オッサン「ラーメンに酢を入れるぞ」 ワイ(20)「ありえんやろ!キモ!」






food_ramen_iekei





1: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:22:30.52 ID:LMap8NZQ0
ワイ(30)「ラーメンに酢をいれるぞ」

2: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:22:57.12 ID:lgyythHi0
ありえんやろ

11: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:25:33.84 ID:LMap8NZQ0
>>2
10年後たのしみやな



3: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:23:15.78 ID:gqcPa2ILd
酸っぱくなっちゃわないの?

23: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:28:38.38 ID:L9SuWhrm0
>>3
ならないぞ

4: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:23:17.73 ID:+RTDGJG1d
カレーにも入れるぞ

5: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:23:42.57 ID:kImMqPdA0
最後の1口とか2口やろ
最初から入れるのは作った人に失礼

6: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:23:59.05 ID:j3w58TJYa
丸源行ったら「酢入れて味変してね」って書いてある

19: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:27:29.97 ID:kXeCNcg00
>>6
ワイはあのラー油味変が好き🤗
no title

65: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:35:25.95 ID:dwO8uZ1k0
>>19
うまそう

7: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:24:10.26 ID:PhoZyX5Ur
家系には入れるわ

8: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:24:52.92 ID:DzknD8hQ0
まぜそばには入れる
汁物の中に入れるのは意味が分からない

10: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:25:28.88 ID:wPNTQzNOH
酢を入れたら全部酢じゃん

14: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:26:03.87 ID:LMap8NZQ0
>>10
いや、ラーメンだろ
たとえ酢を入れても

12: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:25:48.63 ID:PGKbbMhS0
内緒だけど味噌ラーメンにハーブティーいれるとクソ旨い

13: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:25:48.76 ID:Sog/9a570
ちゃんぽんになら美味いのに

16: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:26:28.47 ID:PVdkngvK0
家系で最後に酢を入れてスープ一気飲みするの好き

18: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:27:18.81 ID:vnszNv5X0
ラーメン屋に置いてある酢は餃子用やろ
ありえへんわなんでラーメンに入れるんだよ

20: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:27:40.27 ID:sZtgR32Ha
家系に酢が合いすぎる

24: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:28:41.40 ID:kXeCNcg00
油そばなら必須やな

27: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:29:01.13 ID:R21ZG3Qda
スーラータンメン定期

28: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:29:02.50 ID:mivkx7Yn0
福島県民やろ

30: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:29:29.93 ID:aG8lQdKf0
冷麺に酢を入れるぞ

31: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:29:46.50 ID:NcFVE5+I0
野菜たっぷりタンメンにはむせるほど入れるな

33: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:30:02.45 ID:s41moFrh0
うまいんだなこれが

これわかるやろ

34: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:30:05.92 ID:xs/B/VCu0
ワイ「餃子は酢だけで食べるぞ」

36: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:30:19.84 ID:3WKi4jvOp
入れたら入れたらでうまいやんって思うねんけど
酢が好きやないからどうしてもビビって普通に食べ終わりがち

38: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:30:32.72 ID:zhsnTUX60
油そばにラー油と酢をドバドバかけるのすき

42: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:31:16.48 ID:L0Q/0f3DM
味変しないと食えなくなるなんて年取るのはいやねぇ

51: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:32:51.62 ID:YPEtOTo3H
>>42
単純に両方の味付けを楽しむためにやってるけど老人関係あるん?

63: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:35:24.43 ID:nvklhvdY0
>>51
年を取ると受容体の感度が鈍って来るから極端な味を好みやすくなるらしい

43: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:31:21.80 ID:2npWF/sR0
味覚が劣化してるんやろ

44: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:31:47.62 ID:nNxD0IZy0
家系は最後入れる

45: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:31:55.08 ID:8+RfMXDd0
スーラータンメンかサンラータンメンかはっきりさせろや

46: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:32:02.33 ID:A9Y/Y8290
日高屋でしか入れない

54: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:34:11.18 ID:YjysPUoD0
舌の細胞がどんどん死んでいってるから酸っぱさを感じにくくなって刺激を欲するんや

69: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:35:36.33 ID:vI2bqgeXH
>>54
はえーそうなんか

56: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:34:44.19 ID:0SSok5sid
カレーにしょうゆかけるンゴ

57: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:34:46.44 ID:vWpC1u+K0
日高屋のタンメンは入れる

