【悲報】なんJ民、チャーハンの卵を入れるタイミングで大喧嘩





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1: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:17:30.33 ID:i9xtSDLt0
炒める前にご飯と混ぜるタイプは論外な

2: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:01.17 ID:BlSEV5vc0
>>1
それが1番パラパラ2なるんだが?

12: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:19:18.69 ID:i9xtSDLt0
>>2
でたでたw



14: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:19:35.39 ID:CovedQsL0
>>2
パラパラ2は草

47: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:42.77 ID:lG3vcQGi0
>>2
ボソボソ定期

3: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:06.11 ID:R/TSA8xq0
飯炒めた後

4: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:10.59 ID:yrNQHMZNM
仕上げにいれる

279: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:58:58.69 ID:Lv/l80Zid
>>4
やっぱこれが一番うまい

10: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:55.97 ID:UKcBFUsLr
最初にご飯に混ぜとく派は意見が二分するよな

15: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:19:36.13 ID:9RlH/q7v0
>>10
味にムラがないゴミが出来るだけ

23: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:09.26 ID:UKcBFUsLr
>>15
ワイも否定派や

16: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:19:39.74 ID:0wKQ6fY2d
なんJ民ってパラパラとパサパサの違いをわかってないよな

21: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:03.33 ID:EmbpB/ns0
チャーハン食べた後白米に醤油と一緒にい入れて混ぜて刻み海苔を加えて完成

249: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:53:56.68 ID:sEUMxx0+0
>>21
ただの醤油のりご飯やんけ

22: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:06.82 ID:znAfk+OM0
ワイは炒めすぎてパキパキになるわ

24: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:11.86 ID:UAlWedYzd
クラシルで半々の結論でたろ

26: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:39.78 ID:tBUJxDXA0
フライパンで半熟オムレツみたいにしてからご飯と混ぜる

28: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:47.50 ID:bSINdpIr0
チャーハンとペペロンチーノとかいう争いしか生まない謎の料理

35: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:22:03.77 ID:/8+wJa3ja
>>28
この2つはほんまにひどい

30: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:21:15.80 ID:83v6P0Ubd
油いっぱい入れりゃ誰でもパラパラになるぞ
中華料理屋とかはドン引きするくらい油入れてるぞ

32: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:21:36.30 ID:jd32e7TU0
先に混ぜるのがボソボソになるとか言ってるのはエアプやろ
やってみりゃわかる

37: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:22:20.32 ID:zGD1dwHo0
油温める

卵入れる←ここしか無いやろ

ご飯投入

ほぐれたら具材入れる

43: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:28.24 ID:i2RiGrzh0
>>37
むしろこれ以外を知らない

49: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:06.97 ID:9RlH/q7v0
>>37
卵の前に具材だろ
馬鹿過ぎる

61: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:25:02.19 ID:i2RiGrzh0
>>49
具材は別で炒める
洗い物増えるけど常識

162: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:38:08.78 ID:0B+1Fxbg0
>>37
店は例外なくこれよな

39: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:22:52.51 ID:1B7PBKCO0
冷や飯使うのが1番手っ取り早い

44: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:30.21 ID:EgyrFY0C0
>>39
温かくないとほぐれないし粘つくでしょ

41: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:15.71 ID:/Zvs63qR0
普通半分混ぜるよね

54: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:42.60 ID:znAfk+OM0
>>41
これや
その日の気分で卵で飯湿らせてる

46: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:37.30 ID:QWJnY+XB0
なんJ民チャーハン好きすぎやろ

52: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:28.71 ID:igHPmTIG0
>>46
なんj民はチャーハンとパスタしか作れないからな

50: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:14.17 ID:vTEUYkU/0
ワイはどのタイミングで入れてもパラパラにできるくらい料理上手やけどな
お前らの争い低レベルやわ

57: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:46.93 ID:QhI/OIXx0
先に混ぜるのに過敏に反応する奴多いけど陳建一かなんかはそれ提唱してたよな

77: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:26:43.30 ID:9RlH/q7v0
>>57
アレは電気コンロでテフロンフライパンで数人用を作る場合だろ
こっちはガスコンロで一人分の話だよアホが

58: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:54.14 ID:hKxkX+Ozd
最近初めて冷凍を鉄フライパンで炒め直したがたしかに美味かったわ
冷凍感がなくなった

