
食ってるうちにのびるだろ
ラーメンスープでゆでてる感覚

21: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:08:23.66 ID:lkA+Zyip0
バリカタとか頼むのは細麺だけにしとかないと店の人が困ってるわ

51: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:10:40.12 ID:BGz119x70
>>21
細めん以外で頼むやつはバカだろ
不味すぎる

23: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:08:26.59 ID:LGTDBBhf0
何も言わずに店側に任せるのが一番やで
聞かれりゃ硬麺やな

24: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:08:31.13 ID:2Gq8Pg930
小麦粉で

27: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 23:08:49.64 ID:xVCvf65r0
硬め一択やわ




引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1591884319/



 コメント一覧 (16)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2020年06月13日 12:20
    • こういう大人にならないために今勉強してるんだなあ…
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 2. 彡(名無し)
    • 2020年06月13日 12:29
    • 細麺なら固めでもいいが太い麺だとマジで腹壊す
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 3. 彡(名無し)
    • 2020年06月13日 12:35
    • バリとハリガネは小麦粉棒をタレにつけてる感じ
      カタ以下は麺の持ち味や風味が出て来る
      スープで合う合わないあるけど九州の昔から名前が通る店はバリやハリガネみたいな硬いのは標準じゃないんだよな
      ちゃんと麺とスープのバランス重視してる
      やっぱ硬麺は全体の完成度から言うと崩れるから個人の趣味の領域やね 豚骨スープに紅生姜や胡麻の大量投入や魚粉ぶち込むのと同じ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 4. 彡(名無し)
    • 2020年06月13日 12:35
    • 「バリカタで」
      「うちカレー屋なんすけど」
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 5. 彡(名無し)
    • 2020年06月13日 12:42
    • やわの美味さ知らない素人ばっかりでウケる
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 9. 彡(名無し)
      • 2020年06月13日 18:51
      • >>5
        顎が未発達のチー牛
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 10. 彡(名無し)
      • 2020年06月13日 19:28
      • >>9
        ラーメンの硬さ如きで顎のマウントとるのか...
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 13. 彡(名無し)
      • 2020年06月14日 11:27
      • >>10
        顎しか常人並の所がないチー牛やろ
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 14. 彡(名無し)
      • 2020年06月14日 12:22
      • >>13
        顎ならワニにも勝てる
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 6. 彡(名無し)
    • 2020年06月13日 12:44
    • 食べているうちにのびるからとか言ってる奴は全然ダメ
      硬さが変わる前に一玉を食べきるのが本当のガチ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 7. 彡(名無し)
    • 2020年06月13日 15:46
    • 福岡出身の友人曰く 地元の人でハリガネとかで食うやつはいないらしい
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 11. 彡(名無し)
      • 2020年06月13日 21:04
      • >>7
        「普通」を注文して食べる。食べるのがあまり早くなくて麺が伸びそうな人は「硬め」で。「麺の茹で加減」とか「替え玉」は長浜地区の魚市場関係者が忙しい仕事の合間にとる食事での注文のやり方。
        元々の福岡のラーメンはスナック感覚の麺の量だから。普通の食事として食べるならあらかじめ大盛りにするとか餃子や御飯をプラス、またはチャンポンなんかを頼む。(正直、「替え玉」は美味しい食べ方だとは思えん)
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 8. 彡(名無し)
    • 2020年06月13日 18:47
    • 普通頼んでも固かった店があった
      今度は柔らかめ頼もうと思ったけど
      よく考えたら豚骨ラーメンそんなに好きじゃなかった
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 12. 彡(名無し)
    • 2020年06月14日 00:36
    • 麺ってそんなに硬い方が旨いものなんか?
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 15. 彡(名無し)
    • 2020年06月14日 14:01
    • かためがさいつよやぞ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 16. 彡(名無し)
    • 2020年06月20日 19:15
    • 全部普通で
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)