74: 風吹けば名無し 2023/01/22(日) 20:36:17.73 ID:TF9dixoX0
年を取ると味覚がどんどん衰えていくのは感じるわ
昔は敏感で酸っぱいもの嫌いだったのに年取って舌が鈍くなって丁度ええ


引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674386550/



 コメント一覧 (24)

    • 1. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 15:00
    • お酢の酸味は大事な味の要素
      甘味、塩味、酸味、旨味をごく少量ずつでも全て入れると味のグレードが上がるぞ!
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 2. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 15:09
    • 天一のこってりに酢入れろ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 3. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 15:31
    • まあそう急がなくても1ヶ月くらい寝かせれば酢になるだろ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 4. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 16:41
    • チャンポンにかけてもうまい
      何ならハンバーグにもかける
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 5. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 18:26
    • 堅ヤキソバなら酢を掛けた方が美味い。
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 6. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 19:12
    • 長崎民ワイ
      ちゃんぽん、皿うどんに酢入れるとかありえん。
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
      • 15. 彡(名無し)
      • 2023年01月26日 01:13
      • >>6
        長崎の店でメニュー表にちゃんぽん皿うどんは酢入れると美味いって書いてあったぞ
      • 0
        psycologic

        psycologic

        likedしました

        liked
    • 7. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 19:29
    • 皿うどんには酢とからしが必要
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 8. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 19:46
    • 子供の頃酸っぱいもの苦いものが苦手なのは防衛本能
      毒とか腐ったものを体の中に入れないように危険信号出してる
      年を取るにつれ味蕾って細胞が死んで刺激物が大丈夫になるんや
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 9. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 19:59
    • 醤油の粉落とし、背脂多め、味濃いめ、生玉ねぎトッピングでまずスープ飲んで、海苔巻いて麺食って、半分くらいになったら酢を足して、玉ねぎを食いつつスープを飲み干して、最後に硬い焼豚をワシワシ食べんだよ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 10. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 20:29
    • 幸楽苑の味噌ラーメン系に入れるのはアリ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 11. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 21:23
    • ちょっと足すと尖った塩気や脂くささが緩和されるんだよな
      表面に脂の幕が張るタイプのラーメンだと酢が欲しくなる
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 12. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 22:35
    • 最後にほんのちょっとだけ垂らすのすき
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 13. 彡(名無し)
    • 2023年01月25日 23:49
    • マイルドになって旨いんだよな
      食わず嫌いの奴がイメージしてる味ではない
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 14. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 00:18
    • ワイおっさん未だに一つも理解できない
      酢の匂いだめやねん
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 16. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 02:44
    • まぁ酸辣湯なんてあるぐらいだしな、合う人には合うんだろう
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 17. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 03:58
    • 酸っぱいのは好きだし酢をそのまま飲めるけどラーメンに酢を入れるのは無理
      実際にやってみても普通に食った方が美味かった
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 18. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 13:07
    • 酢大嫌いだから意味がわからない
      お酢に限らず酸味が嫌いだから唐揚げのレモンとかも嫌
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 19. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 15:28
    • 丸源のメニュー裏に最後スープに入れて飲めって書いてあってやってみたらすごくうまかったな
      まぁ麺残ってるうちにやろうとは思わんが、スープ単体としてみればアリ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 20. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 16:20
    • 酢って発酵する過程で結構旨味も入ってるからな
      ただ酸っぱくなるわけではない
      中国人がやたら黒酢入れるのは美味いからだよ
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 21. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 17:56
    • 味変すると、また新たな境地を楽しめる
      ということも実際に少量試して認知済み
      でも、その店のレギュラーメニューこそ
      最も旨いと思っているので、基本そのまま
      ただ、ひつまぶしだけは、どうしても
      そのまま→+海苔ワサビ→出汁茶漬けと
      三段活用しないと満足出来ない不思議
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 22. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 19:36
    • 本スレに似たようなこと書いてあるけど酢を入れると塩味が薄まるんだよ
      しょっぱいラーメンで最後の方口が馬鹿になってきたときに酢を入れるとスープをぐーっと飲み干せる 当然ながら塩分が無くなる訳ではないので高血圧一丁上がりや 俺はやらんけどな
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 23. 彡(名無し)
    • 2023年01月26日 23:00
    • タンメンには入れるが
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
    • 24. 彡(名無し)
    • 2023年01月30日 15:25
    • 酸っぱい麺も悪くないで。冷やし中華も酸味あるし。
    • 0
      psycologic

      psycologic

      likedしました

      liked
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
記事検索
おすすめ記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
おすすめ記事(外部)