ワイの夜食「玉ねぎと煮卵かけご飯」がうますぎると話題に


1: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:03:46.81 ID:0G+ipEiG0
no title

2: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:04:10.80 ID:0G+ipEiG0
栄養も取れて健康的ンゴねぇ…

6: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:05:47.71 ID:gOdfZfUN0
肉つけて



3: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:04:18.86 ID:PDblokyD0
肉ほしいな

4: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:04:57.33 ID:0G+ipEiG0
>>3
肉は今無い

7: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:06:21.57 ID:fcftcH+lr
煮卵絶妙の出来やね

12: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:07:48.36 ID:0G+ipEiG0
>>7
強火4分、中火3分で大体このくらいになるで

8: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:06:30.07 ID:0G+ipEiG0
卵は1cm角に切ったものをレンジで600w3分温めて煮卵のめんつゆにつけておく
これだけ

10: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:07:03.26 ID:0G+ipEiG0
>>8
最初の卵じゃなくて玉ねぎや

18: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:09:47.47 ID:1ye38oyP0
>>8
が理解できん。解説してくれ

21: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:12:01.99 ID:0G+ipEiG0
>>18
玉ねぎを1cm角に切る
その後皿に入れてラップして600W3分で温める
その後煮卵を作るためのめんつゆに卵と一緒に浸しておく

16: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:09:35.91 ID:0G+ipEiG0
こんな感じで作ってる

no title

23: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:12:40.21 ID:kpcpeF+fK
>>16
これで時間どのくらい浸けたら1のやつになるんや?

26: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:13:53.34 ID:0G+ipEiG0
>>23
それは適当やけど大体半日くらいちゃう?
遅くとも1日立てば味は染みてる

20: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:11:23.94 ID:BAnRHjeH0
ワイは卵の代わりに鳥肉で作ってるわ

30: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:15:57.26 ID:0G+ipEiG0
>>20
卵なしの親子丼みたいやな

25: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:13:31.64 ID:iQsvibCod
卵を煮る必要って有る?

29: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:14:59.04 ID:0G+ipEiG0
>>25
特にないけど煮卵を作るためのめんつゆを玉ねぎにも利用できて一石二鳥や

27: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:14:47.22 ID:vzTmD8Sq0
卵丼の方が手間も掛からず上手いンゴ

32: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:17:42.21 ID:0G+ipEiG0
>>27
卵丼ってなんぞ?

36: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:18:26.21 ID:X8p+lJ3Zd
>>32
肉抜き親子丼や

31: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:16:37.00 ID:0G+ipEiG0
今は肉無いけど普段は普通に肉食ってるで

34: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:18:02.00 ID:heTYk5v40
煮玉子はあのレスを思い出す

37: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:18:49.66 ID:0G+ipEiG0
>>34
よく浸かっててうまい

35: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:18:18.55 ID:qUzCKSHLd
否定から入るの良くないとは思うけど、普通に玉ねぎ煮て玉子で閉じればいいと思った

41: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:20:45.37 ID:0G+ipEiG0
>>35
まぁめんつゆで2つのおかずが作れるってだけでそれ以上は特に考えてないんや

39: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:20:04.74 ID:1ye38oyP0
てかこの黄身の色見るとンマソな卵やな

47: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:23:36.44 ID:0G+ipEiG0
>>39
強火4分中火3分の系7分でできる
コツは卵を鍋に入れる前に予め水を沸騰させておくんや

42: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:20:50.62 ID:ePgDGSeN0
うんよく浸かっててうまい

52: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:25:41.78 ID:irX90mEI0
よさそう

62: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:31:27.84 ID:w4WkhJRN0
玉子丼作った方が早いし旨い

67: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 04:33:49.57 ID:WEvMvqG20
よく浸かっててうまそう