59: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:58.66 ID:dhJcZefEp
わい冷凍チャーハン派自炊する馬鹿どもを見下しながら
高みの見物

69: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:25:43.21 ID://SdpfrP0
プロのチャーハン動画見て驚くのは卵炒めるのに油をたくさん使うこと

72: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:26:05.83 ID:znAfk+OM0
カレーも喧嘩できそう

112: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:30:43.00 ID:4V/6g4gG0
>>72
ルーから作るとか論外
ワイはスパイスから作ったらもう戻れなくなったわ

121: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:31:37.66 ID:i7+3NDSp0
>>112
栽培してるのか…

168: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:39:07.01 ID:fE24YpPe0
>>112
ワイもインドカレー作りたいけど
材料集めてられんわ…

181: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:41:07.45 ID:rTf7l6rAd
>>112
どこで調達してんの?

73: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:26:11.29 ID:C1d82A/P0
最後に入れたほうが間違いがない

76: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:26:21.72 ID:12kIwCvt0
チャーハンはマスターしたと思ってたけどIH物件に引っ越してから何かあかんわワイは全然マスターしたなんかとらんかった

80: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:27:18.13 ID:Mh07rd3ya
>>76
チャーハンって直火じゃないと不味いよな
やっぱり火力か

95: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:04.69 ID:12kIwCvt0
>>80
直火じゃないとあかんな火力は意外と高いんやけどなガスよりお湯沸くのも早いくらいやしただ焼き物炒め物にはどうも差が出る気がするわ

84: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:27:21.92 ID:f0JvBLGK0
油を1リットル使う

87: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:27:51.06 ID:6pqe10aE0
まずは油を強火でしっかり熱してから溶き卵を加える
卵が7割くらい熱で固まり始めたところにご飯をいれる

これが王道

93: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:28:45.57 ID:zY+yn4y4a
友達がご飯と卵先に混ぜてたら絶交するわ

94: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:28:59.87 ID:uBYPIdaVa
チャーハンの卵ガイジ
ペペロンチーノの乳化ガイジ

料理界の二大イキリ陰キャ

111: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:30:33.77 ID:ZNZF7uOMd
>>94
そして普段料理してない勢でもある

126: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:31:57.59 ID:UMfH/ktha
>>94
これほんまキショイ

98: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:12.64 ID:PhM5WAeZ0
パサパサ言ってるやつは炒め過ぎで水分飛ばし過ぎな
最後に霧吹きで水かけたげるといいよ

99: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:12.86 ID:O44htgeU0
プロの作ってるの見てもみんな卵先に入れて油に浮かしてフワフワの卵作ってへんか?

103: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:54.05 ID:xBmh//Tz0
チャーハンは鉄フライパンが前提やぞ
テフロン使ってる雑魚とは話が噛み合わん

105: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:59.57 ID:NP5ytN9DM
同意得られるが分からんがチャーハンの具材にちくわって合うよな?

123: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:31:49.61 ID:i9xtSDLt0
>>105
ワイも竹輪たまに入れるで
美味い

148: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:35:14.61 ID:Tl6+aphEa
>>105
魚類の練り物は美味しくなるわね
ちくわよりナルトの採用率高いけども

108: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:30:06.87 ID:nM5MyQpV0
卵とご飯を少し混ぜたのを炒めてから追い卵やろ…

110: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:30:29.76 ID:jS6VNMpU0
卵はふっくら仕上げるから別にするのが一番いいぞ

116: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:30:55.26 ID:9FRzj8AOd
プロのペペロンチーノの動画見てたら作る行程はシンプルに分かりやすかったが最後にブレンダーぶちこんでかき混ぜて乳化させてたのは草はえた

117: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:31:01.37 ID:9WzTq4310
冷凍が最強なンだわ

120: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:31:25.48 ID:Vo5Nm/mB0
ほんまチャーハンにうるさいJ民多いよな

125: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:31:55.42 ID:ugxKC5SK0
職場の近所の中華料理店
海老チャーハンが明らかに冷凍エビピラフをフライパンで炒めたやつ出てきたわ
中国人がやってる店なのに解せぬ

138: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:33:16.52 ID:i2RiGrzh0
>>125
中国人がやってる店だからだぞ

128: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:32:14.49 ID:Qg9xMuDS0
具の炒り卵を別に作るのが面倒くさいから同じフライパンで先に炒めてるだけ
それがいつの間にか米粒に卵コーティングするとか言うアホみたいな考え方になった

