日本人「卵を生で食ったら外人ビビるやろなぁ…w(ニチャア」 ドイツ人「生豚肉」 日本人「?」







egg_ware_white




1: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:41:41.52 ID:gog0YKyJr
ドイツ人「やっぱ豚肉は生で食うに限るよなぁ…w」

日本人「ヒエッ…調子乗ってすみませんでした…」


これが現実

4: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:42:23.09 ID:5kUszLrw0
Mettやろ
わい食ったことあるで
醤油かけてワサビと一緒に食べたらネギトロみたいでうまかった

51: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:53:44.75 ID:vRvC2lX20
>>4
桑田の息子食ってて草



5: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:43:05.08 ID:6wYOKY2Y0
あれどういう理論でセーフなんや

10: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:44:51.62 ID:54m3V4hm0
>>5
無菌室や

18: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:48:11.03 ID:0YPH5L0D0
>>5
無菌というより寄生虫の駆除

67: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:56:01.23 ID:5kUszLrw0
>>5
許可された業者しか作っちゃいけないことになっとる
でもその辺のスーパーで買えたよ
パンに乗せて食うと美味しい
毎朝食べてたわ

9: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:44:38.36 ID:TdYXtcqfa
どんな魚も生で食ってる国あるで

12: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:46:11.59 ID:QQ0AG25t0
結構人体図太いんよね
ワイも鶏肉刺身で食ってええか?

20: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:48:20.97 ID:Wf3fsg7oa
>>12
友達がスーパーの鶏肉刺し身で食って
カンピロバクターで地獄見てたわ

14: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:46:58.76 ID:Wf3fsg7oa
魚の生食はドイツでは常識外らしいな

22: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:48:51.06 ID:UF/qyF+VM
>>14
あいつら基本魚=コイorマスやからな
日本でも生食NGな奴や

30: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:50:28.03 ID:9pRTiJhnF
>>22
サーモンってマスじゃなかった?
やばいん寿司も

35: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:51:18.75 ID:Di1fN64ga
>>30
サーモン→サケ トラウト→マスやが
どっちにしろサナダムシがおる

37: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:51:36.43 ID:elFfjLhp0
>>30
冷凍すれば寄生虫は死ぬ

83: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:58:05.70 ID:Z+mwbyqf0
>>22
そういえばコイ食うためにわざわざ鱗ないコイ作ってるもんな

282: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:18:27.54 ID:XuRpQpKIa
>>83
鱗の素揚げ美味いのに

21: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:48:32.31 ID:NVTwTHo5d
馬を生で食ってる国に言われたくないやろ

34: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:51:16.75 ID:0YPH5L0D0
>>21
馬は他の家畜より体温高いから食中毒の菌が増えにくいんだよ

174: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:07:25.47 ID:dGbrhdkzd
>>34
馬は生レバーも安全なんだよね

38: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:51:41.34 ID:Wf3fsg7oa
馬や牛は生でもイケるが
豚鶏はNGな風潮

43: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:52:24.19 ID:PYrDfhz70
>>38
鶏は鶏刺しあるやろ?🤔

260: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:16:05.05 ID:Y5q96DCI0
>>43
河豚並みに定期的に当たってる

39: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:51:48.98 ID:7qirZUKL0
271 名前:番組の途中ですが (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2]
加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ
no title

火通した胸肉なんて食ってられるか


12 名前:番組の途中ですが (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1]
もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな

48: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:53:14.93 ID:umw2VrCZ0
>>39
ほんと好き

50: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:53:35.51 ID:PYrDfhz70
>>39
それでも下痢で済むあたり鶏はまだマシよな

57: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:54:42.46 ID:m+s54v0R0
>>50
確率は低いけどギランバレー症候群まで行く可能性あるのが鳥やぞ
現に筋トレYouTubeは鶏肉でギランバレーまでなったし

66: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:55:55.56 ID:r7PaJz9Ba
>>57
実際におるんか
キッツイなあ

96: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:59:25.43 ID:GtAXtnCp0
>>39
下痢で済んでるのか

177: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:07:35.88 ID:3Al2z7kz0
>>39
ワロタw