引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626116626/



 コメント一覧 (26)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2021年07月15日 06:54
    • なにこれ美味そう
      玉ねぎは薄切りかみじん切りで試してみたい
    • 0
      • 6. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:23
      • >>1
        あほくさ。お前二度とコメントすんな雑魚
      • 0
      • 21. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 22:53
      • >>6-18
        ヒェッ・・・
      • 0
      • 7. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:23
      • >>1
        お前のせいで全ておしまい。だまっとけよ?
      • 0
      • 8. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:24
      • >>1
        ふざけんな老人ガイジ野郎。バカならバカらしくバカと一緒にしんとけ
      • 0
      • 9. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:24
      • >>1
        お前を許さないから二度とここにくるなよ
      • 0
      • 10. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:24
      • >>1
        ふざけたこと言うなよアホ
      • 0
      • 11. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:24
      • >>1
        そんなにしにたいのか?理解できないから消えろガイジ
      • 0
      • 12. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:25
      • >>1
        頭がおかしいなぁ!!!!!!!消えろ雑魚!!!!!!!!!!
      • 0
      • 13. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:25
      • >>1
        ねぇ!!!!お前の先祖がやらかした過去の戦争犯罪を謝罪しろろろろろ!!!!!韓国に謝罪しろ!!!!!!
      • 0
      • 14. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:26
      • >>1
        消えろゴミカスガイジ!!
        日本人は韓国に謝罪しろ!、!、、!!!
      • 0
      • 15. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:26
      • >>1
        日本人は韓国に謝罪して!!!中国にも!!
      • 0
      • 16. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:26
      • >>1
        日本人は過去の罪を償え!!!
      • 0
      • 17. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:27
      • >>1
        ざーここここぞそこここここここここ?!!!!消えろ消えろ消えろ!!!!!バカばかばガバガバアホアホアホアホアホ!!!
      • 0
      • 18. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:27
      • >>1
        ふざけんなよお前ヨォ死ぬほどつらいんだからな!!!!!!!!!!!!分かれば大丈夫🙆‍♂️
      • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2021年07月15日 07:07
    • 肉、高ぇーしな
      たまに鶏肉買うくらいで基本コーナー素通りや
    • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2021年07月15日 07:50
    • ニラ醤油を作っておいて、TKGにするほうが手間かからんやろ
      ニラ醤油は鶏ハムや納豆を食うときにも消費すればそこそこ減るから、作り置きが古くなりすぎることもない
    • 0
    • 4. 彡(名無し)
    • 2021年07月15日 11:07
    • こういうので良いんだよ
    • 0
      • 5. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 12:21
      • >>4そほそそそそそそれれれれれれ
      • 0
    • 19. 彡(名無し)
    • 2021年07月15日 15:39
    • ゆで卵に強火も中火もあると思ってんのこいつ?
    • 0
      • 20. 彡(名無し)
      • 2021年07月15日 19:21
      • >>19
        卵入れたらお湯の温度が下がるから強火。
        再沸騰したら卵が割れないように中火。
        普通に分かるけどなあ。
      • 0
    • 22. 彡(名無し)
    • 2021年07月16日 05:10
    • コメ多い思ったら、まともなコメ少ないやんw
    • 0
    • 23. 彡(名無し)
    • 2021年07月16日 14:14
    • お湯なんて強火で沸騰したら中火にしても変わらず沸騰し続け100℃やわ
      7分茹でたら半熟卵はそんな感じになることも知らずに無駄なひと手間加えやがってくたばれ
    • 0
      • 24. 彡(名無し)
      • 2021年07月16日 21:15
      • >>23
        カルシウム足りてる?
      • 0
      • 25. 彡(名無し)
      • 2021年07月17日 17:00
      • >>23
        それな
      • 0
    • 26. 彡(名無し)
    • 2021年08月02日 05:19
    • こいつら夜食に肉食ってる人にすぐデブっていう割には肉がないと肉が欲しいとか言い出すのこれもうわかんねぇな…
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)