【画像】なんG民、すき焼きを焼いてしまう


1: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:08:58.84 ID:x4SIZWXM0
683 それでも動く名無し[] 2023/01/21(土) 19:24:53.94 ID:vPDZflsZd

ほいよワイ特製アチアチのすき焼きやで

no title

no title

no title

no title

2: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:09:04.65 ID:x4SIZWXM0
こういうのもあるんか?

3: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:09:12.59 ID:WGWOsM6jp
うまそう



4: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:09:14.60 ID:iA36DcMv0
ええ肉やん

7: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:09:35.01 ID:viAYI3oC0
どういうこと?

8: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:09:41.13 ID:BaO4a4v80
関西風やな

11: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:00.37 ID:7xwD+Ag+0
煮ろっていいたいんか?

14: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:03.13 ID:Tnnaw61m0
鍋で煮ないの?

15: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:21.25 ID:8q7juPst0
普通じゃね

17: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:26.44 ID:Im7I98Trr
ガイッチスレ

18: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:27.97 ID:5NTxiP3o0
ふつうやな

19: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:30.86 ID:gnlxCSsK0
最初焼いてから佐藤と醤油ぶち込むやり方もある

597: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:23:50.84 ID:RpfwfFud0
>>19
佐藤くんかわいそうかわいそう

21: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:31.08 ID:mbqazFLAa
そら焼くやろ
焼かないのはすき煮っていう別の料理やし

23: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:32.88 ID:f+1D/iW90
煮てないやん

これすき焼きって言うの?

67: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:12:33.78 ID:l5CAaNe60
>>23
この後煮るんじゃね?

24: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:36.85 ID:plirjIIM0
キャベツ…?

25: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:37.67 ID:8E4L64Ssa
関西風やね

26: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:41.02 ID:S5omfHK60
キャベツ入れるか?

28: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:42.11 ID:N2yw5z4m0
アクだらけやんけ🤣

29: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:43.83 ID:886fKKPq0
醤油と砂糖と味醂と水で具をヒタヒタにして煮るのがすき焼きやろ!みたいな感じで対立煽りしたいんやろ

30: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:43.98 ID:RohJtX9C0
すき焼きうめえよなあ

31: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:47.80 ID:b5S3BwlJ0
キャベツ😨

49: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:47.85 ID:xLszzi6Ea
>>31
やるならレタスよな
ちょっとしゃぶしゃぶすればシャキシャキで美味いのに

32: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:51.72 ID:NtU2Sbyaa
すき焼きにキャベツ入れることあるんやな

33: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:10:58.46 ID:+LZ/PlWhd
白菜の代わりにキャベツ入れたんか

34: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:03.22 ID:XH3V/3Smd
いや普通に美味そう

37: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:14.59 ID:fXT32Vd40
焼くタイプもあるやろ
何が言いたいんや

39: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:28.89 ID:ZpoOyksdd
関西は焼いて関東は煮るらしいな

43: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:36.31 ID:CfFeIHhGp
普通は軽く焼いてからやろ

44: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:39.49 ID:PXFUqMNsa
いや好きにすればええやろ
すき焼きだけに

45: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:39.54 ID:vF/SJpg3a
イッチがガイジってことやね

46: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:40.89 ID:7y5tnqBK0
キャベツとにんじんはおかしい

48: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:43.96 ID:lwNA8eC90
焼かずに投下するやつは寄生虫とか怖くないん?

73: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:13:02.79 ID:RohJtX9C0
>>48
牛はそもそもリスク低いやろ

99: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:14:24.02 ID:Mv5t6+Xjr
>>48
肉より寄生虫リスクが高い魚介を使う時も焼いてから入れてるん?

53: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:11:57.14 ID:MsesltxqM
焼くタイプは野菜とか入れる前に肉食うやろ

56: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:12:11.77 ID:7y5tnqBK0
焼く派って追加の肉はどうするんや

77: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:13:16.61 ID:N2yw5z4m0
>>56
追加は普通に煮るだけやで
最初に焼いて香ばしさと脂をツユに加えるのが目的やからな

59: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:12:14.22 ID:cubzE+f0p
イッチが無知なだけで草

64: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:12:28.62 ID:gnlxCSsK0
本格派は鋤で焼くからな

69: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:12:42.78 ID:JiZJqsB4a
すき焼きにキャベツ入れてるやつ初めてみたわ

79: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:13:25.69 ID:iA36DcMv0
年取っても春菊美味しく感じないわ
にがすぎるであれ

93: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:14:12.51 ID:xLszzi6Ea
>>79
あれは煮るからアウトやねん
サッと火を通すだけやと美味いでほんま

80: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:13:28.82 ID:LiGzMTaHp
アホ「焼くの普通だろ」

no title

91: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:14:06.47 ID:VKSlrHwD0
>>80
マジ?