180: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:07:39.33 ID:ywGCFu8KH
>>39
これを見に来た

54: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:54:09.27 ID:u53TOzgg0
九州も鳥刺し食うけど
別に他となんの違いもあるわけじゃなく
九州人が当たっても気にしないだけらしいな

60: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:55:11.31 ID:r7PaJz9Ba
>>54
当たってるのか…

70: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:56:19.25 ID:u53TOzgg0
>>60
別に九州の鳥の管理がとくべつでもないし
九州人が丈夫なわけでもなし

130: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:03:02.88 ID:OaGl5twGp
>>54
鹿児島県民だけど当たった事ないぞ
月に1回くらい食ってる

79: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:57:46.61 ID:o+DJJ6LGd
やっぱり無菌豚ええんやな
引っ越し前に蒲田で一回食えば良かったわ

88: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:58:33.85 ID:xWLFbHjva
鳥の皮が最強に危険と保健所のオッサンに聞いたわ
炙ればええけど生は豚肉の比にならんってさ

98: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:59:33.85 ID:+sdsLfek0
豚の寄生虫に犯された人間の画像マジで嫌い
どんだけ寄生虫増えんねんっていう

99: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 20:59:37.74 ID:2TbTNoOK0
牛肉は肉刺しで生で食えるのに豚さんさあ

111: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:01:03.64 ID:/1kQsKiZ0
山本昌「ほーん」


127: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:02:36.96 ID:OEcvbrA10
>>111
これのおかげで長く続けられたんやろなあ

137: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:03:56.54 ID:YMoNCWyZ0
>>111
焼いた意味

150: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:05:07.60 ID:8S7hVwiU0
>>111
これはあかんわ

132: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:03:37.21 ID:8S7hVwiU0
どう育てたら豚肉生で食えんねん

155: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:05:45.44 ID:1bgw9GBb0
孤独のグルメで低温調理のとんかつ出てきたが怖くて食えないわ

158: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:05:53.88 ID:YZ85lHS80
これはドイツ人の勝利
しかし豚肉生で食うくらいなら
刺身は余裕やな

196: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 21:09:33.15 ID:i1PISSBer
半生の豚カツは、牛の生とはまた違った
血の味がする


引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626522101/



 コメント一覧 (9)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2021年08月01日 21:45
    • いやいや、少なくとも鹿児島の鳥刺しはめっちゃ特別管理しとるぞ
      ちょっとググれば出てくる
      だから当たったなんて聞いたことないわ
      変なウソ書くなよ
    • 0
      • 2. 彡(名無し)
      • 2021年08月01日 23:04
      • >>1
        よう言うた!それでこそ男や!
        オイは鹿児島県民やが鳥刺しで腹を下した事など一度もない
        こういう食文化はほんま場所によるとしか言えんな
      • 0
      • 4. 彡(名無し)
      • 2021年08月02日 22:07
      • >>1
        いや口で言ってるだけで一緒やて。九州で鳥刺し食って腹壊した奴なんか会社や取引先とかで1人は話聞くやろ。
        まぁ美味いから食うけど。生レバーと同じやな。
      • 0
      • 5. 彡(名無し)
      • 2021年08月02日 23:57
      • >>4
        聞かねえよ馬鹿が
        あと読点やめた方がいいぞ
      • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2021年08月02日 05:56
    • 馬刺しは世界的に見たら相当ゲテモノよな
    • 0
    • 6. 彡(名無し)
    • 2021年08月03日 03:22
    • 世界を知らないのに、何故自分達が特別だと思えるのか
      これと似たようなので、「牛タンが世界に知られたら」ニチャァなんてのもあった
    • 0
    • 7. 彡(名無し)
    • 2021年08月03日 09:53
    • 鳥の刺身は九州以外でも九州にルーツのある人がやってる肉屋で買えるで
      ささみの刺身を生姜醤油で食うとクッソうまいからオススメ
    • 0
    • 8. 彡(名無し)
    • 2021年08月04日 09:02
    • 外国のほうが危険なもの生で食ってるまである
    • 0
    • 9. 彡(名無し)
    • 2021年08月15日 23:50
    • 味っ子で見たわ無菌の豚
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)