131: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:32:37.40 ID:x5IjVL+v0
中華のミシュランシェフが炒飯の動画あげてたけど初めにご飯と卵混ぜてたぞ

143: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:34:14.00 ID:kcM2RC2SM
>>131
それはバカにも作れる用に手順をやりやすくしてるんやで
自分が店でやる時はそんなやり方はしない

137: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:33:10.17 ID:SPs15x0e0
ソーセージの焼き方レスバもよう見るわ

150: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:35:52.88 ID:cOPqG/U0a
中華は油油油&高火力や
時間かけた中華とか基本まずい

152: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:36:11.55 ID:ugxKC5SK0
すき焼きも確実にレスバ起きそうやな
焼いて醤油と砂糖で味付けするか
割下で焼くか
そもそも煮込んで鍋と化すか

153: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:36:24.98 ID:ddmiU9vdF
昔ラーメン屋やってたじいちゃんはなぜか先に卵スクランブルエッグみたいにして途中からそれご飯にいれてたな

154: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:36:54.50 ID:mkCYmbO60
火力こそ正義な
火力の前では小細工なんかクソよ

175: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:40:05.22 ID:7OvkRl3qM
>>154
これはホンマや
最近は勝手に火が弱くなったりIHが主流やからなかなか上手く出来ん

160: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:37:56.58 ID:7OvkRl3qM
たまごはどうでもええねん
ある程度炒めてからの追いごま油が大事やねん

177: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:40:49.90 ID:8Yvc7zY/0
チャーハンとかどうでもいいからシフォンケーキ失敗しないコツ教えてくれ

206: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:45:02.23 ID:Ei/NDgPk0
>>177
メレンゲの気泡を潰さない

178: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:40:51.30 ID:6pqe10aE0
チャーハンで一番大事なのは多めの油をしっかり熱する事だぞ

193: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:42:38.49 ID:dpVMtK4g0
最初に卵炒めた方がプロっぽいからすこ
なお火力が足りなすぎてベチャベチャになる模様

198: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:43:41.09 ID:CNDnZWeE0
揚げメシやぞ
とにかく米を油で揚げる感覚や

201: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:43:50.86 ID:XhWsFqo60
油の量を間違えてて米を入れた後に油をさらに足すガイジプレイやってみたんだが意外と美味かったからその手順が癖になってる

208: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:46:15.35 ID:Ei/NDgPk0
>>201
追いゴマ油は定石やぞ

353: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 08:10:58.44 ID:AsMAKzqha
>>208
じゃあワイは本能で正解にたどり着いてたんか
やっぱりなるようになるんやな

202: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:43:56.60 ID:M7hiccCv0
youtubeで見た、チャーハンに煮た豚バラを乗せるのやってみたらめっちゃ美味かった

210: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:46:59.81 ID:ZbIbgR4R0
冷凍食品でいいよね

211: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:47:02.42 ID:PF7+FGOLr
ワイはパラパラ感と炒り卵両方楽しみたいから
半分炒り卵にして半分ご飯と軽く混ぜてる
ちょっとめんどいけどワイのジャスティスや

215: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:47:48.56 ID:zlXWULzv0
ボソボソになったら水でも追加して炒めればええねん
そしたらしっとりパラパラのできあがり

217: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:48:01.56 ID:HGwAxUiK0
フライパンでやってる奴は雑魚
鍋で作れ

220: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:48:25.43 ID:0B+1Fxbg0
揚げもん作るんかってくらい油入れた方が美味いよな

233: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:50:21.32 ID:ubfcS8ead
>>220
中華は大体そうやな
開幕大量から最後もかけて強火で煽ると尚いい

224: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:49:07.49 ID:tQrxDXXn0
ご飯の状態より味がどうしようもないわ
家庭にある調味料ではクソみたいな味にしかならん
ウェイパー系はまずいし

238: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:51:45.08 ID:G9/Z9ll0d
>>224
思ってる3倍くらい旨味調味料入れるんやで

226: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:49:24.31 ID:NIuXdHTUa
そもそもパラパラチャーハンなんて美味しく無いんだよね
油ギトギトチャーハンこそ志向

235: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:50:52.45 ID:93Tmi1u1a
パラパラよりもちょっとベチャッてる方が好きやラーメン屋とかにある油でテラテラになってるチャーハンが一番うまい