89: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:14:05.57 ID:5l7vaLizr
>>80
焼くだけ派
明らかに貧民地域やん

103: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:14:54.13 ID:zhek12ngp
>>80
あっまずい

102: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:14:39.57 ID:cOpa3qn5p
>>80
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

86: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:13:53.80 ID:W580ko95p
ええもん食っとるな

97: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:14:16.13 ID:UKjUAewQ0
最初のお肉タイムないとか貧民か?

101: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:14:35.46 ID:CQlDTSZU0
なんでウインナー入れてるの?

106: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:14:59.69 ID:nmN+Cl4b0
どっちも好きやが高級店はだいたい焼くイメージ

170: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:18:02.42 ID:TQQRwKxod
今半は焼いてるね 普通に

no title

308: 風吹けば名無し 2023/01/21(土) 20:19:50.09 ID:JiZJqsB4a
牛肉は焼くやろ
そうじゃないとすき焼きちゃうやんけすき煮やんけ


引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674299338/



 コメント一覧 (21)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2023年01月22日 22:31
    • また常識知らずの東京民か
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 2. 彡(名無し)
    • 2023年01月22日 22:51
    • 家では煮るけど焼いたやつのほうがうまかったわ
      牛の脂が出やすいとかあるんかな
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 3. 彡(名無し)
    • 2023年01月22日 22:56
    • 煮る焼くはどうでもいいけどキャベツと人参がありえない
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 4. 彡(名無し)
    • 2023年01月22日 23:42
    • 関東ガイジって何でもかんでも他を邪道にするよな
      こういうやり方もあるんやって受け入れれない哀れな人種
      同じ日本人やぞ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 19. 彡(名無し)
      • 2023年01月27日 14:48
      • >>4
        正直関西風の焼いてから割下入れてやる方法ガチでうまくてすき焼き好きになったわ!
        煮るとしょっぱすぎんねん特に野菜が
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 5. 彡(名無し)
    • 2023年01月22日 23:43
    • 東京で拮抗してて近畿が焼く派なら人口で見たら焼く派が普通になるやん
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 6. 彡(名無し)
    • 2023年01月22日 23:51
    • 煮たらすき焼きじゃなくてすき煮だろって言ってる奴、銀だこはたこ焼きじゃなくてたこ揚げって熱弁してそう
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 7. 彡(名無し)
      • 2023年01月23日 00:57
      • >>6
        ルーツがすき焼きか、すき鍋かなんだから合ってるぞ馬鹿
        すき焼きは京都発祥なんだからこっちが本来や
        お前すき焼きを鍋料理に分類してそうだな
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 9. 彡(名無し)
      • 2023年01月23日 03:53
      • >>7
        合ってる合ってないの話だと思ってるのがもうズレてる
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 13. 彡(名無し)
      • 2023年01月23日 15:41
      • >>7
        この“本物”感笑えない😨
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
      • 17. 彡(名無し)
      • 2023年01月25日 13:30
      • >>7
        ガーイw
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 8. 彡(名無し)
    • 2023年01月23日 01:24
    • キャベツて・・・そんなもんいれんぞ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 10. 彡(名無し)
    • 2023年01月23日 10:37
    • いうほどすき焼きってうまくなくね?
      今半のセットもらっても鉄板で焼いて焼肉のタレで食っちゃうわ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 11. 彡(名無し)
    • 2023年01月23日 14:09
    • 何故最初から煮るかって焼いてから割り下入れるのが面倒だから廃れたんだろ多分
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 12. 彡(名無し)
    • 2023年01月23日 14:38
    • しいたけキライ😹
      エリンギにしろ😡
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 15. 彡(名無し)
      • 2023年01月23日 21:05
      • >>12
        舞茸あるで
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 14. 彡(名無し)
    • 2023年01月23日 20:55
    • カレーも煮る前に下味付けた肉炒めるやろ
      手順は面倒臭いけど確実にそっちの方が美味しい
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 16. 彡(名無し)
    • 2023年01月24日 17:49
    • 👴アレがないぞ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 18. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 16:18
    • 普通軽く焼いてメイラードさせるだろ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 20. 彡(名無し)
    • 2023年01月28日 19:58
    • 関西風というか正統なすき焼きは先に肉を焼いて、野菜を入れて白菜とかの水分で煮る
      当然割下なんか使うより旨味出る
      豚肉入れたり味が薄くなるから白菜を入れないみたいなことをする、すき焼きの名前にあやかった煮るだけの関東風すき焼きよりは当然正統派の方が美味い
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 21. 彡(名無し)
    • 2023年01月31日 08:44
    • 最初に牛脂使ってお肉焼くと美味しいよね
      うちは鍋1回目と2回目(延長戦)に分けて2回目に牛肉煮る感じで食べてる
      どっちも違う美味さがあるから両方やるといいぞ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)