【画像】毎日ムネ肉を1kg食べるワイ、ムネ肉を焼くのを極めてしまう


1: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:30:54.22 ID:9rRLU/Sa0
no title




これ一食でムネ肉250gや

2: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:18.73 ID:GgJKUhGG0
硬そう

12: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:53.98 ID:9rRLU/Sa0
>>2
残念でしたぁ!ふっくらジューシーです!べーだ!



5: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:24.14 ID:9rRLU/Sa0
芸術的ですらあるやろこの焼き加減

6: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:29.87 ID:f7FbclDhr
ビルダーかな?てか作り方おしえてや

10: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:46.95 ID:/5jyH4PSd
味は?

20: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:28.46 ID:9rRLU/Sa0
>>10
ムネ肉の味だよ(小声)

24: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:06.08 ID:/5jyH4PSd
>>20
何つけて食ってんのって話だよ
塩か?

18: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:20.39 ID:KA33zqfTd
どうせ30分チキンだろ

33: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:43.17 ID:9rRLU/Sa0
>>18
オーブントースターで250℃15分や

19: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:24.69 ID:dvzFHoUhM
片栗粉付けてから焼くと柔らかくてクソうまい

21: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:55.26 ID:3rLLjOan0
1キロは草

22: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:58.16 ID:gmMu7m1C0
生焼けこわいからじっくり焼くとカチカチになるわ
コツあるんか

32: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:31.51 ID:1ZAUPXRy0
>>22
酒につけとく

121: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:38:25.71 ID:NkE/tvZeM
>>22
ごく弱火で動かしながら焼けば火を付けててもまあできるっちゃできる
温度を62~66度くらいで留めるんや

23: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:00.94 ID:BNvjQu/N0
沸騰した湯に鶏胸肉入れて火を止めて蓋をして1時間

157: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:39:49.33 ID:L/LJ2tzVM
>>23
これが一番楽にやわらかく調理できるンゴ
ソースは甘辛いたれつくっとくとなおよし

27: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:08.76 ID:BlQQfjKK0
尿酸値注意したほうがええで

30: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:12.98 ID:hbj6iehJ0
塩麹に漬けてから焼くとそれだけでうまい

34: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:46.22 ID:17r2N9OUr
筋トレしてる奴ってみんな茹でてるイメージやけど
焼いたらなんかあかんの?

44: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:34:39.40 ID:lSM3UXE+a
>>34
焼くときに油使うからちゃう

50: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:01.84 ID:hs/ek6rC0
まあまあ旨そう

55: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:20.17 ID:5ErbW5Fc0
なお腎臓は死ぬ模様

59: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:26.85 ID:JosiJ9lQ0
片栗粉薄くまぶして親子丼安定やで
バルクアップと減量どっちにも使える

61: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:30.24 ID:I3xej6f+0
最近大手スーパーで売ってる胸肉食感が不自然
絶対薬品処理して柔らかくしてる

74: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:36:04.85 ID:vGv0/uMc0
>>61
統合失調症かな

87: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:36:53.69 ID:I3xej6f+0
>>74
ガチやで
なんかブルンブルンの食感のやつがあるんや
イトーヨーカドーのとか

76: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:36:21.03 ID:9rRLU/Sa0
>>61
プリッとしてて気持ち悪い商品あるよな

93: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:37:17.81 ID:I3xej6f+0
>>76
それや!
昔は胸といえばパサパサやったのにな

66: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:47.06 ID:yZmOqC6da
ワイは毎日600g炊飯器で鳥ハム作ってる

69: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:53.06 ID:BsZfhYgRM
ムネ肉は漬け込まないと食えたもんじゃない

75: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:36:09.05 ID:fseTyFX8a
おいしいの?
ワイも筋トレしてるけど臭いで拒絶する

103: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:37:50.63 ID:9rRLU/Sa0
>>75
焼きたてならうまいよ

84: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:36:48.05 ID:37CHDkYH0
毎日は飽きそう
他にバリエーションないんか

89: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:37:00.53 ID:i6F1oYH/0
いつもフライパンで蒸し焼きしてるわ

100: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:37:38.71 ID:b7/qmQ+ya
大学生の時の主食やったわ
ゴマ油しいて酒で蒸し焼きにして塩コショウふるだけでまあまあ旨かった




引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601479854/



 コメント一覧 (8)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2020年10月07日 09:05
    • 痛風になるぞ
    • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2020年10月07日 11:20
    • なんで腎臓に悪いの?
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2020年10月07日 12:28
    • ニートの癖に、食いすぎ
    • 0
    • 4. 彡(名無し)
    • 2020年10月07日 15:15
    • 胸肉焼くのって案外難かし
    • 0
    • 5. 彡(名無し)
    • 2020年10月07日 22:54
    • 胸肉はめんどくさいからいつも南蛮漬けにしちゃう
    • 0
    • 6. 彡(名無し)
    • 2020年10月08日 04:44
    • マジックソルトぶっかけてヨーグルトメーカーで低温調理が最高なんじゃ^〜
    • 0
    • 7. 彡(名無し)
    • 2020年10月08日 05:11
    • 今時ジム行ってるコロナ予備軍って毎日こんなん食べてるの?
      栄養足りなくてジムでコロナ感染した時に死にそう
    • 0
    • 8. 彡(名無し)
    • 2020年10月08日 11:53
    • >片栗粉付けてから焼くと柔らかくてクソうまい
      クソ食うやつは書くな
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)