店主「へい、ラーメンお待ち!」彡(^)(^)「なんか生っぽいけど食ったろw」


1: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:20:45.91 ID:XzNis2YT0
no title

no title

no title

3: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:21:15.63 ID:6HTpKWsYM
なぜ食ったし

6: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:21:47.74 ID:doYzgbDXM
3コマ落ちで草



2: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:21:01.48 ID:/DLNmO13M

4: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:21:46.79 ID:KdkYihjh0
がっつり生やん

5: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:21:47.46 ID:s+Ko0ogAa
右の生ハム丼いいね👍

8: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:22:48.25 ID:GEciLTXpd
見たところ外側だけ火が通ってるし、菌は表面焼けば行けるやろ!って出したんやろな

11: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:23:19.64 ID:4KL8a1g10
殺しにきとるやん

12: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:24:06.09 ID:e6RHvkfn0
生はアカンぞおい
ワイも生食って一週間熱出て地獄やったぞ

14: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:24:57.40 ID:yYPDOvTMd
これ駄目なんか?ちょっとでも火通ってるやろ

53: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:40:25.09 ID:UwtC0wpF0
>>14
牛は切断面焼けばいいけど豚は血自体に菌がいるから細胞全てダメや

16: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:25:23.16 ID:a6LmSs5m0
食ってから3日後に熱でるもんなん?

20: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:26:19.81 ID:2b7ItHFaM
食欲そそる色してるな

21: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:26:31.18 ID:Xip7CbVL0
当たり前のように出されたら疑いもなく食べるわ
生って美味しいらしいし

22: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:27:17.94 ID:uJIYIyjT0
調子良ければいける

23: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:28:00.93 ID:GEciLTXpd

生に見えるけど低温調理で作ったから大丈夫とのこと

39: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:33:35.01 ID:yN32T0iP0
>>23
調理法公開しとったけどマジであかんくて総ツッコミされとったな

26: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:28:31.18 ID:9vCxTq420
おいしいから困るわ生肉

27: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:28:46.29 ID:rz6Ah8ob0
お店が出してるから大丈夫って発想はあるやろ

30: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:29:35.75 ID:tj48jqFy0
色ガチで生で草

32: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:29:55.63 ID:TaWRhpPg0
スープに浸して火通したい

34: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:31:09.84 ID:c0torpO60
生ハムはなんで平気なん?

37: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:32:18.70 ID:gjdKdCzY0
>>34
ハムは基本塩漬けしてる

44: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:36:01.68 ID:rz6Ah8ob0
>>34
塩漬けで塩分増して水分減らすのと白カビやら乳酸菌やらで守る感じや

36: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:31:37.34 ID:wXsyToyZa
カンピロバクター怖い😰

38: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:32:41.86 ID:svpfXDah0
右の丼が不穏すぎる

48: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:37:54.47 ID:iZ/+muE6d
ワイはこういうの怖いから店でも生牡蠣とか脱法ユッケとか絶対食わん
友達に勧められるけど拒否する

55: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:41:51.69 ID:Vibqtrev0
牛や鶏ならまだしも豚肉でやってるのやーばいでしょ

75: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:51:52.06 ID:onGkdaWE0
>>55
鶏でしょ、これは

58: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:44:18.38 ID:vq+9EVJ30
かわいそう

59: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:45:07.12 ID:rz6Ah8ob0
生で出す店で怖いのは包丁やらの使い回しで起きる細菌のコンタミなんよ

62: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:46:05.42 ID:yE+bWx8x0
見るからにやばそうで草

76: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:52:08.47 ID:SAy5EYD70
豚って言われてるけどこれ鳥やで

79: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:53:09.14 ID:yTTRsy/ma
ケンモメシ思い出した

271 名前:番組の途中ですが (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2]
加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ


火通した胸肉なんて食ってられるか


12 名前:番組の途中ですが (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1]
もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな

106: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 03:20:51.55 ID:RQNuicQM0
>>79
これ狙ってるとは思うけど完成度高くてすき

83: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:54:25.97 ID:/wXdsHc5p
低温調理をガチ生と勘違いしたらあかんで

90: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:59:55.75 ID:W+p8PRfNa
>>83
低温調理は菌が死なないから
別の事で殺菌せなあかんっていうてるけど
料理人は大半がアホなんや

89: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 02:59:51.70 ID:GTwcfbD80
俺も飲食店で自信満々に出されてたら危なそうだけど大丈夫なんだろうなで食ってしまいそうな気がするわ

95: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 03:04:49.68 ID:oxTxj80S0
昔は度胸試しだった
生肉食うやつは度胸あるみたいな
めちゃくちゃ死んでたが

101: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 03:12:03.19 ID:mSnyb0/V0
生は馬しか信用できない🐴

97: 風吹けば名無し 2022/10/04(火) 03:08:18.82 ID:CkzvBkwm0
魚はまだいいけど畜産はぜってぇ火を通して食えよな
と、ばあちゃんが言ってたからそのドグマをしっかりと守ってるで


引用元:https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664817645/



 コメント一覧 (15)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2022年10月06日 00:31
    • なんj民は鶏肉と豚肉の区別もつかないのか…
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 2. 彡(名無し)
    • 2022年10月06日 00:54
    • 野生動物とかかぶりついて生肉食っとるけど、アイツらは胃腸がめっちゃ強いんか?
      人間は不便過ぎるわ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 5. 彡(名無し)
      • 2022年10月06日 08:29
      • >>2
        そういうふうにできてるから
        同じ哺乳類とは言え食べる門が違うのは犬と人間が違うようにみんな違う
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 10. 彡(名無し)
      • 2022年10月06日 15:02
      • >>2
        わからんだけで割と死んでるんちゃうの
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 12. 彡(名無し)
      • 2022年10月07日 15:19
      • >>2
        代わりに植物を消化できんからそれはそれで不便なんやで
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 13. 彡(名無し)
      • 2022年10月07日 23:23
      • >>2
        胃酸がめちゃくちゃ強いんよ
        腐った肉とか食べる鳥なんかはもう、すんごい胃液してんねん
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 15. 彡(名無し)
      • 2022年10月08日 22:14
      • >>2
        昭和のころはそういうの「動物はこうこうこういう理由で平気なんですよ。動物ってすごいですね」って言い張ってたけど
        研究が進んだ最近は「まあ平気じゃないですね。で、それが何か?体なんて消耗品ですよ?子孫残せる年齢まで何割か生き残れたらいいでしょう」っていう開き直ったスタンス
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 3. 彡(名無し)
    • 2022年10月06日 01:42
    • そもそも鳥刺しがそんなにうまいと感じないわ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 7. 彡(名無し)
      • 2022年10月06日 10:39
      • >>3
        美味いぞ
        芋焼酎にめっちゃ合う
        鳥刺し食うなら安心安全鹿児島へ
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 4. 彡(名無し)
    • 2022年10月06日 08:06
    • 店が出してるものなんだし大丈夫だろってつい思っちゃうよな
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 6. 彡(名無し)
    • 2022年10月06日 10:11
    • 鳥生で食って良いのはマッスル北村だけとあれ程…
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 8. 彡(名無し)
      • 2022年10月06日 11:52
      • >>6
        マッスル北村生で食ってたっけ?
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 9. 彡(名無し)
      • 2022年10月06日 13:18
      • >>8
        冷凍した生ささみをミキサーで砕いてそのまま飲んでた
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 11. 彡(名無し)
    • 2022年10月06日 22:44
    • 池袋で食べた鶏骨ラーメンもこんなチャーシューやったわ
      なんともなかったしまだ営業してるから大丈夫なんかね
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 14. 彡(名無し)
    • 2022年10月08日 07:35
    • 悪いやつじゃなさそうなのが余計に面白い
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)