1:
風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:27:03.73 ID:YjV3eefNM
476 風吹けば名無し 2021/05/03(月) 13:46:37.80 ID:cpBwo6Ybp
焼肉が韓国の文化とか笑うわ 肉焼いて食うなんて原始時代からの文化やろ
542 風吹けば名無し 2021/05/03(月) 13:52:26.76 ID:cpBwo6Ybp
あーでも焼肉を文化やないって言うとしゃぶしゃぶとかもただの茹でた肉になりそうやな
554 風吹けば名無し 2021/05/03(月) 13:53:41.21 ID:cpBwo6Ybp
やっぱ焼肉も文化やな 認めるわ 韓国万歳
3: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:28:03.06 ID:VfcatD0h0
思考の深掘ができる貴重なJ民すこ
4: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:28:11.99 ID:oEx7Qlb00
かしこい
6: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:28:26.31 ID:hG1EK/ndd
流れ変わったな
7: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:29:37.35 ID:GuM8c6jz0
自分で気づいてるのえらい
8: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:29:44.33 ID:KwMtqTxJ0
しゃぶしゃぶは出汁に浸してしゃぶしゃぶするから焼くだけよりは高度な文化やろ
10: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:30:39.47 ID:Rf+TAeTSd
肉を水で茹でた料理ってあんま思いつかんけどなんでなんやろな
シチューとか下味つけた出汁で煮る料理ならよくあるけど
12: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:31:42.61 ID:M0h5k3ud0
>>10
普通に考えたら成分抜けるからな
11: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:30:47.69 ID:wmLQ7Op+0
肉を焼く
肉を茹でる
どっちのほうが文明的に高度なん?やっぱ茹で?
13: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:31:44.58 ID:ate7fqtk0
>>11
茹でるためには器を作らないといけないからな
高度なのは茹でる方や
20: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:33:10.43 ID:WiG36T38a
>>11
焼くのはホモサピエンス以前からあったけど茹でたり煮たりするのは土器が発明されたここ一万年位やな
16: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:32:16.36 ID:L5lFUeH+r
寿司にしろ焼肉にしろ調理方法はめちゃくちゃ単純に見えるのにあんなに美味しいんだもんなあ
17: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:32:16.47 ID:IX/HXNrA0
ただの焼いた肉と茹でた肉だぞ
18: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:32:26.48 ID:F1I5Tnss0
洗練された野蛮料理が刺身や
21: 風吹けば名無し 2021/05/04(火) 10:33:33.12 ID:qkvofv9xr
チキン屋に落ちてもそこそこ成功して生き残れる側の人間
引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1620091623/
手縛図にもそう書かれている
psycologic
がしました