5: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:51:51.21 ID:mC407oM+0
結構煮崩れしたやろ?
ワイも最近作ったわ
9: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:55:54.18 ID:5V9DwAgP0
でもこれ焼いてないから煮豚やで
11: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:56:48.79 ID:q6CnZgyU0
>>9
焼いてるわハゲ
10: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:56:26.75 ID:Thnita5I0
おいしい?
12: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:57:10.19 ID:q6CnZgyU0
>>10
うないで
15: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:58:37.80 ID:jyEZqh7e0
>>12
うなくなってしまったんなら調味料バランスかえてみるとええで柔らかさ的にも
13: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:58:12.08 ID:OvgyjpFY0
煮て火通して漬けて味付けか?
22: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:59:59.71 ID:q6CnZgyU0
>>13
表面焼いて煮て漬けや
14: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:58:34.96 ID:OvgyjpFY0
肉はテキカツ用ロースか?
25: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 14:00:10.88 ID:q6CnZgyU0
>>14
豚バラブロック
16: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:58:45.68 ID:qpGVuoT5r
煮卵もあって美味しそうやけど肉の断面だけ見ると水分抜けててちょっと固そうにみえる
出来はどうなん?
20: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:59:42.28 ID:q6CnZgyU0
>>16
いうほど硬くなくて味も染みててバッチリや
17: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:59:15.31 ID:se/JzG9L0
卵は?卵はどうなの!?
19: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:59:33.29 ID:5V9DwAgP0
>>17
よく漬かっててうまい
27: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 14:00:48.26 ID:q6CnZgyU0
>>17
卵めちゃ浸かっててうまかったわ
18: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 13:59:28.44 ID:KxCNyUmb0
美味そう
23: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 14:00:01.95 ID:/yMaOGLvd
イケるやん
28: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 14:01:00.24 ID:W82Jks9Ka
臭そう
31: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 14:01:39.23 ID:BXG89yRqM
ワイもこの前角煮作ったで🤗
32: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 14:01:39.58 ID:FoLDVTSB0
まずそう
33: 風吹けば名無し 2020/06/11(木) 14:03:55.67 ID:12ev75Cfd
ワイはチャーシュー作るときはロース使うわ
引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1591850961/
下味は海鮮醤を使うこと
煮豚はあくまでラーメン用にスープに馴染ませるためのもの
まず燻し焼きして完成させてから軽く煮込むだけでいい
燻さないと香りが全然引き立たない