237: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:51:06.18 ID:bDfQ9GoGd
麻婆豆腐の木綿・絹論争も最近アツい



246: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:53:14.74 ID:bDfQ9GoGd
そもそも焼き飯にしかならんよ
炒めると言うのが難しい
焼くと炒めるは違うことを認識出来てないと話が食い違う

251: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:54:05.26 ID:jEUs6/Q+d
>>246
それな

262: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:56:05.10 ID:oGyOfVrsp
玉子入れない方が美味くない?
玉子入れると油吸って米があまりギトギトにならない

274: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:57:51.37 ID:LEkzZEmT0
中国人が最初に玉子炒めとるしそうしてる


引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634595450/



 コメント一覧 (18)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2021年10月24日 22:26
    • ネット民ってツベのプロ料理人にもいちゃもん付けるよな
    • 0
      • 8. 彡(名無し)
      • 2021年10月25日 06:36
      • >>1
        そもそもプロ野球選手に文句つける板やん
        何を今更
      • 0
      • 12. 彡(名無し)
      • 2021年10月25日 09:08
      • >>8
        ネットに限らずリアルでも沢山いるし
      • 0
      • 15. 彡(名無し)
      • 2021年10月25日 22:17
      • >>1
        お前も他人の書き込みにわざわざいちゃもんつけてんじゃん
      • 0
    • 2. 彡(名無し)
    • 2021年10月24日 22:33
    • こういうしょうもない言い争いは平和だから好きもっとやれ
    • 0
      • 4. 彡(名無し)
      • 2021年10月24日 23:16
      • >>2
        ほんこれ
        なんJはこうあってほしい
      • 0
    • 3. 彡(名無し)
    • 2021年10月24日 22:59
    • 最初に混ぜておく派に教えてやる
      それ伊藤家の食卓が拡散元だぞ

      火力が出ないご家庭で出来るだけ店で食べる炒飯に近いものを作る為の代替手段として紹介された奴が拡散されたんだ
    • 0
    • 5. 彡(名無し)
    • 2021年10月25日 00:09
    • 何故チャーハンとペペロンチーノだけがこんなに荒れるの?
    • 0
      • 6. 彡(名無し)
      • 2021年10月25日 00:46
      • >>5
        誰でも作れて美味いからじゃない?
      • 0
    • 7. 彡(名無し)
    • 2021年10月25日 03:09
    • 1.炒める前にご飯とからめる
      2.卵を炒めてからご飯を入れる
      3.ご飯を炒めてから、フライパンに隙間を作って卵を炒める
      4.ご飯を炒めてから、生卵を絡めて、更に炒める

      自分は3が多いが、1と4はやる


    • 0
    • 9. 彡(名無し)
    • 2021年10月25日 07:55
    • 具材→飯→味付け→フライパンの真ん中に空間作って油足して卵割る→ちょっと待つ→卵と具材ご飯達を混ぜ合わせる
      これでちょうどいい卵加減が出来上がる
    • 0
      • 13. 彡(名無し)
      • 2021年10月25日 09:13
      • >>9
        ちょうどいいってのも人それぞれあるぞ?
      • 0
    • 10. 彡(名無し)
    • 2021年10月25日 08:48
    • 冷凍になんかばかおいしいやつあるよな
    • 0
    • 11. 彡(名無し)
    • 2021年10月25日 08:53
    • なんなら卵より体積多いってくらいの油を入れて熱してそこに卵を投入
      でもそれは中華屋のクソデカ中華鍋とガスの強火力が前提の作り方や
      家のしょぼいフライパンとIHじゃどうやっても店の味は作れない
    • 0
      • 16. 彡(名無し)
      • 2021年10月26日 02:29
      • >>11 ネットだけで語るからこうなる
        中華やもそもそも高火力でチャーハン作らねえよ
        知ったかほんとうっざいわ。高火力で作る方法もあるけど必ずってわけじゃないよ
      • 0
      • 17. 彡(名無し)
      • 2021年10月26日 07:26
      • >>16
        ネットだけで語ってそう
      • 0
    • 14. 彡(名無し)
    • 2021年10月25日 14:46
    • プロもIHで作ってるけどなw
    • 0
    • 18. 彡(名無し)
    • 2021年10月27日 21:42
    • チャーハンより高度な料理では絶対ケンカしないのってパーキンソンの凡俗法則正しいよな
    • 0
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